本文へ

気になる人の結婚指輪確認しますか?

レス11
(トピ主 0
😮
りんご
恋愛
くだらない質問ですみません。 既婚、未婚の男性女性問わず質問です。 なんかタイプだなぁと思ったり、 かわいい、かっこいいなと思った人がいた場合、結婚指輪をつけているか確認したりしますか? 自分自身20代前半までは素敵だなぁと思う人がいても薬指を確認することなど全くなかったのですが、30代になった今、無意識にも見てしまいます。 結婚指輪をしてるか確認したり皆様はされますか? また「今、自分が結婚指輪してるか確認されたな」と感じたことがある方はいますか?

ランキング

レス

既婚者かどうか確認?

😀
ブンボロバン
うーんそれは その人に手を出そうという気持ちがあれば見るかもしれないですが そもそも わたくしは既婚者なので 手を出そうと思わないので見ません。 姉は金融で営業の仕事をする時 独身ですが結婚指輪をはめるように 銀行に指導されたそうです。 トラブル回避になるらしいです。 わたくしは 若い男の子に結婚指輪してるエロいと言われたことがありました。 変わったひとですね、その青年。

電車で

🙂
たんぽこ
カップルが一緒に乗ってるのを見掛けた時に二人は既婚か未婚のカップルかが気になり見たりはするかな、たま〜にだけど 逆に指を凝視される事もある 多分、重ね付けしてる婚約指輪を見てるんだと思うけど (隣に居る旦那に対して)あ〜、この男から貰ったんだろうなって思われてるんだろうなって勝手に解釈してる 私は既婚者だし、ババアだから恋愛関係での指輪チェックは全くしてない(笑)

20代では見たかも

🙂
あ。
学生の頃は結婚指輪に限らず、指輪してるかは見ちゃったかなぁ。 結婚してなくても薬指にはめる人もいますしね。結婚してても、指輪しない人(指輪苦手)とか仕事上指輪できない人もいるし、普段つけててもなぜか飲み会では外す(紛失防止または浮気目的)人もいたりして、確認しても外れることも…。

強制ではないから

🙂
真名
結婚指輪をしている人は、ほぼ既婚者だと判断できますが、私の夫は、結婚して早いうちから指輪はしていません。 腕時計くらいしか付けたことのない夫が、たとえ結婚指輪でも身に付けることにどうしても慣れないようでした。 心地悪そうだったので、指輪を失くす前に外してもらいました。 浮気の心配も皆無でしたし。 なので、私は人の薬指には全く興味はありません。

確認される事よくあります

🙂
pen
時たま忘れたり、どうしてもできない場所だったりで結婚指輪していないと男性からかなりちやほやされますね。 でも指輪をしていると、不思議なくらい近寄ってきません。 遊べないと思ったのか、候補に入らない女性は見えなかった事にしたいのか、まあ、夫がいて人として付き合ってくれる人たちがいれば十分だと思ってるのでいいですが。 分かりやすいですよ。 結婚してなくても何も貴方とはないけどねと苦笑いはします。 30代、まともで真面目でお互いを大切にできる人、痒いところにフォロー入れられる素敵な人は、チャラい方以外大抵は既婚者だなって結婚してからフツフツ感じます。 特に男性は奥さんがちゃんと育てた方は皆一様に素敵です。

ああたしかに

🙂
ゆかたん
あまり考えたことがなかったですけれど、言われてみれば確認するのはありですね。 まあ自分を含めて既婚でも、結婚指輪をつけない人もいますけれど。

出会う方すべて

🎶
szk
左手の薬指に指輪をしているかどうかは見ています。服装、髪型、所作、話し方、頭からつま先指先まで自然にみて対応の仕方を判断していると思います。本能的に。見た目がすべてではありませんが、見た目は大事です。 >また「今、自分が結婚指輪してるか確認されたな」と感じたことがある方はいますか? 印象に残ったことはないので感じたことはないということでしょうか。わたしは指輪をしていないことも多いので、ご結婚はされていますか?と聞かれたことはあります。

若い頃はしなくて当たり前

🙂
ふるふる
35過ぎた辺りから、します。 というか自然と目にはいる。 ただ、それが全部じゃないので。 指輪しない人もいるし、やっぱりどうしても知りたければ聞きます。 今指輪チェックされたな、と思うか? ない。 それだと、手の方を見てると思った時点で指輪チェックしてるの? と思わなければならない。 それは単純にヤバイ人。

確認したことがない

🙂
割とどうでもいい
だって私も夫も結婚指輪つけてないもの。 買ってさえいない、要らないから。 例え指輪をつけていたとしても 配偶者に黙って悪い事をする人だって大勢居るよ。 指輪を外して独身のフリも簡単にできるしね。 そもそも私はマリッジつけてる男性自体、余り好きじゃないな。 超個人的感想だけど、つけてる人で「素敵な男性」ってまず見た事がない。

わかります!

🙂
あおい
わかります。。!未婚アラサーの頃、お恥ずかしながら初対面の方であっても、好印象を抱くとついつい結婚指輪を確認していました。必ずしも「狙っている」という意識ではなく、自分も早く結婚したいという焦りがあって「こういう人はもう結婚してるんだ(焦)」みたいな感じも含んでましたね。 同時に、自分が結婚してるか確認される機会も増えてきたと感じていたので、結婚後は毎日必ず結婚指輪を付けています。交流会的な飲み会では指輪に「チェックされてるな」という目線を感じることはありますよ。 以下、余談です。お酒が趣味なので、遊びに行く時はなるべく婚約指輪も重ねてつけていきます。お酒の場だと、結婚指輪をしてても誘ってくる悪い男の人もいるんです。でも、ダイヤの指輪を付けてると、変な絡み方をしてくる人はほぼいません。 男友達にこの話をしたら「わかる気がする。結婚指輪だけなら『ワンチャン夫婦不仲かも』って思うけど、ダイヤの指輪してたら『その男に負けた』って気分になる」って言ってました……笑。

私も

🐤
bobo
『割とどうでもいい』さんと同意見だなぁ。 結婚指輪買ってないし、指輪自体わずらわしくて嫌いだから、他人の指なんていちいち確認なんかしない。 そして私もたまたま結婚指輪してる男の人見ると何だこいつ、って思っちゃう。 すみません、あくまで個人の感想です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧