本文へ

振られたけど諦められない

レス8
(トピ主 0
😀
ばて
恋愛
初めての投稿失礼します。見にくいところあったらごめんなさい。 私と元カレの関係ですが、同学年で同じ部活に入っています。(中高一貫校です) 去年の1月から12月まで付き合っており、私から振って別れました。 私は表には出さないのですがかなりのかまってちゃんで、しばらく話しかけて貰えず、冷めてしまいました。 しかし別れたあとに凄く後悔してやり直したいと言いたかったのですが、中々勇気がでず、7月の部活の合宿でやっと言い出せました。が、結果はNOで「友達として大好き」と優しく言ってくれました。(言い忘れてましたが、1日待ってと言われました。) でも自分は諦めきれずに11月にある文化祭でもう一度やり直せないか聞くつもりです。 彼にやり直したいと言った時に少し嬉しそうにしていたので諦めずに何回も行ったらやり直せるチャンスがあるかもと思ってます。 そこで質問なのですが、 (1)もうこのまま諦めずに告白してもOKは貰えないでしょうか? (2)彼は告白した時に照れ臭そうに「(5月くらいに)TwitterでDM送ってくれた時にもしかしたら、、って思った」と言ってくれたのですが、何故振られてしまったのでしょうか? 個人的には振ってから時間が経ちすぎてしまったのではと思ってますが、皆さんの意見も聞きたいです。 (3)彼とは今同じ部活なのですが、高校になったら軽音部に入りたいらしく、今よりも関わりが少なくなると思っています。 なので今年度中に出来たらやり直したいのですが、2.3ヶ月に1回のペースで何度もアタックしたほうが良いのでしょうか?それともイベント(今年度で残っているのは文化祭と卒業式)で言った方が良いのでしょうか? 質問が多くなりごめんなさい。彼ほどゲームなどの好みが合う人はいないと思っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

告白する前に検索して読んでみてください

🙂
自転車
「ふられても諦めない女」「心理」で検索してみてください。 振られても恋愛成就させる方法なども出てきて、おそらくそちらに惹かれると思いますが、ぐっと我慢です。 「ふられても諦めない女性の心理」のようなタイトルの記事を読んでみてください。 トピ主さんは当てはまりそうですか? もし当てはまる項目があると思ったら、もう告白はやめておいた方がいいです。 新しい恋を探しましょう。 彼が嬉しそうだったというのも勘違いの可能性が高いです。 困ったときや呆れたときでも笑みは浮かびます。 もし自分は違うと思ったのなら、もう一度だけ告白してみてはいかがでしょうか。 あくまで私の経験ですが。 何度も諦めずに告白し続ける人が好意的に受け止められているのを見たことがないです。 もし次に断られたら、すっぱり諦めた方が良いと思います。

お付き合いは一人じゃ無理だけど片思いなら出来る

🙂
限界
トピ主さんは、自分が好きな人以外からでも好意を持たれれば普通に嬉しくないですか?嫌いなタイプにつきまとわれるのは流石に嫌でしょうけど、彼にとってトピ主さんは元々付き合っていて、しかも自分は振られた立場でした。振られてテンション下がってたでしょう。プライドも傷ついていたでしょう。けれど実は彼女はずっと自分のことを思っていたと知って、嬉しくない男はいません。だけど、冷めた気持ちが再燃するかどうかは、全然別です。 思われて嬉しい=付き合いたい とは限らないんです。 断られたなら諦めるのが正しい恋愛だと私は思います。もちろん片思いを続けるのは自由ですよ?気が済むまで好きでいて構わないと思います。でもしつこくするのは違います。何度も何度も断らせるのは酷くないですか?トピ主さんは断るほうの立場になったこと無い人ですか?付き合いたくないと断るとき、全然胸が痛まないとでも思ってますか?自分の気持ちを押し付けるのは思いやりに欠けていると思います。 彼がいつかまたその気になれば自分からリアクション起こすのでは?そんな日がくるかどうかは分かりませんが、一度断られたのだからしつこくするのはやめたほうが身のためです。 「思われて嬉しい」から、 「しつこくて鬱陶しい」に変わってしまうかもしれません。 そうなればもう二度とチャンスは訪れません。

それより

🙂
れもん
今のままでは同じことの繰り返しでしよう。  それより先をみすえて、自分をブラッシュアップしましょう。  見かけと中身をです。追いかけてもらうのは悪い気持ちはしません。  彼はまた来るだろうと思ってますよ。そこは我慢してほっておきましょう。彼はあてがはずれ、???となります。押すばかりでなく引くのもあり。  今よりきれいになり中身も素敵になりましょう。  あなたが違うステージにいくのです。 かれに追いかけてもらうの! え?こんな男好きだったっけ?となります。

振り返って次につなげる

🙂
あけみ
 もともとトピさんから最初につきあうときに告白したのですよね? 元彼さん(元彼と言える関係なのかも不明ですけど)はまったく同時ないタイプで トピさんが、告白し、彼が構ってくれないからと振り、後悔して告白って。。  何故、振られてしまったのか?って振り返った方が良いと思いますよ。  あまりにも身勝手でついていけないって感じですけど。  >諦めずに何回も行ったらやり直せるチャンスが  人間関係は勉強とちがって頑張っても報われないことが多々あります。  今後の勉強になりますよね。  >今年度中に出来たらやり直したいのですが、2.3ヶ月に1回のペースで何度もアタックしたほうが良いの  クリスマスを一緒に過ごしたいから焦っているのでしょうか?  あまりにもせかしすぎて、相手が逃げていきます。あまりにもわかりやすすぎます。    >彼は告白した時に照れ臭そうに  対面じゃなくって?照れくさいってその年齢の男子はどんなことでも、言いにくそうですよ。  好き、嫌い、面倒、うるさい、腹減った  感情を言葉で表現するのが上手ではないと思います。  自分勝手に行動し、自分勝手に解釈するのは辞めて、冷静に相手の身になって相手の良さに恋すると良いですよね。  ゲーム仲間だったら別に、彼に変わる人もいると思いますよ。  次にいきましょう。  他者を思いやりながら、あせらずに。

告白はしない方がいい。

🙂
なも
彼に友達としては大好きと振られたのであれば、良い友達を演じながらアピールすべきで告白はやめましょう。 彼が望むのは友達で彼女じゃないです。彼の意志を無視して貴方が自分の欲求ばかりぶつけても…好意というより自己満足なのかなって思っちゃいます。 友達として彼を遊びに誘ってアピールするのが良いかと。2人だとまだ好きなのかな、と勘繰られるのでグループがいいです。他の男子もいると貴方が他の男子と付き合う可能性があると気づいて何か思い直してくれるかもしれません。 復縁に執着する子よりも、友達としてキラキラしてるこの方が魅力的だと思います。

お答えします。

🙂
ぺこり
(1)わかりません。 (2)かまってあげらないと以前と同じ事の繰り返しだと気づいたから。 (3)お好きにどうぞ。(2)が全てです。 トピ主さんがかまってちゃんから卒業しないと無理です。 軽音部に入って覚える事も多い練習も多い、 かまって貰えなくても大丈夫? また冷めない? 問題は彼の気持ち以上に、 トピ主さんにあるのです。

優越感じゃないかな。

🙂
通りすがり
>彼にやり直したいと言った時に少し嬉しそうにしていたので諦めずに何回も行ったらやり直せるチャンスがあるかもと思ってます。 これはどうかな? 「自分を振った女が、後悔して戻ってきた」みたいな、嬉しさというより優越感な気もするけど。 まぁ、もう一回くらいならいいんじゃない?これでダメならキッパリ諦めましょう。 何回もはやめたほうがいいと思う。ストーカー呼ばわりされますよ。

彼からしたら

🙂
HN
振り回されるのがウンザリなんだと思うよ。 当時は傷付きもしたけど、ようやく割り切った。 そこにまたトピ主からのアプローチ。 彼にしたら「またかよ…」って感じかな。 友達として大好き、は言い換えれば彼女としては無い、ってコトだから。 復縁ってね、プラスアルファがないと成り立たないんだよ。別れた時点でマイナスだから。まずは誠心誠意謝罪したのかな? 構ってちゃんが別れの理由なら反省して改めて、二度とそんなことはしないと伝えた? 別れたくなったのも、また付き合いたくなったのもトピ主の勝手な都合だよね。 勉強は頑張れば成果が出るけど、他人の気持ちあっての恋愛はそうもいかないと今の内に分かってよかったね。 一度断られてるんだし、自分がしてるコトはワガママの押し付けだと理解しよう。過去に自分から終わらせた関係なら尚更。 じゃないと今度は友達としても嫌われちゃうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧