初めての投稿失礼します。見にくいところあったらごめんなさい。
私と元カレの関係ですが、同学年で同じ部活に入っています。(中高一貫校です)
去年の1月から12月まで付き合っており、私から振って別れました。
私は表には出さないのですがかなりのかまってちゃんで、しばらく話しかけて貰えず、冷めてしまいました。
しかし別れたあとに凄く後悔してやり直したいと言いたかったのですが、中々勇気がでず、7月の部活の合宿でやっと言い出せました。が、結果はNOで「友達として大好き」と優しく言ってくれました。(言い忘れてましたが、1日待ってと言われました。)
でも自分は諦めきれずに11月にある文化祭でもう一度やり直せないか聞くつもりです。
彼にやり直したいと言った時に少し嬉しそうにしていたので諦めずに何回も行ったらやり直せるチャンスがあるかもと思ってます。
そこで質問なのですが、
(1)もうこのまま諦めずに告白してもOKは貰えないでしょうか?
(2)彼は告白した時に照れ臭そうに「(5月くらいに)TwitterでDM送ってくれた時にもしかしたら、、って思った」と言ってくれたのですが、何故振られてしまったのでしょうか?
個人的には振ってから時間が経ちすぎてしまったのではと思ってますが、皆さんの意見も聞きたいです。
(3)彼とは今同じ部活なのですが、高校になったら軽音部に入りたいらしく、今よりも関わりが少なくなると思っています。
なので今年度中に出来たらやり直したいのですが、2.3ヶ月に1回のペースで何度もアタックしたほうが良いのでしょうか?それともイベント(今年度で残っているのは文化祭と卒業式)で言った方が良いのでしょうか?
質問が多くなりごめんなさい。彼ほどゲームなどの好みが合う人はいないと思っています。よろしくお願いします。