本文へ

振られるのでしょうか?

レス20
(トピ主 0
😉
にこ
恋愛
こんにちは。 読んでいただきありがとうございます。 相談は、年上の男性との恋愛についてです。 私は22歳(大学4年)、相手は34歳です。 アルバイト先を通じて知り合い、連絡先を交換して、ご飯に行くようになりました。 お互いに何かしらの好意があることは感じていると思います。 私は彼のことが好きで、しかし年齢や立場のことが気になり、先日メールで、「好きになっちゃうと思うのですが、困りますか?」と聞いてしまいました。すると相手からは、「いずれにしても会った時に話しましょう。」と回答されました。 しかしその後の会話では、次のご飯は車でちょっと遠出しましょう、と提案してくれています。 これまでの言動も、私に何かしらの好意を持ってくれていると感じるものが多かったですし、ドライブにも誘ってくれて、でもあの回答は振られる予兆しかしなくて、、。 プラスの展開に転じることってありえると思いますか?

ランキング

レス

振られないよ

🙂
海斗
大丈夫です。 振られません。 一回り上の方ですから、何かしら爆弾は持ってるかもしれませんが、振るのにワザワザ遠出はしません。 運転も疲れたし、少し休んでいこうか……。 みたいな事はあるかもしれないので、シッカリ考えて下さい

わかりません

🙂
はち
何かしらの好意を重ねてますけど、 そりゃ食事したりドライブに行くのに嫌いな人とは行きませんよね。 何かしらの好意はあるでしょうが、 それがどんな種類かはわかりません。 他方ではその年齢の男性が大学生に手を出すなんておかしい!と声高に叫ぶ人もいます。 その年齢の男性なら次の恋人とは結婚を考えるでしょうがあなたはいかがですか? 彼の計画とあなたの計画が違えば「なんらかの好意」があれば交際にいたらないことなんてよくあるものです。 まあ、振られる予兆しかしないというならそうなんでしょう。

何故フラれる前提なのか分かりませんが

🙂
HN
私ならその気が無いならその場で言いますけどね。落ち着いたところで改めて自分から伝えたいということでは? ただし、彼はバイト先の社員さんとかでしょうか?もし同じバイトの立場なら絶対にその人は止めておきましょう。 また、一回り年上の人と付き合う時はよく考えることです。年の差カップルも今や珍しくもないですが、貴女が女盛りの28の時に彼は40というのが現実です。 まぁ、ただの恋愛なので個人の自由ですけどね。

どっちとも取れる

🙂
Y
・自分から告白したい ・その気はないがメールでは断りにくい ・まだ決めかねている こんなところかな。 少なくとも今の時点では分からないので、とりあえずは次の約束を楽しみにしていたらいいと思いますよ。 ちなみに……彼は既婚者ってことはないよね?(念の為)

振るつもりなら遠出のデートは誘わない

🙂
40代男性
ただ即答を避けたのには理由があるはず。 もしかしたら既婚とかバツイチとかがあるのかも? 或いはナルシストで自分からの告白や方法に拘りがあるのかも。 いずれにしても振るってのはないと思いますよ。

どうでしょうね

041
匿名
お断りするのに、わざわざ遠出はしないと思いますけどね。 好きな相手から感じる好意って、好きフィルターを通しているので当てにはならないです。 嫌いな相手とはご飯にに行ったりはしませんが、トピ主さんの思う好きと相手が思う好きとは、種類が違う場合もありますから。 こちらから好意を示した途端、遠出を言い出すのもどうなんでしょう。 同じバイト先の方なので、それ程の 心配はいらないのもしれませんが、遠出はちゃんとお付き合いが始まってからの方がいいと思います。 振られるのかどうかは、ここで誰に聞いても分からないですよ。 彼からの返事を待つしかないのでは? ただ、彼はフリー(独身)なのは確実なんですよね? 何だかそこら辺はあまり考えてなさそうに感じたので、ちょっと心配になりました。

えっと

041
あめ
34歳男性は、独身ですか?既婚ですか? いずれにしても主様の、 >「好きになっちゃうと思うのですが、困りますか?」と聞いてしまいました この聞き方って私はすごく嫌いです。 告白とも言えるし、告白してないとも言える。 相手の気持ちが分からなくて答えだけは知りたいけど、逃げ道を作って傷つかないように伏線はっておくパターンですよね。 こういう人って自信無さげで依存的で、本命にはなれない可能性高いと思うのですが。 こんな聞き方をするから、相手からも中途半端な態度をとられてしまうのではありませんか? 好きになられたら困る、と言われたらどうするつもりなんでしょう。じゃあやめまーすと切り替えられる程度なの? ドライブに誘われた云々では、相手の気持ちは図れません。

五分五分ではないでしょうか?

😉
のらくろ
この情報だけだと判断できないですが、彼はトピ主さんに何らかの好意を抱いて いると思います。 年齢差が気になりますが、彼の立場を察するに、トピ主さんの 「好きになっちゃうと思うのですが、困りますか?」の発言を、「冗談で好きだと 言っているのでは?」と勘ぐっているように思います。 なので、直接会って真意を問いたいのではないかと思います。 振られるかどうかは、そのときのトピ主さんの反応次第では?と思います。

レスします

041
レラ
あなたが好きな男性は >「いずれにしても会った時に話しましょう。」 と言ったんですよね。 じゃ、会う時を待つしかないですよね。 >プラスの展開に転じることってありえると思いますか? 彼以外の赤の他人がどう思うかを聞いても彼の気持ちは会って話すまで分からないですよね? ここの意見の多数決でも取る? でも多数決の結果が彼の答えとは限らない。 >プラスの展開に転じることってありえると思いますか? という彼以外の人がどう思うかを聞いても意味ないですよ。 そういう仮定の恋愛話は友達とした方がいいんじゃないかな。

なぜそうなる?

🙂
通行人
私も、振るつもりの女性を遠出のデートに誘うとは思えませんし 断るならメールの方が振る側としては楽だけど ちゃんと付き合いたいと言うなら面と向かって言いたいって人も多いと思う。 と、あまり期待させてはいけないかもしれないけど 私のトピを読んだ印象としては悪い予兆などないと感じましたよ。

危ないけどね

🙂
ザクロ
大学生だと34歳が大人に見えるんでしょうね。 34歳の中年に差し掛かっている男性からすれば、勝手にピチピチの娘が 好意をまき散らして自分の懐に飛び込んでくるんですから。 振るなんてもったいないでしょう。 でもそれとあなたに対して「誠実かどうか」は別物だと思いますよ。 振られはしない。でもつまみ食いされたり都合のいいように扱われたりには 充分注意した方がいいですね。 車で遠出 イコール 遅くなってもいいよね?俺のこと好きなんだし ということかも、ぐらいは心のどこかにとどめておくべき。

ポジティブに!

🙂
たま
私も自分から告白して、数日後相手(今の旦那)から「返事をしたいからドライブに行こう」と誘われました。 フラれたら帰りはどうやって帰ってこよう・・・と思っていましたが、結果はOK。 後日不安だった事を話したら「わざわざ遠くに行ってまでフるわけないじゃん(笑)」って言われました。 みんなが同じ考えではないと思いますが、前向きに考えていいと思います。 いい結果になるといいですね。 応援してます。

心配

🙂
今は振られるかどうかだけが気になって仕方ないのだろうと思いますが、私の娘なら、ドライブは止めて欲しいです。 いくらバイトで知り合ったとはいえ、その人がどんな人か、どこに住んでいるのか、今まで何をしてきたのか、既婚か離婚歴があるのか、身元も何も知らないのに、いきなり密室のドライブ。 どこへ連れて行かれるのかもわからないのに。 世の中に起こっている事件だって、あの人がそんなことを?とか、 そんなことになるとは思わずに出かけたのよね、なんて事は溢れているんですよ。 そんなふうに易々と信用して大丈夫ですか? 話なら何もドライブしなくても出来るでしょう。 あなたの親は何も言わないの? それとも全部内緒?何かあったら親はあなたをどうやって探すの? そもそもそういう心配をさせないのが、大人の分別ある男性じゃないのかなあ。 少しトピずれかもしれないけど、凄く心配です。

どうかな。

🙂
その人独身? 同棲とかしてない? そして何よりアナタ男を見る目自信ある? 若い時って年上男が大人に見えるからね、ご用心。 ま、会った時って言ってるんだからその時を待てば?

振られることはない

🙂
りら
会った時に、 彼は既婚か、他に彼女がいて、 不倫とかセカンドでも良いか? という話になるんだと思いますよ。 主さんがイエスだったら、そのまま、ホテルだと思います。 なので、振られる心配はないと思います。 問題は、 勤め先のバイトの女子と深い仲になる男は、 それが初犯ではないということです。 常に、主さんは、バイトの女子たちを警戒する立場になります。 そういうリスクもあるので、忘れないでくださいね。

据え膳?

🙂
かぴ
交際されているようでもありませんし、相手が自分に好意があると知って、じゃあ責任無くちょっと美味しい思いできるかもと考えている可能性も否定できないと思います。 ドライブの目的地は何処でしょうね。 あまり振られるようには感じませんでしたが、その彼がどんな性質の人なのか分からないので想像です。

好意は興味であって下心という事も・・

🐱
匿名T
34歳でしょ?彼女がいる可能性高いと思いますよ。結婚も決まって、職場で女子大生から告白されて、ホテルに行けたら男としてラッキーでしょうね。 彼の口から、きちんと「付き合ってください」と聞くまでホテルにはいかないようにね。 結婚が決まると、浮気をする男も少なくないので。気を付けて。 相手からの好意って、それって下心の間違いでは?その男性のことを どこまで知ってるのかな?

ドライブはやめて

🙂
レモネード
「ちょっと遠出しましょう」は怪しい。 近場だと誰かに見られて困るから遠くへ行こうとしているのでは。 あなたと堂々と会えない状況の人なのでは?? 既婚者、恋人がいる…その辺は確認されていますか?言葉でならいくらでも「いない」と言えるでしょうけど。 それを見抜く人生経験があなたにはまだないと思います。 せめて近場のカフェで昼間に会いましょう。 でもね、まともな大人なら学生に手を出しません。 あなたがこういうことがわかるようになった年齢のときに、傷つきませんように。

フリーなのは確認済み?

🙂
やぎ
彼女や奥さんがいないことは、確認済みですか? 確認済みにしても、なんだか都合の良いキープ扱いにされてしまいそうで、心配です。大人はズルいですよ。 自分を安売りしたり若い時間を浪費することがないように、充分ご注意くださいね。

振られないと思う

🙂
nanano
だけど、長い話があるんじゃないですかね。 俺はこうこうでこうだけど、それでもいいかな?的な。 (離婚歴がある、借金がある、実は子持ち、等々) 年の差が気になる程度なら、そんなもったいぶった待たせ方はしないと思いますよ。 トピ主さんがそれでもオッケーなら、その日のうちにホテルでしょう。 年齢を重ねれば重ねるほど背負うものが多くなりますから、同年代の男の子たちのように、「好き!」「俺も好き!じゃあ付き合おう!」みたいな、障害も何もない始まりはあまり期待しないほうがいいかなと。 ごくふつうの30代なら、20代の学生を交際相手として考えないですし。 でもそこまで考えておいて、もし彼がごくふつうの30代ならラッキーじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧