本文へ

年の差恋愛

レス17
(トピ主 0
🙂
afshebeisn
恋愛
相手の方がどう考えているのか教えていただきたいです。 職場の女性を好きなりました。 自分は20歳で相手の方は31歳(彼氏の有無は不明)です。 フロアが同じなためお互いに認知はしているものの、仕事では関わることがないため話したことはありません。 そのため、思い切って退社時間を合わせてご飯の約束とLINEの交換をお願いしました。結果はOKでした。 しかし、LINEをする中で相手の年齢を初めて知り、自分がしり込みをしてしまった結果ご飯の約束が有耶無耶になってしまいました。 後日、勝手ではあるものの考え直して再度ご飯に誘ったところ2人じゃなかったらということだったのですが、第三者を巻き込むのは迷惑だと感じたためあきらめました。 その後、LINEを交換してからというもの、職場で異常なほど毎日目が合うので期待してしまうことがやめられず、最近仲良くなりたいという内容のLINEを送りました。しかし、若い人の方がいいですよとあしらわれてしまいまして、今に至ります。 相手の方はどのような考えでいるのでしょうか。 年齢差があるため相手にしないだけであって、好意的に思ってはくれているのでしょうか。 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

相手がどうではなくて。

🙂
鳩子
彼女がどう考えているか…ではなく、トピ主さんに覚悟がないなら止めときな、って話だよ? 彼女は年齢より若く見えるのだと思いますし、実際の年齢を知って戸惑うのは分かりますが、自分から誘っておいて年齢を知ってうやむやにするって、あり得ないと思いますよ。 それでも、考え直して改めて誘ったのはいいですが、彼女が2人じゃなかったらと言ったのに、今度は誰かを巻き込むのは違うから諦める、でも仲良くしたいというLINEを送るって、彼女にしてみたら一体何がしたいねん!っていう話。 彼女にだって、最初に誘われた時に多少…ごく僅かだと思いますが、期待する気持ちはあったのに、年齢を伝えたらうやむやにされる。 それは仕方ないかもと思って、二度目の誘いはじゃあ他の人も交えて…と提案したら、それは違うとその誘いもなしになる。 もちろんそこには、同じ会社で互いに顔と名前は認識していてもよく知らない同士だから、いきなり二人だけよりは共通の知り合いがいた方が話などもしやすいという配慮もあったはずなのに、だったらいいや…みたいな態度。 でも、仲良くはなりたいですって、もう既に彼女の方がだったらいいや…という気持ちになってしまった、振り回されるのはご免だから、若い人とどーぞになったのですよ。 年齢を聞いて怖気づくような、その程度の覚悟しかないならもう誘ったり、相手を振り回すようなことは止めなさい。

年齢を知って尻込み?

🙂
坊主
そんな情けない男を好きになる女性は稀だと思います。

しり込み

041
覚悟もない
おそらく、20代半ばぐらいかな?と思っていた好きな女性が11歳も歳上だったと知って[しり込み]したんですよね? その程度の気持ちなんだし、追いかけるのやめたら?と思います。 相手女性も、トピ主さんがハタチなの知ってるんですよね? だったら尚更…… トピ主さんが[しり込み]したのも気づいたんではないでしょうか? (しり込みって言うか、実年齢を知って引いた) 私だったら、“からかわれてんのかな”って思う。

自分の年齢で尻込みしたあなたに幻滅したんですよ

💢
ぐぬぬ
相手の年齢を知って尻込みして食事をキャンセルしたあなたに幻滅したんです。 三人でといったのは二人で会うのは嫌だったからに他なりません。つまりあなたは信用に値しないと思わせたんです。 付き合ったとして事あるごとに年齢差のことで嫌な思いをしたくないから若い人を勧めるんです。 あなたの年齢に対するビビリが招いた結果です。因果応報です。 お相手の方はあなたと仲良くしたいとは今後一切思わないと思わないので諦めてください。 あなたって何とも失礼な人ですね。下手に絡んでセクハラとか言われないよう身を引きましょう。

フラれてますやん!

🙂
ぶろっくま
主さん、とっくにフラれてますよ 目が合うのはあなたがみているからです。もうお相手をジロジロみるのはやめてもっと年齢の近い人を探してください。めっちゃ迷惑ですよそれ。 あなたこそ何考えて行動していたの?としか思いません。その女性にとって大変失礼なことをしましたね。と言ってもわかりませんか?お母さんお姉さんにでも聞いて反省してください。

遊び相手と思われてる

🙂
パダ
分かりやすくアプローチしてきたのに年齢言ったら引かれてご飯も有耶無耶。 そんな相手からまたアプローチされたら遊び相手探してるのかな?と思いますね私なら。 31歳なら結婚も視野にいれないといけないと思います。 職場恋愛は結婚しないと分かれたあと地獄ですし、年上の彼女はとても傷付くでしょう。 その人と結婚は考えられますか? 一生添い遂げられますか? その覚悟がないなら諦めましょう。

どうだろう

🙂
nanano
目が合うのはトピ主さんが見ているからでは? 残念だけど、彼女に好意的に思われている可能性は低いと思う。 むしろ、なんだか変わってる人と思われてそう。 どうにか彼女に近づきたくて、LINE交換と食事の誘いをしてまではよかったと思うんですよね。年下男子からの熱烈アプローチみたいな感じで。 でも実際には彼女のことを全然リサーチしてなくて、年齢を知って引いてしまったんでしょう? ふつうはもう少しリサーチしてからアプローチしますもん。 ここがまず変。自分の世界のなかだけで生きてる人みたい。 トピ主さん、社内に親しくしてる人とかあまりいないのでは? 親しくしている人がいるなら、彼女について尋ねてみたらよかったのに。 自分からアプローチしたのにもかかわらず、年齢を知って尻込みするのはかなり失礼だし、その後の展開もぐだぐだしていて、芯のようなものがまるでないし、30代の彼女から見たら、トピ主さんはすごく頼りない印象を与えてると思う。 目が合うから脈あり?と考えるんじゃなくて、まずは自分がどうしたいのかを考えてみては? ちょっと仲よくなりたい程度の気持ちなら、同年代のほうがいいと思う。 逆に、どうしても彼女がいいんだ!俺は彼女に見合う男になってみせる!くらい強い気持ちがあるんなら、仕切り直してもう一度真面目にアプローチしてみては? とりあえず目が合うのは、トピ主さんが見ているせいか、変な人認定されてチラチラ見られているかのどちらかだと思う。

31才

041
UP
31才なら多分、結婚相手を探していると思います 20才の若い男性に声かけられて、結婚まではいかなくてもちょっと楽しくお話しくらいできるかしら?と思ったら、自分の年を聞いた途端ビビって逃げてった 相手の方は多分ちょっと傷ついたしムカッともきた 嫌いまではいかなくても、好意もないのではないかな 相手の方が言ってるように同年代の女性を探した方がいいと思います まだ20才なら新しい出会いがたくさんありますよ!

あなた次第

ぱなな
相手に振られても気にしないなら あと2、3回誘ってみたら? 半年くらい付き合えたらラッキー的なノリで だってまだ2人でデートすらしてないんでしょ? 2人きりになったら楽しいかもしれなしつまらないかも分からない 向こうだって何回も断るのが気の毒になって 1回くらい良いかなって思ってくれるかもよ

失礼な印象だと思いますけどね。

🙂
ブラック
>LINEをする中で相手の年齢を初めて知り、自分がしり込みをしてしまった結果ご飯の約束が有耶無耶になってしまいました。 このようになったらもう無理ですよ。きっと主さんはビックリして返す言葉も見つからず、約束も立ち消えになった訳ですよね?その女性にしてみたら非常に気まずいですよ。主さんが勝手にもっと年齢が近いと思い込んでいただけの話なので。 またその時に咄嗟に年齢は何も気にしていない!という素振りも取れないのが20歳という若さと経験値のなさの現れだと思うのです。 そんな主さんが仮に食事に行けたとして色んな失礼な事を繰り広げそうだと自分で思いませんか? ガチガチで楽しい食事会に出来るスキルが主さんはないと思いますけどね。 その女性が言うように若い女性を探した方が良いと思いますよ。それにあまり関わりがないとは言え、職場でしつこく誘うのはやめた方が身の為ではないでしょうか。というのも、31歳って結婚、妊娠に焦る女性が多いのです。主さんには手に負えないと思いますよ。

既に『夢中』じゃ無いなら、近寄るな。

🙂
年上女房
態々相手を知ってまで、好きになる年の差では無い。 年上の女性と結婚したら、即出産、育児、収入不足、経済難、老後の介護など。 年下とは違う苦労があるんだよ。 態々、手を出すな。

歳の差って?

🙂
真っ当な意見
10歳の歳の差ですか? 今時珍しくもないけど、気にならないと言えば嘘になる。でも年齢聞いて尻込みしたわけでしょ?それまでのことです。覚悟も何にもないんだからやめときな。 相手の時間を奪うだけです。一人相撲も甚だしい。

相手の考えなどどうでも良い

🙂
フェミニスタン
10以上年上など面倒な問題山積。 悪い事は言わないから全力で逃げろ。 一時の気の迷いで一生を台無しにするな。

やめた方がいい

😨
ほほほ
31歳女性なら職場男性と交際したら数カ月で結婚を望みます。 お互いを知るために2〜3年交際してから決めるとか考えているならやめましょう。 あなたが生涯他の女と交際しなくて良い、彼女一筋だというなら再度アタックすれば? 11歳差は大きいです。あなたの友人達が30歳で20代女性と結婚したとき彼女は41歳。老眼がはじまり閉経する女性もいます。 女優ではなくまわりの25歳と41歳女性をよーく見くらべてください。 披露宴から帰ると口にはしないけど残念に思う男性はいるんですよ。 繰り返しますが1年以内に独身生活を捨てて結婚しても悔いがないか考えてから行動することです。

考え過ぎかな

🙂
さわ
十歳差は特別珍しくもないですよ しかも誘っておいて2度も有耶無耶にするって、相手からすると意味不明だし、失礼ですよ 周りを巻き込むっていっても飲むのが好きな人は結構いるんだから、一緒に行ってもらって彼をよく知らないなら尚更、他の人にもいってもらって、彼が周りの人にどんな対応してるのかとかも見れていいし、彼の方も全然意識してない人から誘われていきなり2人はきついでしょ 皆んなそんなきっかけから好意があれば2人で会おうになるんじゃない? 共通の知人に彼との飲み会をセッティングしてもらうのが1番ありがちなのに、直球すぎなのに、すぐ折れるのこそ迷惑よ

そらそうよ。

🙂
りーず
女性で31歳って 子供が二人いたって普通な年齢だよ。 結婚する気がないなら 他の若い子と付き合いなさい。

どう思ってようが

🙂
さら
尻込みした今、相手に気があろうがなかろうが関係ないでしょ。 >LINEを交換してからというもの、職場で異常なほど毎日目が合うので期待してしまうことがやめられず、 異常なほど期待したトピ主が見ているから目が合うだけです。 そもそも「期待してしまうことがやめられず」とは何を期待してんですか? あなたは尻込みをしたので関係は終わったんです。 相手の女性も10歳下か、ないなー、 しかもトピ主が尻込みしたし、 と思うからその態度なんですよ。 31歳ならすぐ結婚とかいうけど、 誰でもいいわけじゃないんだから。 >相手の方はどのような考えでいるのでしょうか。 知らん。 >年齢差があるため相手にしないだけであって、好意的に思ってはくれているのでしょうか。 知らん。 そんな気配は見当たらないけど。 トピ主はどうしたいのですか? 付き合いたい、仲良くなりたいだけ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧