本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40代は痩せてから婚活するって本当なんでしょうか?

40代は痩せてから婚活するって本当なんでしょうか?

レス119
(トピ主 0
😭
わかな
恋愛
40歳を過ぎたこともあり(現在48歳)、結婚相談所で婚活をはじめることになりました。 相談所の方との面談で私を見るや、40代を過ぎると身長−100の体重になるまでお預かりできないといわれました。 私は今、身長145cmで体重は95キロです。 なので50キロぐらい痩せなくてはならないことになり、難しいと思います。 結婚相談所と提携しているダイエット教室があり、安く利用できるそうですが、そもそも私にダイエットする気がありません。 安く美味しい料理が得意で、食べることが生きがいです。 それに親も太っており体質だと思います。 太っているからといって病気もありません。 現在は家事手伝いなので、正直生活が苦しいです。 他の結婚相談所にも面談に行きましたが、そこでも太っていて成婚が難しいからと断られました。 私の希望は親と同居してくれる同年代で、7、800万程度の年収があればクリアーです。 マッチングアプリでは20代から60代の男性から連絡いただきますが、結婚が目的でなかったり条件面で折り合わなかったりと様々です。 それでも、マッチングアプリで、24歳の公務員の男性と交際していますが、結婚を急いでないみたいです。 年収も300万ぐらいですが、イケメンなのでだらだらと付き合っている感じです。 どうすれば良いでしょうか?

ランキング

レス

家事手伝いは無職です

ミセスシンデレラ
24歳の男性は結婚を視野にしていません。絶対。 アラフィフの肥満の方と同居。もちろん専業主婦希望ですよね。 ご両親の介護もお願いするのかしら。 そんな結婚、どんな罰ゲームでしょうか。 というか、優しい結婚相談所ですね。 甘い言葉で入会させてお金を搾り取ろうとしない(お金がないと認知されてるから?)。 まずはダイエット、次は就労、そしてやっと一番下のスタートできます。 はっきり言いますがこのままだと貧困一直線です。

プロの意見

🙂
りら
結婚相談所、というのは、 言うまでもなく、結婚を取りまとめることによって、お金をもらっているわけです。 結婚についてのデータを、たくさん持っていて、そのデータをもとに考えた結果、 明らかに肥満体である人は、その結婚相談所では結婚に至らないだろう、という予測ができるのです。 だから、断るんです。 と、いうことで、結婚のプロの意見・指示に従えないなら、 結婚相談所利用は諦めた方が良いですよね。 料理教室とか、食べ歩きのサークルなどにまめに顔を出して、 主さんと同じ趣味の人を探すのが一番良いと思います。 健康状態なんて、40過ぎれば、明日、病気が見つかることもあり得ます。 今の健康はアテになりません。 マッチングアプリで知り合う人も、20代なら結婚を真面目に考えている方が少ないでしょう。 親御さんと同居なら、親類からの紹介をあらためて依頼する、 地元のイベントに顔を出す等、 それなりの作戦を立てるのが良いと思います。

嘘でしょ…(驚愕)

🙂
たま
アラフィフの無職ってだけでも論外なのに、だらしなく太って自己管理できず、それを改める気もなく、さらに親の面倒までフルセット!! 普通に…その結婚生活は地獄ですかね。 痩せる痩せないの問題じゃないと思いますけどね。 自立してない48歳って、需要あるかな…。 とりあえず、働けば? 食べることをやめられないなら、物理的に口に物を入れる時間を減らせば痩せられると思います。 その上お金も稼げて一石二鳥ですよ!

目指すべきは

🙂
まみ
40代の家事手伝いの女性が養ってもらうために婚活しても上手くいかないと思います。痩せるとか痩せないとかそれ以前の問題です。遅すぎるよ。 今は年齢問わずネットが普及して働く選択肢が増えました。今考えるのは結婚ではなく、自分の足で立つことです。正論は耳が痛いと思うけど美味しい物食べたいなら自分で稼ぎましょう。もう男性に頼る時代でもないしね。

はっきり言いますが

🙂
ゆきみ大福
>40代は痩せてから婚活するって本当なんでしょうか? トピ主さんの場合、痩せたとしてもあまり変らないでしょう。 他のスペックが悪すぎます。(マイナス要因が多すぎ) >他の結婚相談所にも面談に行きましたが、そこでも太っていて成婚が難しいからと断られました。 そりゃそうなります トピ主さんが相談所に入った場合 おそらく女性会員の中でも下層に位置付けられます。 ので、正直今の彼氏さんと何とかする方向に持っていった方がよほど確率は高いでしょう。 相談所ではお見合いを申し込んでも、成立しないのは当然 お相手からお申込みが来るかすらかなり厳しいでしょう。 相談所で成婚するよりも トピ主さんが正社員として就職するほうがよっぽど可能性は高いです。 それぐらい覚悟しておいた方がいいです。 まあ、とりあえず活動してみてください わかりますよ

無謀

🙂
きい
>>どうすれば良いでしょうか? 結婚を諦めれば良いと思う かなり無茶な事言ってますので、どうしても結婚したいなら 自分が 何かを妥協するしかないでしょう。

わかりませんか??

🙂
ひがし
結婚はお相手に選ばれなければできません。 想像してみてください。 ●アラフィフ ●太っている(145cm・95kg) ●家事手伝い ●同居希望 ●年収7~800万希望 この女性を選ぶ男性はどんな男性でしょうか? 太っていることはもちろん、他の条件でも結婚相談所で成婚に導くことが難しいということです。

どうにもならない

🙂
はち
むしろイケメン24歳の公務員と交際できてることが奇跡。 >40歳を過ぎたこともあり(現在48歳)、結婚相談所で婚活をはじめることになりました。 40歳過ぎた、じゃなくてももう50歳目前じゃないですか。40歳と50歳目前は別物ですよ。 >私の希望は親と同居してくれる同年代で、7、800万程度の年収があればクリアーです。 そんな人はあなたと結婚しないと思うけど。 なんのためにアラフィフ無職の女性の家族と同居しなきゃいけないのよ。 むしろその年収で養うなら男性側と同居です。 それくらいわかるでしょ。 >どうすれば良いでしょうか? 別に子供は諦めてるでしょうから、そのイケメンが結婚する気になるのを待てばいいんじゃないですか? 婚活ってお互いの条件を釣り合わせて結婚するものです。恋愛結婚とは別ですよ。

結婚相談所の方針なのでしょう

🙂
ガッツ
トピ主さんぐらいふくよかだと、お相手を探すのがかなり大変だと容易に想像できます。 トピ主さんも高いお金を払ったのに、誰ともマッチングしなかったら不満に思うでしょう? だから入会にあたって、制限を設けてあるのだと思いますよ。

アラフィフになって、現実を知っても遅い

🙂
しばっち
まずは働く、次に痩せる。 そこがスタートラインです。スタートラインに立てなかったら結婚相談所では難しいでしょう。 世の中には「ぽっちゃりお見合い」などもありますが、参加者は20代~30代前半がほとんどで、アラフィフはマッチングが難しいです。 とにかく、結婚より、自分の生活基盤を築くことが先決です。 アラフィフになって、現実を知っても遅いですよ。

どうしようもない

041
はるひ
ダイエットしてもしなくても結果(成婚率)は変わりません。 >同年代で、7、800万程度の年収 同居が無くても難しいと思います。 同年代でその年収層は貴方を選びません。 >24歳の公務員の男性と交際していますが、 お母さん?みたいな感覚なのですかね。 仮に結婚しても長くは続かないかもしれない相手ですね。 >どうすれば良いでしょうか? トピの印象としてはどうしようもないと思います。 結婚ではなく、生涯独身を前提に将来設計することをお勧めします。

とりあえず働こうか。

🙂
stella☆
その年齢で働いて無いって、親の年金で生活してるって事ですか? 今後親御さんに何かあったらどうするの? 介護にも医療を受けるにもお金がかかりますよ。 そんな条件の悪いアラフィフと結婚したがる男性はいません。 トピ主さんがしなきゃならないのは婚活じゃなくて就活です。 まずは自立しないと。 親御さんがお元気なうちにがんばってください。

トピ主と結婚するメリットは?

🙂
オバハン
太ってるとか別問題として、トピ主と結婚するとお相手男性がどんないい事ありますか? トピ主がお相手男性にしてあげれる事は、何ですか?48歳の年収700万円以上の男性がトピ主の親と同居して何かいい事ありますか? 子供も産めない、働かない、トピ主と結婚するメリットは? 親と同居して欲しい、養って欲しい、自分は働かない。して欲しいばかりで、お相手に何をしてあげられますか? 太ってるとか以前の問題です。 そして、痩せる気も無い。嫌な事はしたくない、でも人の稼いだお金で楽したい。そんな人の魅力は何ですか?

肥満もだけど無職、親と同居が厳しい。

🙂
ミルク
体型も勿論だけど、無職で親との同居必須が一番難しい条件じゃないかなぁ? 実家が豪邸で、親御さんの資産も見込めるって事なら、低収入で生活に困窮している男性がもしかしたら結婚してくれるかな?と思いますが、年収希望が700万て事は、恐らく資産家では無いですよね? それに既にお子さんを産むのは絶望的な年齢なので、トピ主自身にかなり惚れ込んで貰わないと厳しいですよ。 一番良いのは、トピ主も働いて年収200〜300万を何とか稼ぎ、同じぐらいの収入の男性と結婚する事でしょう。 2馬力なら年収600万。子供を作らないなら暮らして行けます。 あとやはり少し痩せた方が良いです。 高血圧、糖尿病、高脂血症など、年齢的にそろそろ引っかかって来ます。 婚活云々置いておいても、痩せた方が良いと思いますよ。

驚きました

🙂
今回は匿名で
その身長で95キロ? 本当に健康なんでしょうか。動けるだけでも驚きです。同じような身長の知人が、50キロになって青ざめていましたよ。40キロ代に戻すと必死にダイエットしていました。 24歳の公務員と付き合えたってことも驚きです。付き合っているって体の関係もあるんでしょうか。でしたら、彼はかなり太った方が好きな特殊なタイプだと思います。そういった男性も一定数いますので、絶対無理だとは思いません。 しかし、現在無職で親と同居で年収700万希望とは、ふざけんなってレベルですよ。せいぜい300万程度でトピ主さんも何でもいいから働く、お相手はすごく太っている人が好みって方ならいそうです。 結婚相談所で真実を言ってもらえて良かったですね。お金だけ取られて誰も紹介されないという悪質なところもありそうなので。 とりあえず、マッチングアプリですごく太った方好きなマニアックな男性を探すしかありませんよ。

自立しましょう

🙂
れい
結婚以前にアラフィフで無職はまずいですよ。 適度に身体を動かす仕事で食事制限もかければ自然に今よりは痩せると思います。 条件も悪すぎますし取りあえず婚活はしないほうが良いかと。

単に匙を投げられただけ

041
とくめい
痩せても無理なんじゃないかな? その年齢 無職 親と同居希望 希望の年収が高い 全部マイナス条件です。 もしかするとルックスが可愛いのかもしれませんね。 だからふくよかな人が好きな男性からはモテるのかもしれません。 でもモテと結婚は違いますよ。 せめて28歳なら成婚の可能性はあったかもしれないけど。 ハッキリ言って、 レスしている人はトピ主さんがこのままずーっと独身でも、何も困らない。 全然問題ない。 だって他人だから。 でもトピ主さんは? 60歳になり、70歳になり、太っているせいで歩行も大変になったら? 親御さんが亡くなれば年金収入もなくなります。 どうやって生活をするの? 普通に未来を考えられる人なら、まずは働くでしょ。 自分の生活費は自分で稼ぐ。 それが人として当たり前なことだと思いますよ。 誰も助けてくれませんよ。

自信次第

🙂
もっさん
婚活における40代後半女性の成婚率は5%を切ると言われています。 太った状態で100人中5人の上澄みに選ばれる自信があるなら痩せなくて良いですよ。

レスします

🙂
つなまよ
家事手伝いって今時家電が大半のことをやってくれるものなんですが、 貴方の家では洗濯板でご飯はかまど炊き、水道もなく井戸の水汲みでもしてるんですか? 48歳 ほぼほぼ子供を望めない 145cm/95Kg 今は大丈夫でも生活習慣病のドラフト1位クラス、代謝が落ちて増量キャンペーン中 無職かつ年収700万希望 お前のものは俺のもの? 親との同居 親の介護までさせるつもり? 何一つアピールポイントが見つからないんです… こんな人を男性に紹介するような相談所があったら退会者続出で早晩潰れますよ どれだけ滅茶苦茶なことを言ってるのかわかってないから、入会を断られてる事に気づけないのでは?

相談所では難しそうなので自力で探す

🙂
ジュン
『40代は痩せてから婚活するって本当なんでしょうか?』とのタイトルですが、これは世間一般的にそうであるという話ではなく、そこの相談所ではそうであるという事でしょ? >40代を過ぎると身長−100の体重になるまでお預かりできない というのが、そこの相談所の方針なのでしょう。それでも…… >他の結婚相談所にも面談に行きましたが、そこでも太っていて成婚が難しいからと断られました。 と他でも言われた通りで、やはり太っていると不利なのでしょうね。 トピ主さんは太っていても健康との事ですが、確かにそういう人も居ると思います。体質には個人差がありますからね。 けど、一般的には太り過ぎは健康に悪いと思われていますから相談所で成婚し辛いのは確かなのでしょう。 痩せる気はなくて今の体重のままで結婚したいのなら、相談所ではなく自分で探すのが良いのでは? ふくよかな女性が好きだという男性と出会えたなら、結婚出来るかも知れません。 結婚出来なかった場合の事も考え、とにかく職には就きましょう。 >病気もありません。 と、健康体をアピールしているくらいなのですから、働けますよね? 働ける体がありながら働かずに「生活が苦しいです」…って嘆くのはただの甘えでしょ? 働けるのに働かない人は怠け者のイメージなので、健康なあなたが無職でいる事も婚活には不利だと思いますよ。

いや、、

🙂
流石にその罰ゲームに喜んで乗っかる男性は稀有でしょう。 結婚は殆ど無理だと思うので仕事にシフトしましょう。 痩せる痩せない以前の問題だと早く気付きましょう。 しっかり働きご両親を診て尚且つ自分の老後に備えましょう。

無理だと思います

🙂
KM
申し訳ありません。 48歳、145cm、95kgに通常の需要はありません。 あきらかに特殊なマニア向けの案件です。 50kg痩せるのは無理でしょう。 でも40kgくらい痩せないとこの先病気になりますよ。 婚活より健康の心配しましょうよ。

モテない理由が揃ってます

🙂
ピクルス
アラフィフ・無職・肥満。 この中でどれが一番ダメかと言われたら、年齢と無職では? 20代で太っていても、まあ今後痩せると思われますが、 その年で肥満だと病気を連想させ、働いていないということから ゴロゴロして食べてばかり、な想像をさせてしまいます。 そして、そんな人を妻にしたくない、ということですね。 若くはなれませんから、挽回できるとしたら体重と無職でしょうけど、 どちらもやる気がないんですよね? なので無理です。 マッチングサイトではお相手が見つかるかも、ですよ。 結婚は考えないでしょうけどね。

これは

041
くま2
そうではなく、相談所がお断りをしたくて実現不可能な体重減を条件にしたんだと思うよ。 恐らく担当者もトピ主さんを見てお相手が見つかることはないと思ったんじゃないかな? 初めから無理な女性を入会させるよりも入会を諦めてもらうという方向に話が進んだということ。 ちなみに、24歳の公務員との結婚は無理だと思うよ。 彼が本気で結婚というものを考えたなら当然トピ主さんとはお別れになるので。 結婚を考えていないのでトピ主さんとのお付き合いをしているだけ。 どうしても結婚をしたいなら、男性に求められる女性になることは最低限。 そのうえで男性にとってトピ主さんとの結婚に大きなメリットが無ければ無理。 男性はトピ主さんの生活保障をするために結婚をするような馬鹿なことはしないので。

どうするもなにも

🙂
やぎ
結婚がいつになるかは誰にも分からないので、まずは就職して収入を確保しつつ、相談所以外での婚活を続けるしかないのではないでしょうか。 収入があると婚活でも有利です。

クリアーですじゃないでしょ

🙂
HN
初動も遅過ぎれば条件も悪過ぎます。 何故貴女が選べる立場でいるのでしょうか?アプリで捕まえた2回りも年下のイケメンは特殊な好みの持ち主なだけですよ。貴女と同じで向こうもただの遊びです。 結婚相談所にはそのような男性はいませんし、誰からも選ばれませんよ。 プロの見立てで門前払いを食らっているのがいい証拠です。 家事手伝いで親の年金に頼って暮らしている同年代と結婚したいと思いますか? 逆の立場で考えればすぐに分かりそうなものを何故こういう人は自分を客観視出来ないのだろうか…。

とりあえずいろんな人に頼んだら?

041
葛根湯
体型がマイナス要因になることも少なくないと思いますが、私の友人のぽっちゃりさんは40代後半で結婚しましたよ。とにかくほがらかで一緒にいて楽しい人だし、その上料理上手なので、ご主人が友人にベタ惚れなのも頷けるほど。トピ主さんも外見より中身重視の男性ならご縁があると思います。 結婚相談所だけでなく、身近な知り合いにも良い人がいたら紹介してもらえないかと頼んでみたらどうですか?マッチングアプリやお見合いだと、最初に条件や外見で判断されちゃうことが多いので、トピ主さんの長所が見えづらいと思います。その点、トピ主さんやご家族をよくご存じの方なら、「わかなちゃんはこんなお料理が得意なのよ。」「あの子もご家族も明るくて穏やかな人達なのよ」など、実際のトピ主さん像を相手に伝えてくれると思います。 今は女性も社会に出て仕事をしてる人が大半なので、もし可能なら短時間でもバイトを始めたらどうでしょうか。もしかしたらそういった場所で良い出会いがあるかもしれませんし、厳しいダイエットを始めるよりも、自然に少しずつ体重が減っていくかもしれませんよ。 マッチングアプリの彼氏はまだ結婚を考える年齢ではないのでは。お友達としてお付き合いを続けるならいいと思いますが、年齢差もあるのでなかなか結婚は難しいかもしれません。

『白馬の王子様は振り向かない』

😨
還暦じじい
男目線で、辛辣なコメントで恐縮です。 トピ主様は悪い条件が全て出揃っている。 ・無職・アラフィフ・145cm 95kg が、その一方で >>、800万程度の年収があればクリアーです。 同年代で800ある男性はもれなくトピ主以外の女性 をチョイスするから... トピさん年間800万稼ぐことがどれだけ大変か知って いますか? 全男性の平均年収は、400万~450万くらい。 無職のトピさんがATMを欲しがっているのはわかる けどね..... タイトル通りです。

ぽっちゃりにも程度があるわけで

🙂
匿名
そもそもぽっちゃりにも程度があり、明らかに太りすぎ。トピ主の体重だとお相手はほぼ見つからないと言えます。 それ以前に、まず自立していない時点でお相手は見つかりません。親御さんも含めて、養わなければならないのでは敬遠されます。誰にも相手にはされません。若いころに将来のビジョンを描かなかったツケが回ってきましたね。 >どうすれば良いでしょうか? 今できることから始めるとするなら、まずはフルタイムで働くことです。そして痩せることです。

痩せてから婚活とか以前の問題

🙂
さかな
その相談所があなたを非難したようにとられないよう、ルールがあるということにしてくれただけだと思います。 もちろん、身長−100は理想的な体型ですけどね。 それにしても145cmで95キロは何かの間違いだと思います。そんなに重かったら歩くのも大変じゃないですか?今は病気でなくても今後はわかりませんから、40代過ぎたらそれこそダイエットを勧められるのは当然でしょうね。 遺伝で太りやすい体質なのだとしたら尚更気を使わないとダメです。太りやすいから太ってていいわけじゃなくて、だったら人の何倍でも努力して普通の体型を維持しないと。 700、800万、自分で稼ぐことを考えたら、50キロのダイエットは無理とか言ってられないですよ。みんな苦労して稼ぐような金額なのだから。それこそ300万の相手で、あなたの体型を受け入れてくれる人ならお互い様でいいと思います。ただ、24歳の公務員は結婚を急いでないとはいえ、ゆくゆくは視野に入れてますか?視野に入れてくれてるならその条件でも飲んだ方が、ほかに理想の相手を探してダイエットを頑張るより手っ取り早いですから。 でも1ミリも結婚の意欲がないなら付き合う必要はないと思います。そのあたりを次会った時尋ねてみてから相談所の件は決めたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧