本文へ

嫌いな私の真似をする義姉

レス4
(トピ主 0
🙂
きなこ
ヘルス
義姉は私の事が嫌いなようで、悪口や告げ口、嫌み連発でした。
それが原因で6年ほど話をしていません。
義姉は真向いに住んでいて、私の服やアクセサリー、言葉遣いなど真似をしていたように思います。
義姉は美人なので、真似をした服を着ていても、何でも似合うので褒められる事が多いです。
反対に私は美人の義姉の真似をしているように思われています。
そして、真似をした訳でもない私がその服を着られなくなってしまいます。

6年も会話が無いのに、窓から見ているのか、やはり真似服が多いです。
いま、我が家の窓に(網戸)に立っていたのでびっくりしました。
私もたまたま、窓際にいたので至近距離でした。
すると、私が3週間ほど前に購入したのと同じアクセサリーをつけていました。
近所のショッピングモールで購入しました。

どうしてそんな事をするのでしょう。

ランキング

レス

御兄弟には相談されたのでしょうか?

🙂
Jim
義理の姉ということは、貴女の御兄弟の奥様ですよね? まずは御兄弟に相談された方がよろしいのではないでしょうか? まず、こういう時に頼りになるのは身内だと思います。

義姉も自分がわかってない

🙂
おかめはちもく
トピ主さんに嫉妬しているので、つい真似してしまうのですよ。 それしか理由はありません。 彼女にもトピ主を羨む理由があるのです。 容姿かもしれないし、学歴、育った家庭やその地域、性格の良い夫を持っていること、あるいは自分とは違う声や髪のくせ、雰囲気かもしれない。 トピ主は彼女が持っていないものを持っているのです。 ただ、6年も経っているとなると義姉もなぜ自分が真似してるのかわからなくなってきているかもしれませんけど。 昔同じようなトピに秀逸なアドバイスがついていたのを思い出しました。 思い切って、すごく芸術的な刈り上げヘアスタイルとかにするのです。 そうすると、どのくらい彼女がトピ主さんに「魅入られている」のかわかりますよね。 そこから違う道を歩むことができるかも?

友人にそういうことする人いますよね

🙂
アッシュブラウン
美人でスペック上と自負してるから、あなたに負けるわけにいかないんでしょうね。 おしゃれ、きれい、とちやほやされてきたから、人に負けたりするのが嫌、それだけが心の支えなんでしょう。同じ服なら美人の分私が勝ち、服のせいであなたにトータルで負けるわけにいかない、でもあなたよりセンスいいもの見つける自信はない。それで真似となるんでしょう。 友人なら疎遠でいいけど、住む場所なんとか変えられませんかね。 そういうのは、いかに困ってるか周囲に何度も言って理解してもらわないと、義姉だってやめるにやめられなくなって病んでしまいます。 困ってることはちゃんとまわりに相談しましょう。理解してくれる人が少ないと義姉もやめるにやめられなくなり、さらに病んできてしまいます。

ニッコリ笑って「真似っ子さん」と呼ぶ

🙂
ロビン
あなたが始めに買ったのですから自分でドンドン着たり持ったり身に付けて楽しんでください。 「お義姉さん、私と双子コーデしたいんですね」って言ってみたら? ちょっとテイストを変えて、古着屋さんでちょっと懐かしい系のファッションをしてみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧