26歳女独身一人っ子です。人生相談です。2つあります。
(1)現在フリーです。今後の生き方を考えていかなきゃいけないと思っています。
早い方だと既に結婚されていると思いますが、自分は25歳になるまで先の将来が全く見えず、まずは仕事と自分の事を優先していました。
23歳の時に好きで一緒になりたいと思った同い年の男の子に告白しお付き合いを始めましたが、当時彼は大卒で関西に就職を決めていました。彼についていこうと思い関西に行こうと思っていました。周りに話をしてみたところ、彼のタイプと親の将来を考えて、行くのはやめたほうがいいという意見が多く、行くのはやめてしまいました。親戚に、もし行くなら母を連れて行けと言われました。もちろん貴方の人生だから行っても良い、そう言ってくれる方もいました。行くのはやめて、お別れしてしまいました。
自分が23歳の時に関西に行ってたら彼と幸せになっていたと思いますが、今思うと、準備が足りてなかったなと思います。
まだ先のことはあまり見えていませんが、結婚・出産・親の老後、どう考えて過ごせば良いのかなって思ってしまいます。
もし将来、もう一度関西にいる彼と一緒になると想定して、どういう結末が予想されますか。
出会いがあり結婚が決まれば親の近くに住んだ方が良いですか。
(2)来年年明けに転職しようと思っています。就職先は都会か田舎、どちらがいいと思いますか。都会も田舎も寮付きで考えています。個人的には都会だと交通の便が良く、買い物等楽だと思っていますが、田舎だと最低限の暮らしになるので貯金しやすいなと思っています。
意見をください。お願いします。