本文へ

脈あり?脈なし?

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
去年同じクラスだった女子が気付いたら好きになってました。
今年は違うクラスだけど、同じクラスだったときはよく喋ってて、
結構仲良くて今でも友達ではあると思います。
今年から違うクラスになり始業式の日に向こうからラインが来て、クラスを聞かれました。
その時、「〇〇と同じクラスがよかったー」といってきました。
その後、廊下とかであうと、向こうから僕を見つけると優しく叩きにきます。
こっちもたまにやり返すこともあります。
ただ、去年よりは会話が少ないように感じています。
なので、最近は自分からよくラインをしてるんですけど、
この前「友達から聞いたけど〇〇って好きに人いるんやー」って言って来ました。
上の通り、何人かには相手の人を好きだと伝えています。
向こうが誰か聞いてくるので、「気まずくなるかもしれないから言いたくない」と言うと
「関係が?笑」と言って来たので「うん」と答えると「ならいいっか」って言ってきました。都合よく考えると僕との関係を大事にしてくれてるのかなって思っちゃいました。
向こうは去年仲良く話してたときに彼氏がいるときもあって、今はいなさそうだけど、
いつもと態度が変わってる感じはしないので脈があるのかさっぱりわからないです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

告白しなくちゃ始まりません。

041
さらしな
始まらない恋は終わらないので、永遠に、その気持ちに苦しめられることになります。 はっきり「好きだ」と自覚しているのなら、とっとと告白しましょうよ。 ずっと「友だち」で満足なら、告白しなくてもいいんですが。 そうすると(あのとき、告白していたら、違う未来があったのかなあ)と思う瞬間が必ずきます。 脈があるも無いも。 向こうだって踏み出すのは怖いんですよ。 今、いい関係ならなおさらです。 今の関係を壊したくない。 告白したら、元の関係には、戻れません。 ですが。 結局、人の気持ちは刻々と変わっていくので「元の関係」はすでに変わってしまっています。 同じクラスじゃなくなったとたんに、話をする機会が激減しているのですよね? 告白したらブロックされるわけではないです。 断られたとき、しつこくしなければ、今とたいして変わらない付き合いは続けられます。 だから、告白してみましょう。 案外、待ってるかも知れませんよ?

脈アリでしょ

🙂
ぼんちゃん
言っちゃいなよ。 いつか言わないとモヤモヤを抱えたままだよ。 せっかく向こうから、その機会を与えられたのに・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧