ご覧いただきありがとうございます。
身近な家族と、急にお別れした経験をされた方、乗り越えられた方の
お言葉をいただけたら幸いです。
9月に父親が62歳で永眠しました。
私の30歳の誕生日の次の日でした。
入院してからたったの29日間で帰らぬ人になってしまいました。
8月の中旬に高熱が出て、コロナだと思っていたところ、何度検査をしても陰性で違う肺炎だと判明しました。
入院した時にはすでに思った以上に重症化していて、急激に悪化してしまいました。
エクモで命は取り留めたものの、結局二度と家に帰ってくることはできませんでした。
本人も、帰ってくるつもりで少し入院するつもりだったと思います。
本人が1番びっくりしているだろうと思いますが、突然のことすぎて、遺影を見てもいまいちピンときません。
無事に告別式もおわり、日常の生活になれば少しずつ実感していくものかもしれませんね。
父は、思い出話や死後のことなど一切話せることなく違う世界へいってしまいました。
もう二度と父と会えない、話せないと思うととても悲しいです。
時間だけしか解決する方法はないと思いますが、同じように大切な人とお別れした方はどのように受け止められたのでしょうか。
よろしくお願い致します。