本文へ

連絡先交換を断られてしまいました

レス16
(トピ主 0
😷
じゃぱにずがーる
恋愛
私はギターレッスンに通っている21歳です。講師の方は27歳の男性で、通っているうちに好きになってしまいました。 私は彼にとってはお客さんで、連絡先を聞くことは、断られたら気まずくなるな、聞かない方がいいかも、と思っていたのですが、この間のレッスンの際にぽろっと「講師さんの連絡先知りたいです」と言ってしまいました。 するとやっぱり「会社のルールで交換したらダメなことになってる」「女性同士の交換もだめだからごめんね」とお断りされました。 私も営業の仕事をしており、会社でお客様との連絡先交換はトラブルになるため、禁止されています。 なので仕方ない、他に方法を考えようと思ったのですが、やっぱり考えれば考えるほど、会社のルールでも私に少し気があったり少しでも脈があればこっそり交換もしたのかもしれない、と思うと今後アピールはしない方が良いのだろうかと悶々としてしまいます。 また、講師さんに彼女がいないことはお聞きしました。 彼もお仕事なので、迷惑をかけたくないし、私もギターを習いに行ってるのだからレッスンを辞めたくもないです。 すごくすごくワガママなのですが、これからもっとギターの練習を頑張って、可愛くなれば挽回できるものでしょうか?

ランキング

レス

私の知り合いで

🙂
m
ギター習いに行ってた子がいまして、講師と結婚しましたよ。 ずいぶん前の話ですけど、トピ読んで思い出しました。 どういういきさつかは知りませんが、そういう例もあります!

後々を考えて

🙂
海斗
そのギター講師をクビにしたいのなら、頑張って下さい。

分からない

🙂
ミュート
レッスンも続けて、連絡先も聞けてといういいとこどりはできないと思います。 レッスンを続けたいなら、その講師の方の会社のルールに従うしかありません。 もし今後、トピ主さんがやめることになれば、その時は講師と生徒ではなくなるので連絡先を聞くことはできると思います。 ただし、彼がトピ主さんに興味がなければ、別の理由で断られるでしょう。 つまり、ルールを除外する方法はあっても、彼の気持ち次第ということです。 ギターがうまくなろうと可愛くなろうと、彼が振り向いてくれるかは今の段階では全く分かりません。 ギターに関しては上達してもあくまで生徒として見られるだけでしょうし、自分比で可愛くなったとしてもトピ主さんが彼の好きなタイプかどうかも分からないので。 また、習い事の講師は人気商売でもあるので、彼女がいてもいないことにしているかもしれません。

立場をわきまえよう

🙂
茄子ベーコン
トピ主さんがその教室を辞めて、生徒と講師の関係を解消しない限り、ダメでしょう。 かわいくなったりとか関係ありません。  トピ主さんだってお仕事でお客様との連絡先交換は禁止されているのはなぜか、わかっていますよね。 こっそり連絡先を交換して恋人同士になったとしても、うまくいくケースばかりじゃないから。  トラブルが発生して逆恨みでセクハラなど濡れ衣を着せられたり、お客さんにストーカーされたりなどしたら、彼だって仕事や信用を失うことになるのですよ。 生徒と講師としての線引きをきちんとして、立場をわきまえて行動できる大人の女性になってください。 

確かに

🙂
Y
>会社のルールでも私に少し気があったり少しでも脈があればこっそり交換もしたのかもしれない 私もそう思います。 今の時点でトピ主に気があれば、「本当はダメなんだけど……」と言いながら連絡先を教えてくれたんじゃないかな。 少なくとも今は脈ナシですが、今後は分かりませんよ。 習い事ではないけど、担当の美容師さんと付き合ったことがあります。かなり長いこと通ってから連絡先を交換したので、トピ主にもチャンスはあると思います。

わからない

🙂
はち
そんなに連絡先が知りたければギター教室を辞めたら講師と生徒じゃなくなるので聞けますよ。 ギターは他で続ければいいのでは?

足るを知る

😷
追えば逃げる
良い男、お気に入りの男にギターを教えて貰える それだけで満足したら? 講師に会える、ギターが上達する そのふたつだけでも かなり幸せな事だなって。 それ以上求めると全てを失いそうよ?

そんなのわかりませんけど

🙂
はむ
結果がどうなろうと頑張ってみたら?としか言えません。 もし講師の方がトピ主さんの事を好きになったら その時はその時で考えたら良いんじゃない? お付き合いする事になればトピ主さんがそこを辞めて個人的に教えてもうとかできそうだし。 でも、トピ主さんが魅力的だと思ったのなら他の生徒さんも同じように思う人はいるって事は 頭に置いておいた方が良いですよ。 若くてギターが上手いってだけでかっこよく見えるものですし。 特定の人はいなくても 何人か仲良くしている女性くらいいるのでは。

頑張ることは何かには繋がる。

🙂
さら
>会社のルールでも私に少し気があったり少しでも脈があればこっそり交換もしたのかもしれない 確かにそうです。 >すごくすごくワガママなのですが、これからもっとギターの練習を頑張って、可愛くなれば挽回できるものでしょうか? 可能性はゼロではないと思います。 眼中になかった相手でも、自分に好意があると知れば気になってくるかもしれません。学生の頃とか告白されて断ったけど、ちょっと気になりだしたとかあると思うし。 アピールせずに、自分磨きをしながら真剣にギターの練習に向き合っていれば、気になる存在になる可能性もあります。アピールは逆効果かなと思います。 ただ、全く相手にされない可能性もあります。でも自分磨きをしながらギターの練習を頑張ることは、何かしらに繋がると思います。例えばギターで達成感を得るとか、新たな恋が始まるとかね。

相手が気の毒。

🙂
タイトルのとおりです。 相手は講師、あなたはお客。 で、この関係について「気まずくなるな」で終わり? あのさ、相手は講師だから何度もしつこくされて嫌だな迷惑だなと思っても逃げることができないんだよ。 しつこくされてあなたを大嫌いになっても、態度に出すこともできない。 お客とお客或いはあなたが講師で相手がお客なら相手はやめればいいから逃げることができるけど、これ以上追うことは相手を八方塞がりにするということ。 そのように相手を追い込んで実ると思うの? 営業やってて自分もお客さんと個人的な連絡先の交換はダメだとわかっている割には「気まずい」で思考が止まってて浅い。 私はトピ文読んでて相手が物凄い気の毒だなと思った。 ストレスだよ。 これ以上追うなら、次断られたらその習い事はやめることだね。

止めておきましょう

🙂
アフリカのぺぺ
貴方がどれだけ可愛くなろうがそれは彼にとってはどうでもいいんです。 わかりませんか? 彼は仕事として貴方にギターを教えている。ただそれだけです。 だから現にきっぱりと連絡先交換を断っています。 「会社のルールで交換したらダメなことになってる」 と言っている通り、彼は会社に雇われてお給料を貰っている身ですから、会社で禁じられた事を冒すリスクは取りたくないと言う事です。 貴方がこれ以上生徒の範疇を超えたアプローチを仕掛けたとしても彼にとっては迷惑でしかないでしょう。 人を好きになるのは自由ですが、少なくとも相手の迷惑にならないように考えるべきです。

努力をすることはいいけどさ。

041
レラ
彼に振り向いてもらえるためだけの努力なの? あなたも言う通り、彼があなたのことを女性として意識して特別感情を持っていたら会社の規則とか関係なく連絡先を教えていたかもしれませんね。 でも更に言うと、そんな会社の規則があるかどうかも分からない。 あなたを女性として何とも思ってないから連絡先交換をしないための嘘かもしれない。 そもそも彼女がいないというのも嘘かもしれない。 習い事の先生と生徒で付き合ったいる人が私の周りにいます。 更には教師と生徒で交際、結婚した人も2人知っています。 でも、習い事の先生だって学校の教師だって他に出会いがたくさんある中でたった1人を選んで、そのたった1人がたまたま生徒だっただけ。 ほとんどの人は生徒じゃない人と結婚している。 その先生も習い事以外で女性との出会いがあるんです。 あなたが努力した結果付き合える可能性はゼロではないけど、努力したからどうにかなるってことじゃないです。 女性として、人間としての努力は素晴らしいものです。 でも、誰かに振り向いてもらうためじゃなくて自分のためにするものだと思います。 あなたの努力が彼のためなら、あなたはまだ脳内が子供です。 27歳で講師をするほどの人生を歩んできた男性が、子どもっぽい脳内の女性に魅力を感じるかどうかは分かりません。

やり方間違えた。

🙂
紫陽花
還暦女です。 職場では 「知りたい」と言ったら 「教えられない」(自分からは) と言うしかない。 あなたが、 相手が「知りたい」と言う前に  先にこっそり 自分の連絡先を可愛いカードに書いて、渡すのよ。 後は連絡来るの待つだけ。 カード渡すまでは、 楽しく会話、笑顔、真面目に練習、 もちろん可愛く魅力的に 自分をラッピングする。 「こんな彼女がいたら素敵だろうな。」 「プライベートで二人きりで会えたら嬉しいな」 「これは俺に気があるのか?」 たっぷり彼に妄想させておいて、 満を持してカードを渡すの。 たっぷり妄想させる時間は 相手によりけり。 短期決戦の時もあれば、 数年かける場合もあり。 カード渡すのは 彼もこちらを意識してるとハッキリ確信した時。 そのタイミングなら 彼は仕事上がったら即連絡してくる。 「連絡先もらえて、ビックリしましたが嬉しかったです。」 そして何度もやり取りしてから、 二人きりで会うの。 二人きりのレッスン? グループレッスン? 二人きりで「会社で禁止される。」と断られたなら、脈なしだわね。 傷つけない断り方だわ。 あなたは自分の情報出さずに、 先生の情報を引き出そうとしたから、 警戒されたの。 私なら、レッスン卒業の時 お礼のプレゼントに 私のアドレス添えておくわ。 「本格的なギターを買いたいので、相談に乗って頂けますか? 予算は30万まで。一生ものと考えてますので、是非お教えを請いたいです。」 生徒が一生ものギター買うとなれは、 先生としてはほっておけないでしょ。 真面目な大義名分も作るの。 買った後はメンテナンスだー。 なんだー。とギターの相談メール。 「何度も相談に乗って頂いたので、 お礼にランチをご馳走させてください。 帰り道にギターの楽譜買います。」 そうやってだんだん縮めるのよ。 頑張ってね。

聞けばいいじゃん

🙂
インコし
トピ主も、じゃあ他の教室の先生に変えたら、連絡先教えてくれますか?ぐらい聞けば良いのでは。 変えるのは簡単なことです。可愛くなるよりもずっと簡単でしょ。 断られたら、タイプじゃないということですよ。

えっ

🙂
まま
うちの息子 連絡する用で講師とラインしてるけどね アプローチより 「連絡用に」さらりと言えば受け取ってくれたかも作戦考えてますか。

うーん…

🙂
ねこの下僕
仮にうまく行ったとして、彼が職場にこのことがバレた場合、最悪職場を退職になるかもしれませんが、トピ主さんはその覚悟はできていますか。 教室の先生やるのってそこそこ大変な気がしますが…彼に職を手放させて、その後どうなるか想像が一ミリもできないなら、あなたの自己満足だと言うことです。 とりあえずはその教室の規則の厳しさを調査など、お相手の人となりを『教室内で差し障りのない範囲で』調べるべきと思います。 今はアタック後でかなり警戒されている状況だから…まずは大人しくスキルのステップアップに勤しむべきでは。 先生はどの曲が好きなのか、目標とするアーティストは…先生との共通の話題で知ることかと。 急いては事を仕損じる、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧