本文へ

彼氏との旅行について

レス6
(トピ主 1
😢
もも
恋愛
付き合って6年の彼との旅行について相談させてください 私はアクティブで一人で日帰り旅行などもします 彼はインドアで家でゲームをするのが好きです 私は彼と一緒に旅行がしたく、何度も誘ってやっと隣県(片道1時間くらい)に一泊旅行の約束をできました。 当初は帰りなら少し観光地に立ち寄りしてもいいとの事でしたが旅行直前の本日に再確認したところ、そんな事言った覚えはない、面倒だからどこも寄らない、と言われてしまいました。 (最初はいいと言っていたのに後から忘れた、知らないとこの事以外でもよく言われます) 私は旅行なのでいろいろみて回りたい派の為、 せめて途中下車で少しだけ立ち寄るのはどうかと聞きましたがそれも面倒なので嫌だとの事でした。 (立ち寄るなら先に帰るとの事) 彼はゲーム仲間の友達との食事や宿泊込みのゲームイベントには遠くでも行ったりしますので、 途中下車する場所に興味がないのだと思います。 宿に行ってくれるだけありがたいと、割り切ら無ければ…と言う気持ちがありますが、どうしても寂しい気持ちになってしまいます。 どうすれば気持ちが割り切れるでしょうか? ご助言頂きたいです。

ランキング

レス

割り切って付き合うなんて、つまらない相手。

🐶
相性がよくないです。
割り切って付き合うなんて、つまらないです。 旅は道連れ世は情け、一緒に旅に出かけられる人とお付き合いしましょうよ。 ビックリするくらい、楽しいですよ。 旅で、結婚したときの相性もわかります。旅先でアクシデントや予定外のことが起きた時に、一緒に楽しく乗り越えられたり、協力し合えるような相手なら、結婚してもばっちり、楽しく過ごせます。 その彼とは、一緒にいてもつまらないと思います。主様よりゲーム仲間が優先だと思います。主様が大事にされている感じがしません。 別れて、他の男性とお付き合いしてみたら?もっと楽しいお付き合いができる方が、見つかりそうな気がします。

なんとなくわかる気がする

🙂
ふみふみ
トピ主さんこんばんは。 わたしもトピ主さんの彼と同じでインドア派、部屋でのんびりしたい人です。 ついでにいうと旅行もあまり好きじゃありません。 でも某アーティストのファンでライブがあれば遠くまで出かけます。 ただ、行く場所に観光地があってもわざわざ行きません。 ただ一緒に行く人がいれば合わせて付き合います。 さて、彼が嫌がったのは『帰りに立ち寄る』からじゃないでしょうか。 早く帰って部屋でホッとしたいんだと思います。 なんとなくその気持ち分かります。 わたしも早く帰りたい派ですので。 行きで観光する分には多少は付き合ってくれるのではありませんか? 旅行や遠出が苦手な人もいるので割り切って付き合うか 他に合う人と行くかしかないですね。

トピ主さんの趣味には彼は足手まとい。

🙂
40代男性
1人で楽しんだ方がストレスないと思う。

面倒くさい

🙂
インコし
片道1時間の1泊旅行で、帰りに観光に寄るってすごく面倒くさいです。私もイヤって言います。 仮にOKしたとして、旅行して夜トピ主にサービスしたら次の日はクタクタだと思いますし。 プランに問題があるのでは。 トピ主が運転してどっか寄るならまだいいでしょうけど、途中下車ってことは電車ですよね。 現地で楽しむプランにした方が良いのでは?あるいは車内で景色とか楽しめるコースとか。

補足です

😢
もも トピ主
トピ主です >『帰りに立ち寄る』 に関しては彼の当初の提案です。 行は早起きしたくないとの事で チェックイン15時ギリギリに行きたいとの事でした。 私も行く日の方が疲れにくいのでできれば初日に観光したかったです。

なぜ全て彼に合わせなくてはいけない?

🙂
marin
>どうやって気持ちを割り切れるか? 割り切る必要はありません 彼は「自分の為」ならどんなに遠方でも食事や宿泊込みのイベントに出掛けるんですよね? 途中下車の場所云々ではなくて「あなたの為」に場所がどころあろうと労力や時間を割きたくないだけです それが許せないなら別の人を探せばいいだけです あるいは旅行は「彼」以外の友人たちと出かける それでも離れたくないなら、諦めてとことんそのスタイルに付き合うのみ 渋々行ってくれる人と出かけてもちっとも楽しくないですからね 以前付き合っていた男性がまさにこのタイプ ゲーム好きのインドアではありませんでしたが、自分の興味あることには人を連れまわすし付き合わせる なのにこちらの要望や旅行などは「興味ない、メンドクサイ」と言うタイプ 特に飲むことが好きで、思い出と言えばたった数回旅行に行ったことと、飲んだこと、しか記憶にありません その後その人と別れて今は趣味や感覚の会う人と巡りあえて、お出かけも宿泊も計画を練るのさえ楽しい毎日です 要するに自分第一、他の人に合わせる気はないという類の人間なんですよ その人とは価値観が合わない、この一言に尽きます そんな人と交際を続けても、まして結婚なんかしてもそのお悩みは一生解消されることはないでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧