本文へ

半同棲の彼氏との食費割合

レス1
(トピ主 0
🙂
やまがた
恋愛
いま、半同棲(平日の夜、土曜日)をしている彼氏がいます。泊まりはあまりしませんが、夕飯は月〜土、お昼用のおにぎり2個を週2で作っています。 初期は、平日にうちによるのも2日ほどだったため食費はもらってませんでしたが ここ2ヶ月は毎日になったため、夕飯一回につき100円をお願いしてました。 ですが、今日お金を入れてくれている貯金箱をみたら2000円ほどしか入っていませんでした。 土曜日に外食をするときは払ってくれたりしますが、家で食べることが多いです。 こういう場合、もっと強くお金を払ってもらうようお願いしてもいいでしょうか? 毎日お風呂にも入り、仕事着も私の家で洗っています(私が、一緒にやってます) それで、夕食付きなら1日に100円はいいのかなぁと思っていましたが… 外食(ファストフードが多いです)は払ってくれてるし、遠出の車も出してもらってます…そう思うと、100円を出してもらうのは高いのかも…とわからなくなってきました。何卒ご意見なほどよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私ならば

🙂
匿名
食費だけで最低、500円。 お風呂と洗濯まで付いてるならば、高く無いと思います。 100円ならば、お昼のおにぎりだけね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧