本文へ

3年付き合った彼にふられました。

レス2
(トピ主 0
🙂
ぴぴ
恋愛
お互い大学四年生です。 付き合って3年になる前に私の父が鬱で自殺してしまいました。 そんな時にずっとそばに居てくれたのが 彼でした。その報告を受けた時も隣にいました。こんなに辛い時に彼がそばにいてくれたことがほんとにわたしにとって最大の救いでした。だからこそ、この人を手離したくないと思ってしまいました。でも彼は、会うのは2週間に1回にしようと言ってきました。なぜかときくと、自分の時間を作りたいと、自分にも友達がいるから、今自分がしないといけないことを優先したいと言われ納得しました。ですが、日常的な会話も段々となくなり、私的には○○と遊んでくるよーとかおはようとかはしていたいなという感じでした。それで私は一気に不安になり、お父さんが居たくなって寂しさもありとても不安定になってしまいました。 今思うと彼は、私が1番つらいときに、友達を優先し始めてたし、会えてない時でも大丈夫?って少しでも気にして欲しかったです。私が支えてほしいっていうことに彼は苦しんでいたみたいです。 別れる時には、正直支える自信がなくなったし、今までの喧嘩で自分がおれてばかりで我慢していたと言われました。 でも私からみたら、話し合いしようとおもっても話し合いを面倒くさがる発言などが多く彼が話し合いをせず謝ってすぐに終わらせてたので、正直私も辛かったです。彼の性格はほんとに真面目で、将来のこともちゃんと考えていてそんな所もわたしは尊敬していました。私はその最後の話し合いで今まで寂しかったことやもう少し寄り添って欲しかったことは自分の中で我慢しました。大好きだったからこそ彼を困らせたくないと思ったし、彼に対しての不満でさえ愛おしかったからです。 お腹はすくけど食べ物が喉に通らず 前向きたいけど、失うもの多く、身体は正直みたいです。経験ある人からのポジティブになれるような言葉が欲しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

辛かったね

🙂
はさみ
御父様の事心よりお悔やみ申し上げます。 彼がいて救われたのにいなくなってしまったら悲しいですね。 私は19才から七年間付き合い、別れた過去があるからアドバイスしますね。 別れたときはもう何も食べれず辛かった。 このまま一人かなあと落ち込みました。 でも二週間で気持ちを切り替え、合コン三昧しました。 それから三人ぐらいお付き合いして夫と出会い結婚しました。 今はね、彼氏かいない!と思うよね? いやいや、いるんですわ。 選べるんですわ。 だから大丈夫。 目を肥やしてうんと出会って、うんと選んでください。

今は無理せずゆっくり休む

🙂
クリア
お父さんが突然亡くなってとてもとても辛かっただろうし、今でも辛いと思います。 精神的に誰かに頼りたい気持ちはわかります。でもトピ主さん同様に彼も若く、支えきれなかったのではないでしょうか。 辛い気持ちをわかってもらえて支えてもらえるのは、同じ悲しみを負った家族か、医師やカウンセラーなど専門家だと思います。彼にその役目を期待するのは酷だったのでは。 また、今回の事とは別に、彼とは相性が合わなかったのかもしれません。 彼は「今までの喧嘩で自分がおれてばかりで我慢していた」とのこと。 一方トピ主さんは「話し合いしようとおもっても話し合いを面倒くさがる発言などが多く彼が話し合いをせず謝ってすぐに終わらせてた」と。 話し合いができず、お互い不満があったのですよね。遅かれ早かれ、うまくいかないことが露呈したのではないでしょうか。 二人でいて楽しいばかりが重要なことではありません。今回のように突然の不幸やイレギュラーな出来事があった時に、二人の間の問題点が浮上してきます。その時にこそ、二人の関係の真価がわかるのです。 問題点が浮上するたびに話し合うなり努力するなりして解決できればいいのですが、トピ主さんと彼の組み合わせでは解消できなかったのです。 辛さや悲しみが癒えるには時間がかかります。でも、必ず癒えてきます。 今は無理しないで頼れる人に頼り、食べられるものを食べ、ゆっくりと心を休め、気持ちが和らぐ時を待ちましょう。 いつかまた、人を好きになれる時が必ず来ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧