本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場で気になることがあります。(席で髪をブラシする)

職場で気になることがあります。(席で髪をブラシする)

レス2
(トピ主 0
😣
kazu
仕事
私の職場でのことです。
隣の同僚(派遣社員)、多分同年代、40代です。最初は違ったのですが、気づいたら、出社して席に着くと、ブラシで髪をとかしはじめます。
昼の、チャイムが鳴るとまた、ブラシで入念にとかしはじめます。
それ以外のときは、ずーーっと髪を触っているか、頭をかいています。
とても、不快なのですが、本人に伝えづらいので、言えません。
更衣室はありますが、机の引き出しにブラシを入れておいているようです。
職場は、自分、隣の席は派遣さん、別グループ所属の派遣さん以外は、男性ばかりです。
友人でも、自分の経験上、席で髪をブラシする人をみたことがないので、とまどっています。
席でブラシをとかすことは、通常ですか?
しょっちゅう髪の毛をさわっているのも、すごく気になりますし、ハンドクリーム塗るついでに、髪の毛にもつけています。
正直、すごく髪の毛がキレイというわけでもありません。どう思われますか?

ランキング

レス

分かる。

🙂
かむ
業務に差し支えない部分ですし微妙ですよね。 私も頻繁に髪の毛を触る人は苦手です。 とても気になります。 なるべく視界に入れないようにするしかないですね。

聞いてみたら?

🙂
はなこ
席でブラッシングはちょっとね・・・ しかも「入念に」でしょ? 不快ですよ 長年働いてますけど、そんな人に出会ったことないです トイレか更衣室でやってよって思います 「頭かゆいの?」って聞いてみたら? 「しょっちゅうブラシしてるから気になっちゃってね」 って軽く言ってみるのもいいかも もしかしたら本当に皮膚病かもしれないけど どっちにしても止めてほしいですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧