本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • シングルで再婚する人はどんな人?(駄)

シングルで再婚する人はどんな人?(駄)

レス7
(トピ主 0
041
178
恋愛
タイトル通りです。 シングルマザー、シングルファザーで再婚した方が周りにいらっしゃる方 若しくは再婚した方は どのような方ですか? (性格、環境、職業など) また、シングルマザーを恋愛対象として見て下さる方っているのでしょうか? 当方シングルマザー、幼児あり。母子二人、専門職、友人は多い。 すみませんが、再婚に対していいなぁと思い、聞いてみたいだけです。

ランキング

レス

結構

041
シングル母
シングルの人を恋愛対象として見てくれる方いると思います。 私も年内に再婚します。 私のまわりも再婚してる人多いです。 性格は明るい、友達多い、仕事は事務。 いがいと友達の紹介とかで出会うのが多いです。

再婚しました。

041
シンママ
私……30代前半 子供2人 正社員。 旦那……30代後半 バツイチ 今年、再婚しました。 彼は別の支社ですが、職場の友達絡みで数年来の友人でした。 お互いに離婚歴5年以上で離婚する前からの友人だったので、一昨年告白された時には数回断りましたが(笑) 結局、お受けして今に至ります。 再婚願望は皆無で、他の友人や職場絡みの方から告白されたこともありましたが、全てお断りしてました。 彼に牽かれたのは(昔から友人達とBBQやらしてたのですが、)昔から子供が一番なついていたからかな。 シンママさんって離婚で傷ついてるのもあり、騙されやすいと思います。 表面だけ優しい男っていっぱいいますが、身体目的とかもあるので見極めも大事だと思います。 再婚したいオーラはある意味、良い鴨に成りかねないので注意ですよ。

職場恋愛でした

😀
ちゅうた
私の場合専門職であったため金銭面ではある程度余裕がありました。 育児もサポートがありました。 そのおかげか、シングルであっても子育ても仕事も楽しく過ごしておりました。 そんな中職場で少し交流があった方が『いつもニコニコしていていい』と言ってくださりアプローチされました。 私にはもったいない方で『私の条件が悪いので』とお断りしましたが彼も負けずにアプローチを続けてくださり、今は私の最愛の夫です。 残念なことに彼の転勤により専業主婦になってしまいせっかく誉めてもらえた楽しそうに仕事をする姿はもうありませんが・・・

気をつけてね。

041
匿名
身内に、再婚した、元シングルマザーがいます。 性格:おおらか、大雑把 環境:実家が財産家 職業:無職 彼女再婚はしましたが、10年後に離婚し、今は再びシングルです。 再婚期間中に、再婚相手に実家の財産を食いつぶされ、今かなり惨めな事になってます。 主様も、お気をつけて。 再婚したからって、幸せになれるわけじゃないし、 再離婚する可能性もあるんですよ。

私と友人の場合

今日は曇り
●離婚理由 私・・・前夫の借金(ギャンブル)、働かない 友人・・・DV ●共通する性格 子供が一番大切・人に頼らない(甘え下手)・現実的・よく働く・社交的 ●仕事 私・・・営業管理職 友人・・・パート掛け持ち ●再婚相手(共に初婚) 私・・・古い付き合い(20年くらい)の友人 友人・・・長い付き合いの彼 ●共通して言われた言葉 荷物は二人で担いだ方が楽、自分に頼って少しゆっくりしたらどうか?・・・という趣旨の言葉 再婚相手は、頑張る姿を近くで見てくれていた理解者。 私など、彼との会話は仕事の愚痴しか記憶にない。彼は常に聞き役。 トキメキはあまり感じないものの、子供のことと経済的なこと、見習いたい人間性であったこと 妹と占いの後押しもあり結婚を決断。(清水の舞台から飛び降りるイメージ) 充実した子供との時間と、経済的に背水の陣だったプレッシャーから救われて、彼には感謝。 感謝を口にすることで良い相乗効果があり、それは現在進行形。

それはね

041
弥生宵
良くも悪くも恋愛力のある人

身近で数人いますが、

041
シンママ08
独身(子供の存在伝えず)年齢詐称→結婚の話が出たところで告白 このケースが二人います。 共通の友人ではありません。 怖いなーと思います。 もちろん告白した時は揉めたそうですが、 でも二人ともその彼と再婚しています。 すごいなーとも思います。 私にはできそうにありませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧