初めまして。
ご覧いただきありがとうございます。
小学校4年生の子供を持つシングルマザー(35歳)です。
てんかん、発達障害、子宮頸がん、うつ病、不眠症などを持っており昨年まで働いていましたが医者から療養の指示を受け障害年金を受給して生活しております。
私には妹が2人居て、それぞれ結婚して子供もいます。
昨年集まった時にてんかんや発達障害の事を話してから妹夫婦たちから連絡が来なくなりました。
それまで身内のグループLINEを作ってお誕生日のお祝いのメッセージを送ったりプレゼントの要望を聞いたりしていました。
今年は私だけお祝いのメッセージもなく、たまに来る電話で「働いてないのがズルい」「太りすぎ痩せろ」など色々言われてから私から連絡することは一切なくなりました。
グループLINEのやり取りを見ていると私たち親子を抜いてよく会って食事会などしているようです。
母親(65)もいますが、私は結婚前にできてしまったので仕方なく生んだ子供で会う度に「お前はお金がかかって仕方ない」と言われ子供が5歳になるまで家賃、光熱費などは私。
それなのに児童手当、児童扶養手当、特別児童扶養手当、給料全てを持っていかれてました。
そんな母は乳ガンで抗がん剤を打って治療中です。
こんな家族と疎遠にしたいと思っているのですが、ダメでしょうか?