本文へ

彼氏にとって私の存在とは

レス7
(トピ主 0
041
トピ主
恋愛
私には交際期間が長く付き合ってるいる彼氏がいるのですが、最近私という名の存在とは?って思うことがあります。 彼氏は、飲食店で働いており他の系列店舗に会社の同僚や先輩に会いにたまに行くことがあります。(一緒に出かけてる時とかに) 顔出すくらいなら全然いいんですけど、同僚や先輩に「あれ、今日彼女さんもいるの?」みたいな会話がある度に私はその同僚やら先輩にはお会いしたこともないし会ったところでって思うので、一緒に行っても基本車で待つことが多いんですけど「普通に彼女もいて車で待ってるんですよ」とか言えばいいのに「今日1人で来ました」って言っているらしくて、私っていう存在は何?って思って傷つくことがあります。私は、その同僚や先輩とか関わりがないので、会う必要もないんですけど、私がいるのに一人で来ましたとか何?って思います。 それを彼氏に聞いたら照れちゃって恥ずかしいとかしか言いません。 「私って恥ずかしい存在なの?」とか思っちゃって傷ついちゃって泣けてくるんですよね。 お互い結婚を考えている関係で結婚を前提に同棲もしています。 これが続くと彼氏といていいのかなって思うことがあります。 彼氏に他に女がいるとかはありません。 お互いに携帯を見せあってますし、ちゃんと帰ってきますし仕事終わりも迎えに来てくれます。毎日 この様な経験をした方されてる方いましたらコメントお願いします。

ランキング

レス

恥ずかしいの意味が違う

🙂
猫丹
彼女のことを知られるのが恥ずかしいって言うのは彼の気持ちであって、トピ主様が恥ずべき存在だってこととは全く違うでしょう。 相手が仕事場の人に恋愛絡みのことを話すのを躊躇う気持ちより、自分の存在を認めさせたい気が勝る人には冷めてしまいますね。 私の場合は男女逆で、泣かれたのではなくキレられたのですが何て幼稚なんだろうとげんなりしました。 トピ主様に泣かれた彼も同じだったんではないでしょうか。 言葉を捉え間違えがちなのか、相手の言ったことを捕まえて自己否定してみせ構ってもらいたいのか…。 故意かどうなのかわかりませんが、面倒な方だと感じました。

うーん。。

🙂
さーや
>私はその同僚やら先輩にはお会いしたこともないし会ったところでって思うので、一緒に行っても基本車で待つことが多いんですけど 結婚も考えているのならこういう態度って変ですけどね。 飲食店ってやっぱり横の繋がりとか色々ありますよね。 「私には関係ないし、会った所で・・」という感覚の人って飲食店の奥さんには向いてないような・・。 いずれ彼が独立してお店を出したりする場合もあるのでは? その時は手のひら返してニコニコするのですか? お互いにしんどい時は手伝ったり、手伝ってもらったり・・と協力体制でやってると思いますからね。 主さんは会社員で一切彼のお店には関わるつもりがないのかもしれませんが・・。

面倒くさい

🙂
インコし
何、いちいち彼女いまーす彼女いまーす車にいまーすって言わなきゃいけないの? 彼女は出てこないし紹介は無理なんですけどいるんです、って言えばいいんですか。 あー面倒くさい女なんだなって評判になりますよ。 そんな事要求してくる彼女、それこそ恥ずかしいから人前に出せないですね。

何が問題なの?

🐤
しらす3
飲食業で師弟関係が厳しい硬派なとこだったら、今彼女来てるんですよーなんて話さないと思いますよ。 ちゃらちゃらした雰囲気のとこなら言うかもしれないけど、そこでは言わない方がいいと彼が判断してるのでしょう。 「私は、その同僚や先輩とか関わりがないので、会う必要もないんですけど、私がいるのに一人で来ましたとか何?って思います。」 必要ないとしながらも彼女アピールしたいんですか? なんか捻れてません? 相手の職場の人に彼女も来てるって知らせる意味は何なのでしょう? 結婚してるわけでもないし、言わなきゃならないのかな?

なんとも思わない

🙂
冬美
店まで車で乗せてって、中で彼が同僚や先輩に「一人で来た」とか、自分(彼女)の存在を言わなくてもなんとも思いませんが。言う人もいるだろうけど、言わない人がいてもべつに不思議には思いません。外には外の付き合い方があるでしょうから。 私はお酒を飲まないのでよく夫の送迎役になりますが、車で待ってる私のことを夫が仲間に言ってるかどうかなんてどうでもいいです。 それを「私って恥ずかしい存在?」とかいちいち傷つくってちょっと面倒くさい思考の持ち主かと。しかも、長いお付き合いなのにそんな風に捉えちゃうの?彼の性格を長く見てきたなら、その辺はもうわかっててもいいような。 >お互い結婚を考えている関係で結婚を前提に同棲もしています。これが続くと彼氏といていいのかなって思うことがあります。 彼よりトピ主さんの方がそんな幼くて結婚とか大丈夫?って思います。

何がしたいんでしょう…?

041
obb
飲食店で就業中の同僚にワザワザ会いに行くことが理解できません。 彼氏さんは何がしたいんでしょうか? たまにこういう方いますが、正直迷惑ですよ、同僚側もそのお店に来店しているお客様からしても。 同僚は大人ですから表面では歓迎するでしょう。でも仕事しない人がいてもね…、無下にできないし気を使うだけ。 で、周りのお客様だって従業員と馴れ馴れしく話している人がいれば、内容で察するでしょう。しかし正当な理由がないのに就業中の従業員を拘束している人がいて、その人が同社従業員であるなら、そういうのはバックヤードでやってくださいと思う人だっています。ましてまだまだコロナですから。 彼氏さんって、もしかして一人じゃあまり行動できない人なのではないでしょうか?そのくせ誰かいると、フットワークが軽くなるタイプ。 帰る場所に誰かいるから、つまりこの場合は同棲しているトピ主様になりますが、拠点を家や車にして、そこにトピ主が居るからこそ自由に出歩けるんです。 多分一人旅は出来ないタイプでは? 仮にトピ主様が御友人と旅行で2、3日程家を空けたらどういった行動をするか気になります。 仕事以外は何処にも出掛けずに家に居そう。

意味が違う

🙂
ふみふみ
『恥ずかしい』というのは 存在が恥ずかしいのではなくて からかわれたり、好機な目で見られたりするのが恥ずかしいだけでは? 彼はそういう冗談や、人にからかわれたりするのが苦手な人ではないのですか? 一緒に暮らしているのなら、分かりませんか? いちいち「わたしって恥ずかしい存在なの」だなんて泣いてたら面倒な人だと思われますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧