本文へ

甥っ子の二十歳のお祝い

レス9
(トピ主 0
🤔
リンリン
話題
甥っ子が間もなく二十歳の誕生日を迎えます。 お祝いとして、私は万年筆若しくはネクタイを贈ろうと考えていましたが、母から 「あの子は自動車整備士だから、万年筆だのをあげても使わないし迷惑になるだけよ」 と止められました。 母はシステム手帳とキーケースを、甥っ子の母にあたる妹は名刺入れを贈るつもりでいるそうです。 読書習慣があるなら図書カードを贈るのですが、甥っ子は大の本嫌いです。 女所帯で二十歳の男の子と接する機会がなかったので、いい考えが浮かびません。 一生に一度の二十歳のお祝いに、どんなお祝いがいいと思いますか?

ランキング

レス

ベルト。

🙂
nene
上質な革のシンプルな黒いベルトはいかがでしょうか。 冠婚葬祭に必ず必要ですから、きっと役に立つでしょう。

お金一択

🙂
成人男子の母
物は好みがありますからねえ。 現金が一番いいですよ。 現金に添えて記念の品をというのなら、ブランド物の財布などはどうでしょうか?

え?

🙂
現金一択だと思いますが? 他に選択肢あんの?笑 ちなみに私は長兄夫婦から成人式に腕時計を貰いました。 でも好みがあるから甥と一緒に選べば? でもまぁ金さえくれればオールオッケーよ?笑

レスします。

🙂
gon
>一生に一度の二十歳のお祝いに、どんなお祝いがいいと思いますか?  現金を送って、好きな物を買ってもらうのが一番だと思います。

腕時計はどうでしょう

🙂
しっぽ
我が家の息子達が成人した時に記念に腕時計をプレゼントしました。 長男にはやや個性的なブランド、次男には少し遊び心のある人気のブランドのものを。 二人とも普段は腕時計はしませんが、出かける時は付けてくれております。 男性の場合、アクセサリーは財布かベルト、キーケースなどが思い浮かびます。 仕事では腕時計はしなくても、誰かとお出かけの時は道具物として、ひとつや二つは必要かと思います。 甥っ子さんの趣味はどんな感じでしょうか?万が一、趣味と一致しなくても服装によってカジュアルなものやフォーマルなもの、シンプルなものを持っていると出番があると思いますが。 先日、私の兄ですが腕時計を買ったと言って見せてくれました。 兄は仕事柄、普段は腕時計はしませんが、何処かに出掛ける時は必要なようです。 年齢に合ったオシャレなものが見つかると良いですね。

選んでもらう

🙂
うめ
ウチは1番上の甥っ子の時に 「現金とネクタイどっちがイイ?ネクタイなら一緒に買いに行こう」 って言って選んでもらいました。 下の子達も同様に選んでもらいました。 成人のお祝いにちょっといいネクタイを買ってあげました。一緒にお出掛けしてくれたのでネクタイは値段でなく、気に入ってくれた物を購入しました。成人式につかってくれて写メくれましたよ♪ 甥っ子だけと買い物に行ったのは初めてだったので、いい思い出です。

髪型によっては

🙂
北国生まれ
現金以外だと、ちょっと見栄えがする櫛かなあ。

現金

🙂
匿名
形に残す方が良いのかな? 甥には現金です。 うちの子どもも、現金で貰いました。 味気ないかもしれないけど、一番役に立つと思います。 品物はこのトピックだと、重い浮かばなかったです。 整備士のお仕事をされているしか、甥っ子さんの情報が無いからね。 ネクタイでも、冠婚葬祭用が揃って無いならば揃えておくのは悪くないけど、お祝いに黒ネクタイは渡せないしね。

二十歳のお祝いなら

🙂
さくら餅
>母はシステム手帳とキーケースを、甥っ子の母にあたる妹は名刺入れを贈るつもり 金額的に同程度か未満の価格帯で考えていると思うので 下記が思い浮かびました。 ・ネクタイ(それほど貰う機会も逆にないと思うので1本増えてもいいかな) ・車のワイヤレスキーケース(叔母に聞けば車種も分かるし、使ってくれそうか分かるのでは?) ・ボールペン(仕事で何かと書く機会がありますし、すぐに使わずとも年齢が上がってからも使える) ・コンビニとかで売っているスマホにチャージ出来るカード ・現金 息子には、二十歳・新社会人の区切りとして 見てもらった上で、下記を送りました。 ・機械式腕時計(純日本製・雑誌で見かけていいなと思っていたもの) ・コードバンの財布(スーツにも合う、長く使えるもの) ・名刺入れ(ブランド物だけどブランド感出ないシンプルなもの) ・某林檎のウォッチ(便利で普段使いしています)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧