本文へ

元カレを思い出してイライラする

レス3
(トピ主 0
041
ためかね
ヘルス
数年前のことを思い出してイライラするのをやめたいです。 当時私は壺のヨーグルトメーカーで自家製ヨーグルトを作っていました。 ある日交際相手が遊びに来ている時に作っている途中のヨーグルトメーカーを見つけて「これ何?食べていい?」と聞いてきました。 ヨーグルトメーカーであること、まだ出来上がっていないこと、雑菌が混ざると失敗するので食べないでほしいことを伝えましたが「いいよ、俺気にしないから」と私の制止を無視してアイスを食べた使用済みスプーンで一口食べてしまいました。 大切に作っていたのに台無しです。 過ぎてしまったことは仕方がないので雑菌について改めて説明し、今回は仕方がないけれど次からはやめてほしいとお願いしたところ、彼は「潔癖症なの?」と笑うだけでわかってもらえませんでした。 この件の他にも彼とは合わないと思うことが多々あり別れたのですが、何年も経っているのにふと思い出してはイライラしてしまいます。 以下、最近思い出しイラつきした内容です。 秋冬のデートは毎回同じ服。二泊三日の旅行に行くと三日間同じ服。 旅先でモーニングはもったいないからとスーパーの開店を待ち惣菜を買って朝食にする。 外食時、勝手に私のドリンクを飲む。 妄想を語りだす(夜の校舎に忍び込んでプールで泳いだよね、等)。そんな事実はありません。 顔を思い出すのも気持ち悪い人をわざわざ思い出してイライラする自分が一番嫌です。 アドバイスをいただけませんか。

ランキング

レス

汚点なのかな?

041
匿名
元彼さんにはちょっと失礼な意見になってしまいますが、ちょっとその彼の言動は私も嫌になってしまうと思います。 一体彼の何処が良くて付き合う事になったのか、こんな男性と付き合ってしまった自分を許せないといった感情なのかもしれませんね。 過去の自分の失敗をたまに思い出して、何であんな事をしてしまったのかと悔やむような感じと似ているのでは? これからも、ふとした事でたまに思い出してしまう事はあるかもしれませんが、それも時間と共に段々と間隔も開いてくると思いますよ。

それはイライラしますね

🙂
犬だよ
ヨーグルトの件は、本当に残念でしたね。 失礼かもしれませんが、元カレさんは変わった人だなという印象です。 付き合い始めてから分かったことなのだろうと思いますが、衛生観念が低い方だったのかなと想像します。 元カレと付き合っていた時や、現在、誰かにイラつきエピソードをお話されたことはありましたか? 誰かとそのイライラを共有することで、少し楽になるかもしれません。

うちの夫と似てるな

🙂
らみぱす
うちの夫は妄想を語ったりはしませんけど。 でも、ヨーグルトに関する無神経さは、元彼さんと同じ。 旅先で、現地のスーパーで朝食を調達するのは私の提案。ホテルバイキングって2千円もして、それほどの価値がないので、時々上等のパンとコーヒー、無糖ヨーグルトと果物を買ってきて、ホテルで切り分けてワイルドにいただく。バタートーストとひじきの煮物を買ってきて合わせてもおいしいですね。 服は、夫は毎日洗濯するけど、毎日同じ。 それでも、幸せな結婚はできているみたいよ。 たぶん今、トピ主さんの人生がうまくいっていないのでしょう。 まず、次の彼氏か夫を手に入れる。 それよりもっといいのは、ジョギングでもなんでもいい、生活や仕事や趣味で目標を立てて、少しずつ達成する楽しみを知る。 そうすれば、壊れたレコードのように嫌な思いを繰り返しプレイバックして、自分を痛めつける、変な趣味はなくなるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧