本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 3回目遊んだけど何もなし、アドバイス下さい

3回目遊んだけど何もなし、アドバイス下さい

レス3
(トピ主 0
🐶
はこみ
恋愛
友達から二個下の男の子を紹介してもらいました。その子と3回、お昼すぎから夜まで遊びました。 3回遊んだ日に、何かあるかなと少し期待しましたが、特に何もありませんでした。1.2回目は彼から、3回目は私から遊びに誘いました。 3回目に遊んだ帰りは次会う予定を決めず、お別れしました。 彼はあまり恋愛経験が無いみたいで、奥手なのかなと思ったりしてます。遊んでる時に恋愛系の話になったことはほぼありません。 積極的に話してくれるし、旅行に行ったお土産もくれました。 すごくいい人なのでお付き合いしたいなと思いますが、これからどうしたらいいでしょうか。ご飯に誘うべきか、もう思いを伝えてしまうべきなのか、迷っています。なにかすこしでもアドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

いいと思います

🙂
おじさん
男です。 大人になると告白は男性からかなと思いますが、学生とか若いうちなら、むしろ女性からの告白のほうが多い印象ですね。 付き合うにせよ別れるにせよ、サイクルが早いですから、待つのは無駄ですし。 あと、友達からの紹介で二度目がある時点で、すでに付き合っているつもりと考えているかもしれません。 告白がほしいなら、そのように伝えましょう。 別に恥ずかしいことではないですよ

彼は奥手ではない

🙂
ルミエール
トピ主さんも気づいていると思いますが、脈はなさそうです。 彼は奥手ではないと思いますよ。 1回目、2回目は彼から誘ってくれているのだし、会話も彼からしてお土産までくれる気遣いができていますよね。そこまでは、ちゃんと彼から発信しています。 トピ主さんから3回目を誘っているので、トピ主さんに気持ちがあることは伝わっているはずです。 でも、次回の約束がなかったのが答えだと思います。 その後、連絡のやり取りは続いていますか?そこで次回の話は出ない感じでしょうか。 トピ主さんが彼を気になっているのなら、脈なし覚悟で次回も誘ってみてはどうでしょう。 それで約束できたら、4回目のデートでそれとなく気持ちを伝えてみるか。 相手は気持ちが引いているかもしれないので、付き合ってほしいとガッツリ告白すると断られる可能性大です。彼のこういうところがいいなと思っているからこれからも仲良くしたい…くらいにソフトに伝えてみて、彼の出方を見てみるといいでしょう。 そこまで頑張ってみて、ダメなら諦めて他を探しましょう。

デートではなく遊んだのでしょ

041
あびー
あなたがトピに書いたように「遊び」に行ったのでデートではない。よって何を期待しているのか知りませんが友達になって良かったではありせんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧