本文へ

デートのドタキャン

レス17
(トピ主 1
🙂
K
恋愛
まだ付き合ってはいませんが、マッチングアプリで知り合い何度もデートしている男性がいます。 向かうから誘われたのに、続けて2回ドタキャンされました。 1度目は家族の都合、2度目は休日出勤するからと。 その時は仕方ないなぁと思ったし、責めるでもなく「分かった」と答えました。 でも段々もやもやしてきました。 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

3回目で決める

🙂
クッキー
3回目も似たようなことになったら、縁がないということにして、次にいきます。 縁があったら、会う時に障害起きないんですよ。 私は良いなと思った男性と2回デートしましたが、1回目はデート前に洗濯機の中にスマホが入って洗ってしまって、2回目はカバンの中のペットボトルの蓋が空いていてカバンがびしょ濡れとなりました。 後から考えると、会うなと言われていたのかもと思いました。結局、その男性は過去の傷ついた恋愛から抜け出せていない人で、私もその人に関わることでそれなりに傷ついたので、縁がなかったんだなというところで府に落ちました。 今の彼とはそういうことはなかったです。激務な人で1ヶ月に1度会えるかどうかという付き合いですが、待てますし、楽しいです。

ご縁がない。

🙂
諦め時
その方とはご縁がなかったようです。 潔く諦めましょう。 嫌なことを言うかもしれませんが、それ本当に家族の都合かな?ひょっとしてマッチングアプリで良さげな人と会えることになったから、主様の方をドタキャンしたかもしれないですよ。 もしも、本当に仕事や家族の都合でそのようになったのなら、彼の方からお詫びというか、ドタキャンの穴埋めに何か申し出があってしかるべき、と思います。 何も申し出がなく、ドタキャンでそれっきりなら、それほど主様に対して情熱はありません。 約束すればするほど、会えば会うほどモヤモヤが増えていくかもしれません。 今の内に、お断りでいいと思います。

どうもしません。

041
ピアノ
付き合ってないんでしょ? なら別にデートとは言わないし、暇な時に会うだけの間柄。 主さんはその人が好きなの? 好きなら告白すればいいのに。

どうもこうもない。

🙂
「あ、そー」って言って次を探すだけ。 向こうは同時進行させている別の女性でアナタよりいいヒト見つけたんでしょ。 アプリなんてそんなものだよね。

アプリなので

🙂
未菜
そういうことは多々あると思います。 気にせず次に進めるのがアプリのいいところなのでは?

マッチングアプリなので

🙂
つゆ子
 そもそも出会いがマッチングアプリで まだ、つきあっていないなら、全力ですぐ、別れます。  >1度目は家族の都合、2度目は休日出勤するからと。  トピさんは信じたいですよね~ ↑↑の理由。  もやもやするのは、トピさんが相手のことが好きだから。 好きなら付き合えばよいのでは。  わたしだったら、自分のことを大切にしてもらっていないので 1回ならだしも、代替案もないし脈なしだと思うので絶対に別れます。  どっちみちマッチングアプリでよくわかんないですよね?相手のこと。  でも、トピさんが彼のこと好きみたいなので、付き合いたいならつきあえば?と 思います。何度もデートしているなら、相手の表向きの人柄がわかっているのですよね。

そもそもデートではない

🙂
JinRock
デートという言葉は日本ではあいまいに使われているのでしょうか? 欧米でも中国韓国でも、デートは恋人同士が一緒に出掛けて楽しむことです。 付き合っていない男女や友人が一緒に出掛けてもデートではありません。 トピ主さんの場合は「友達が約束したのにドタキャンして腹が立つ」ということですね。 その男性がいうドタキャンの理由は言葉だけ見れば正当性があると思われますが、実際のところはわかりません。 それが許せないなら、その知り合いの方と約束しなければよいし、約束は必ずしも守られないものと覚悟して付き合えばよいでしょう。 もちろん縁切りも選択肢の一つです。

モヤモヤしてる時間が勿体無い

🙂
ねこ
トピ主さんも早く幸せ掴かみたいなら、複数同時進行でどんどん出会いを増やし、行動しましょう。 モヤモヤしてる時間に、素敵な男性達は他の女性と付き合ってますよ。 マッチングアプリでの出会いなんて、ドタキャンなんて当たり前、嘘もお互い様、既婚者もいるし、彼女もちも遊ぶ場所。ブロックも既読スルーも何でもアリな遊ぶ場所ですよ。 この中で出会いを成功させたいなら、上手く利用していかなければ。 ドタキャン程度ほっといて、次から次へ出会いをトピ主さんも作りましょう。 今後もドタキャン、嘘、突然のブロックなどに遭遇しますが、そういう場所なのです。普通の友達同士の場所では無く魑魅魍魎うごめく場所。 そこで出会いを探すなら、強く、逞しく、賢く、あざとく、どんどん行動して行く不屈の精神が必要。 賢く立ち回りましょう。 ドタキャンしてる彼も賢くあざとく、立ち回り、気に入らない人にはドタキャン、既読スルーして何人も保険かけて本命探してますよ。

切る

🙂
奈々未
>皆さんならどうしますか? 気が向いた時だけ適当に遊ぶ女扱いなのだと分かるので、「サヨナラ」と送って切ります。

どうするとは?

041
くま2
相手はトピ主さんと会うことに興味を失ったということ。 そう判断をしてトピ主さんはトピ主さんで別の並行している男性に軸足を移せばいいと思うけど? または、このまま待っていてもいい。 特に待っていることに何にも特別なものは必要ないので。 連絡が来たなら対応をすればいいだけ。 相手はトピ主さんとのお出かけに特にモチベーションは無いんじゃないかな? ちなみに、この手の出会いに恋愛要素はない。 デートというより出かけただけかと。 もちろん、この手の出会いからの恋愛は否定はしないけど。 ほとんどは食事して終わりだよ。 特に女性に人気の男性は出会った女性と食事までが限界かと。 数回の食事や単なるお出かけから恋愛に進めないケースって多いんじゃないかな? 女性目線では恋愛として興味を持ってくれたからお誘いがあったと考えるのかもしれない。 でも男性目線では、特に女性から受け入れられる男性なら、その先に進めたいと思える女性とそうではない女性の線引きはすると思う。 誘ってくれたから恋愛要素があると考えるのは勇み足。 恋愛に進む要素があるなら確実にコンタクトをし続けるし、ないなら今回のトピ主さんのように急に会ってくれなくなると思うよ。 男性が女性に支持をされるなら確実に他の女性も放っておかないのでライバル多数。 そのライバルに打ち勝って男性の中での1位を確定した女性が次に進めるということ。

次の人を探す

🙂
ふみふみ
ドタキャン。 仕方ないことあると思います。 わたしなら3回目もドタキャンされたら諦めます。 そういう人は付き合ったとしてもドタキャンしそうですし。 マッチングアプリでの出会いは気軽、手軽なものだからこそ そこからお付き合いに発展するのは難しいですよね。

主です

🙂
K トピ主
主です。 追記しますと、少し前に彼から告白してくれていて、まだ私は決心ができていなくて待ってもらっている状態です。 なので一応デートという認識で会ってました。 会ったらけっこう楽しいしなぁ、みたいな感じで会ってるんですけど、モヤモヤするのは好きだからなんですかね。 自分の気持ちがよく分かりません。

多分・・

🙂
さーや
告白は誰にでもしてるのではないでしょうか。 そして同時進行で色んな女性と連絡を取っている。 既に何度も会った事がある主さんは放っておいても大丈夫なので、新規の女性と会える算段になったら主さんをドタキャン!という流れが推測出来ますけどね。 誰とも特に予定がない時は主さんと会う。 いわゆるキープ的な存在になってそうな気がしますけどね。 マッチングアプリをやってる人は大抵そういう感じではないでしょうか。

次にいきましょう!

🙂
ぺぺ
早めに告白してくる人ってその日に付き合いたいんですよ。女性は中身を見てから付き合いたいけどその男性は自分が付き合いたいと思った日に同じノリで付き合おうとならなければどんどん冷めていきます。 なのでいまあなたはキープされている状態で、彼は他の人との約束のためにドタキャンしています。すぐ付き合ってくれる人を探しています。 なかなか出会えなければまたあなたに連絡してきます。 仮に付き合ったとしてもより良い相手を探し続けるタイプだと思うので他を探した方がいいですよ。

そっか

041
くま2
告白をされた後なら、トピ主さんの返事待ちの間に興味を失って別の並行女性か、新しく見つけた別の女性に興味が移ったんじゃないかな? まあ、アプリの告白なんてそんなものかと。 このタイミングではすでにトピ主さんの気持ち云々の話ではなく彼がドタキャンをする程度まで興味をなくしたということだと思うよ。 普通に終わらせるだけでは?

頻繁ならやめておいたほうがいいかも

🙂
けるん
理由も微妙ですね。 家族の都合って幅広いので、本当に仕方がなかったことなのか、大したことないのにドタキャンしてきたのか、判断が難しいです。休日出勤も、微妙です。 本当に申し訳ない、次に埋め合わせするって言ってくれるのなら、もう1回会ってもいいと思いますが、ドタキャンが連続するのなら、大事にされてない気がするので、私ならやめます。休日出勤がきそうな日には大事な予定を入れないと思うのです。 マッチングアプリで会った人なので、「会ったらけっこう楽しいしなぁ」程度の気持ちで、保留でキープするのも、あまり良くないと思いますよ。トピ様の態度に彼も冷めてきていて、段々と扱いが雑になっている可能性もあります。今までドタキャンがなくて、二回連続なら、気持ちが冷めて家族の都合とかを優先したくなっているのかもしれません。 モヤモヤするのは、大事にされていないのを感じてトピ様が不満なのか、好きなのかは分かりません。自分の気持ちが分からないのは困りますね。分からないのなら、大して好きではないのかなと思います。

『少し前に彼から告白...』?

😨
還暦じじい
トピさん、所詮アプリなどというお手軽に 男女が会えるシステムだよ。。 ちなみに女性はタダ? 男はね少なからずお金を出しているから イイ女を見つけるために複数の女性に手 を出すワイナ...残念ながら。 断られたのは、トピさんがキープになった 可能性が大。 女性も複数の男性にコンタクトしているのだ から喧嘩両成敗。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧