お互い大学四年生です。
付き合って3年になる前に私の父が鬱で自殺してしまいました。
そんな時にずっとそばに居てくれたのが
彼でした。その報告を受けた時も隣にいました。こんなに辛い時に彼がそばにいてくれたことがほんとにわたしにとって最大の救いでした。だからこそ、この人を手離したくないと思ってしまいました。でも彼は、会うのは2週間に1回にしようと言ってきました。なぜかときくと、自分の時間を作りたいと、自分にも友達がいるから、今自分がしないといけないことを優先したいと言われ納得しました。ですが、日常的な会話も段々となくなり、私的には○○と遊んでくるよーとかおはようとかはしていたいなという感じでした。それで私は一気に不安になり、お父さんが居たくなって寂しさもありとても不安定になってしまいました。
今思うと彼は、私が1番つらいときに、友達を優先し始めてたし、会えてない時でも大丈夫?って少しでも気にして欲しかったです。私が支えてほしいっていうことに彼は苦しんでいたみたいです。
別れる時には、正直支える自信がなくなったし、今までの喧嘩で自分がおれてばかりで我慢していたと言われました。
でも私からみたら、話し合いしようとおもっても話し合いを面倒くさがる発言などが多く彼が話し合いをせず謝ってすぐに終わらせてたので、正直私も辛かったです。彼の性格はほんとに真面目で、将来のこともちゃんと考えていてそんな所もわたしは尊敬していました。私はその最後の話し合いで今まで寂しかったことやもう少し寄り添って欲しかったことは自分の中で我慢しました。大好きだったからこそ彼を困らせたくないと思ったし、彼に対しての不満でさえ愛おしかったからです。
お腹はすくけど食べ物が喉に通らず
前向きたいけど、失うもの多く、身体は正直みたいです。経験ある人からのポジティブになれるような言葉が欲しいです。よろしくお願いします。