本文へ

彼氏のドタキャン

レス4
(トピ主 1
😡
ドタキャされた女
恋愛
彼氏に2回連続ドタキャンされました。 高1の女子の付き合って2ヶ月です。 彼氏とは同い年で隣のクラスなのですが、2週間に1回あう頻度なのですが1回目は花火大会の前日に咳がでるといわれ、私からやめとく?と聞き明日は分からんからと保留になりました。 当日もでていたようで、どうする?と聞いてもうーん、と濁すばかりで返信も2~3時間に一通の遅さで私からやめとこう、と言うとえ、ごめんときました。 2回目は三連休の金曜で給料日が一昨日だったのに対し900円しかないといわれお金のかからない遊びを考えていたのですが、当日にまた返信が遅くお昼くらいに遊べても遅くなる、といわれ家が遠いからかなと考え1時間後を提案したのですが夕方になる、と言われたした デート自体は1週間前から提案していたのに理由を尋ねても別の日にする?とはぐらかされました。 もうほんとに意味が分かりません。 昨日から連絡を無視しているのですが腹の虫が治まりません。もうすぐ文化祭で写真を撮りたいと言っていましたが、そんな気にもなりません。 皆さんなら今後どのように対応しますか?

ランキング

レス

嫌われちゃうよ?

041
匿名
もし彼と別れるなど考えていないのなら、無視はやめましょう。 腹を立てているとアピールしたいのでしょうが、それはいい結果にはなりません。 まず1回目のキャンセル。 これは仕方がないですよね? 咳が出ていたのなら、周りにも迷惑ですしやめて正解だと思います。 彼は、咳くらいと考えていたのかもしれません。 遊びたかったけどそれは非常識になるから行くとは自分からは言えないけど、トピ主さんが大丈夫だよと言えば、もしかしたらキャンセルにはならなかったかも。 でもそれって、人に責任を持たせている事になるし自分で決められないのなら、ちょっと情けない彼だなと思います。 2回目のキャンセルは、これはドタキャンではないと思います。   トピ主さんは、1週間前から遊ぶ「提案」をしていただけで「約束」はしてません。 だから、当日も何も決まってないし、結局彼は用事を優先したのでしょう。 どんな用事かは分かりません。 家の用事かもしれないし、トピ主さんに理由を言わなかったのは説明するのが面倒だったとか、家の事だから言いたくなかったなどで、大した理由ではないと思います。 彼は決め事は人にお任せというタイプのようですし、優柔不断でちょっと頼りなさそうな人だと思います。 彼のそんなところにイライラしているのなら、トピ主さんと彼は相性が悪いと思いますし、それでも彼と付き合っていきたいのなら、彼を自分の思い通りに動かそうとは思わないで、嫌なところはお互いに話せるようにしたらいいと思います。 無視は、一番してはいけない悪手です。 相手を受け入れたくないという、意思表示になりますから。

うーん

🙂
nanano
彼から誘われるまで、休日に会うのはやめたらどうですか? 彼は昼休みにしゃべったり、学校帰りにぶらぶらしたり、LINEでやりとりする程度でいいのかも。 お出かけにあまり乗り気でないように見えます。 所持金900円でお金のかからない遊びというと、それこそしゃべったりぶらぶらしたりする程度ですよね? 学校でも会えるのに、わざわざ出かける必要あります? トピ主さんは休日にデートしたいのかもしれませんが、彼はそこまでじゃないんでしょう。 でも一応付き合ってるし、頑張るつもりで約束したのかも。 夏祭りの件は、親から反対されたのかもしれません。 わざわざ「彼女と夏祭りに行く」と親に言う男子は少ないでしょうけど、言わないでも、出かけようとしていたら親だって分かります。 このコロナ禍で夏祭りに行くなんて、たいていの親は反対するのでは? それに加えて咳も出て、お金もない。となると、面倒だなぁー、やめよっかなぁってなるんじゃないでしょうか。 デートに対する熱量がトピ主さんとちがうんだと思います。

まだ高1

🙂
あき
若いんだから、別の子と付き合う事をお勧めするよ。そんな彼は残念ながらほかの子とも付き合ってるか、まだ子供意識だから対応しきれてないか、別れて他の合う人をこれからまだ見つけることが出来るんだから、相手にしないで良い彼だよ。

レス見ました

🙂
ドタキャされた女 トピ主
レスを見て少し冷静になりました。 ドタキャンに関しては内容に怒ってるんじゃないんです。だらだらと返信が来なくて確定してないので他の予定がいれれない、メイクなどの準備にかけた時間や手間が無駄になることに怒ってるんです。 断るなら早く断ってほしいと思ってるだけなんです。 学校で会うと書いてますが、クラスが違うし普段移動などがあるので1日1回見かけるかな、のレベルなので会ったとはいえないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧