昔から気に入らない事があると無視をする妹がいます。
先日もカンに触ることを姉の私が言った為、既読スルーされました。
昔から既読スルーがあったり、下に見られてると薄々感じたりする為、もう付き合いを辞めようかと悩んでいます。
例えばですが、、
・父の入院の際、妹が仕事が忙しいなら着替えを持ってくの大変だから代わりに行こうか?と連絡→無視。
・妹の結婚した際、旦那から結婚祝いを預かったので渡したいと連絡→既読スルー。
・友人と妹、私と旦那のバーベキュー→代金をみんなで割り勘。なんと妹が遅刻してきてデザートのみを食べる→妹にデザート分だけ請求→既読スルー
こんな感じで、気に入らないことがあると?無視、既読スルーが多いです。
妹は社交性があり友達が多く、スクールカースト上位、陽キャです。
代わりに姉の私はアニメ好き、オタクで友人も少ない上に隠キャです。
周りからはあらかさまに妹は社交性あるし明るいのに、あなたはなんでこんなんなの?もう少し頑張ったら?と母、周りの人からよく言われます。
最近では人気のインスタグラマーになり、地元の友だちからは有名人扱いされ、知人友人からは妹が有名なのに、姉のあなたは頑張った方が良いよ!とまた言われました。。
終いには義母からも同様の事を言われてしまい凹みました。
正社員で働き、少ない友人がいるのに何故周りはわたしと妹を比較してくるのでしょうか。
私が出来が悪いから妹から馬鹿にされても付き合いを続けてましたが、心がモヤモヤしたり、嫌な気分が多くなり、もう辞めようかなとおもい相談した次第です。
度々無視する妹に距離を置いた方が良いですよね?
色んな人から言われて悲しくて正しい判断が出来なくなりました。