本文へ

上手くいかない親との関係

レス3
(トピ主 0
🐤
ぱいなっぷる
ひと
あまり詳しく書けないのですが、読んでもらえると嬉しいです。
私は長女で、妹が2人います。
親は2回離婚していて妹達とお父さんが違います。妹達のお父さんとは仲良くできず、
中学校の頃から家にはあまり帰らず、高校を卒業してすぐ家を出ました。
今までお金の面では、学校のお金、成人式と大きいお金のみ(携帯などはバイトできるまで持たなかったし全て自分で払っていました。お小遣いも月3000円程)、家を出てからは、保証人は頼みましたが、ほとんどプライベートの話や友達や彼氏話はしたことが無いです。
そして、先日旦那と喧嘩をした時に旦那が私の親に電話をしました。
内容も何も知らないのに、ただ旦那に迷惑をかけるなと言われムカついて、何も知らないのに口出すなお前に何がわかると言ってしまいました。
できればもう親と関わりたくないです。
自分の価値観や自分の人生感で物事を話してくるのが嫌で離れたのに…
皆さんなら自分から謝りますか、
それともこのまま連絡を取らずに離れますか。

ランキング

レス

夫が怖い。

🙂
あなご
いやいや、その状況なら何も知らなくて当然ですよ。だいたいなんであなたの夫がそんな関係のあなたの親に電話するの? 変なご主人ですね、あなたにダメージを与えたいとしか思えませんけど?私なら夫の方に腹が立つしそんなことが出来る人だと思うと怖いわ。 縁を切りたいなら切ればいいのに中途半端にしているからですよ、ご主人に自分の親の連絡先なんて教えなきゃいいのに。 今回はあなたの逆ギレ、もう夫には連絡させないとでも言えばよかったのに。 私も親と不仲で家を出てからは音信不通にしてますよ、夫にも連絡先を教えてません。 特に何の不便もありませんけどね。

いやいや待って

🙂
なる
>先日旦那と喧嘩をした時に旦那が私の親に電話をしました。 悪いのは旦那さんでしょ? 自分たちの夫婦げんかに親を巻き込んだんだから。 トピ主さんの親は一方的に巻き込まれただけでしょう? >何も知らないのに口出すなお前に何がわかる 巻き込んだ側が言うことじゃないですよね。 彼と喧嘩した友達が「聞いてよ!」って電話してきて、散々愚痴られたうえに、「あー○○くんも疲れてるのかもね」みたいなことを言ったら「あんたに何がわかるのよ!知りもせずに適当なこと言うな!」と怒鳴られた、みたいなのと同じですよね。 >できればもう親と関わりたくないです。 かかわらなくていいんじゃないですか。 トピを読む限り、トピ主さんも頑張ってきた、努力してきた。 でも、保証人とかは甘えてきましたよね。 「それくらい」って思ってるかもしれないですが、それこそが甘えです。 >それともこのまま連絡を取らずに離れますか。 できたら絶縁宣言して離れてください。 「二度と会いません。老後の面倒も見ません。けど、財産もいらないし保証人とかも頼まない。万が一私が離婚しても、無一文になってもそちらに面倒はかけません」って。

縁を切るのは自由ですよ

🐱
ぬこ八
〉先日旦那と喧嘩をした時に旦那が私の親に電話をしました。 ひーっ!何で旦那さんお母様に電話したのかしら? 喧嘩に巻き込んでおいて、関わりたくないって、、 親と関わりたくないならないで自由でしょうが、旦那さんも喧嘩したからって貴方の親に電話しないように言わないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧