本文へ

婚活について

レス7
(トピ主 0
🙂
ゴールデン
恋愛
31歳婚活中の女です 結婚相談所を通じて活動し2ヶ月程たち、 現在31歳の方と仮交際中です。 お見合い含め、3度お会いしていまして ラインでやり取りしていますが、 お会いする前日には「体調は大丈夫ですか」と気遣ってくれたり 雨が降りそうな時は「傘を持参して頂けると嬉しいです」と言ってくれたりする とても誠実な方です。 話が盛り上がっていると正直思いませんが、趣味も合い その誠実さと、容姿の良さ(上の中レベル)に惹かれつつあります。 ただ、年収が低いのと(300前半)と 遠距離とまでは行きませんが、 お互いの居住地が割と離れており、 彼が住んでいる地域から私の勤務先まで、 一時間ぐらい掛かるの事を気がかりに思っています。 そこを一番懸念していたので、先日お会いした際軽く触れましたが、 彼から今住んでいる場所に拘りが無く歩みよれると言った事や、 何なら転職しても大丈夫と言って下さいました。 転職してくれるなら正直、それが一番有難いですが、 私の口から積極的にそんな事言えず、悩んでいます。 私はというと正社員で働いており、 産休がとれ、賞与も出る会社なので辞めることは今の所考えていません。 子供が出来るか分かりませんが、 授かれる迄の間は、仕事が忙しい時期もありますが 私の方が余裕はあると思うので、家事分担しながら 何とかやってけるかなと思っています。 でも、子供ができたら不安です。 お互いの居住地が離れている事は、 私からお見合い申し込みし、住んでる所まで正直見ておらず 申し込んだ後確認しました。。   客観的に見てどう思われますか? 何かアドバイス頂きたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

主様の年収は?

🙂
かぱ
その男性に会社を辞めさせたら後戻りしにくくなりますが、大丈夫ですか? それから首都圏ですと通勤1時間は普通というか短いと言われるレベルです。

結婚の話は

🙂
Y
すでに出ていると思っていいですか? 1.年収の件 31歳で転職ですか。なるべく早い方がいいと思いますよ。どういう職種か分からないけど…… 確かにお金のことは言い難いだろうけど、ゴニョゴニョしていても仕方ありません。結婚する上でお金は大事ですから。 「本気で転職するつもりはあるか?」と聞いてみるしかないでしょ。 2.勤務地の件 一時間だったらそれほど遠いとは思えませんが?それが嫌なら彼に引っ越してもらうしかありません。 結局ぜーんぶ彼に変えてもらわなきゃいけないけど……それでもトピ主と結婚したい!と彼が思ってくれるといいですね。

主さんが正社員なら大丈夫では?

🙂
一灯
彼の給与が300万でも、合わせれば充分でしょう。 やや遠距離といっても、通えない距離ではなさそうなので、 リスクのある転職より、今のままで一緒になる方が安全かも。 何から何まで揃った人を見つけるなんて、宝くじみたいなものです。 人生、妥協も必要ではないかと思いますよ。

厳しいですかね…

🙂
塔子
なぜ >31歳と若く >誠実で、気遣えて、 >容姿の良さ(上の中レベル) が、あるのに彼は婚活などしているのか。   >ただ、年収が低いのと(300前半) これでしょうね。あるいは長男で、親と同居、とか。   婚活なので、大まかな条件のより多くを捨てると結婚出来易いと思います。 ・顔、身長、見た目 ・性格 ・年収、学歴 ・メンタル丈夫鬱皆無 ・長男親同居 これらのうちご自身が譲れるものは何か… でも子どもを産むなら、顔や身長は大切です。 けど子どもを育てるなら、お金は本当に要りますよ。男の子なら尚更、塾代と、部活うちはバスケなのでバッシュ代が高額です。しかもすぐ履き潰すし…。   その年収では…つらいでしょうね。 一度計算してみたら判るんじゃないでしょうか…結婚生活にかかる費用を。 ・家賃 ・駐車場代✕2台分 ・自動車保険✕2 ・生命保険✕2 ・学資保険 ・財形 ・マイホーム貯金 ・車買い替え貯金✕2 ・貯蓄 ・電気ガス水道通信費 ・消耗品(ヒゲ剃りジェルとか、トイレットペーパーやエアコン掃除セットとか ・食費 ・交際費(冠婚葬祭、父母の日贈物、帰省費用 ・衣類 ・化粧品代 ・各お小遣い これで相手に求める条件の、取捨選択が明確になるんじゃないですかね? ふんわり悩んでいる間にも、年はとっていきますから。 それにしても、 >何なら転職しても大丈夫と言って下さいました   ではなぜ今まで転職しなかったんでしょうね?その低い年収で。 採用されなかったのでは? なら、出来るかどうか分からない転職を勧めるのはリスク高いのでは…。 再就職になると、退職金も減りますよ。

中間地点に住めばいいのでは?

🙂
金木犀
主さんの職場と彼の在住地が1時間の距離なら、中間地点に住めば30分になりますよ。 職場まで片道30分なんてごくありふれた距離ではないですか? 彼に転職してもらうのもアリなのかもしれませんが、転職してますます年収が下がる恐れもあるんじゃないでしょうか。確実にあがるなら、とっくに転職してるでしょうし。 婚活なのに、在住地や年収がネックの人とも会うものなんですね。

レスします

🙂
なすび
転職なんて他人が勧めるものじゃありません。 だいたい30過ぎたいい大人が、年収が低いと思っているならばとっくに活動しています。 300万じゃ一人で暮らしていくのがやっとなのに、なぜ婚活? 見た目がよくても、収入が低くて結婚できないからでしょ。 優しい言葉をかけてくれるイコール誠実ではありません。 こんな見通しの甘い人を選んでいいんですか? トピ主さん正社員なら、結婚相談所じゃなくても、同じ会社でいい方いらっしゃらないんでしょうか?

なんとも言えない。

🐶
情報が少なすぎる。
軽々しく転職するとか、大した仕事はしてないし、転職しても年収は大して変わらないか、落ちると思いますが、大丈夫ですか? 主様が仕事を変わりたくなくて、相手に転職というからには、主様が大黒柱になる覚悟も必要かと思います。その点は大丈夫でしょうか? 子どもができたら不安なら、子どもを持たない選択もあります。 子どもができたら不安は実際はどのような不安でしょうか?産休や育児休暇的なものでしょうか? 3度会う程度の短い時間なら、いかようにも繕えますから、なんとも言えませんが、主様は一番相手の容姿が気に入っているようですね。 情報があまりに少ないので(容姿と年収のみ)判断はつきかねますが、主様が良いと思うならいいんでしょう。 それくらいしか、思うことはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧