本文へ

過去浮気した夫。離婚すべきか

レス5
(トピ主 0
😢
さゆみ
夫婦
こんばんは。長文です。既婚者、女性です。 過去付き合っている時に浮気したことを知り 今後について不安になり、投稿します。 彼とはマッチングアプリで知り合い一年で結婚しました。当初は優しくて価値観など合うなと思いこの人しかいないと思い結婚をきめました。 浮気していた時期 付き合って1ヶ月後に、元カノと京都旅行 →わたしには後輩に会いにいくといっていた その後きっぱり別れているようです。 付き合っていた時期には、内緒で複数の女友達とご飯にいっていたり、インスタで女友達 にかわいいと送っていたり、ストーリーをスクショしていたりなど体の関係はないものの どこか誠実ではない行動をしていたようです。また、マッチングアプリもつづけていたようです。彼は金融機関で働いていて、ノルマのためにお客探しをしていたためと言っていました。 すべて結婚した後に、チラッと見えた女友達とのDMのやり取りから私が問い詰めて 発覚しております。 普段は気があって、優しく子どもも欲しいなと考えられていましたが、最近も女友達と インスタでかわいい、会いたいなどやりとりをしていてなんだか疲れてしまいました。 また、喧嘩したときに言語化ができなくなるとカッとして怒鳴ったり私の両親の前でもお構いなく不機嫌になります。。 金銭感覚も友達には気前がいいのですが、 わたしには常に一円単位の割り勘。 かなり細かいです。 結婚する前に見えてきた価値観の違いや、 女好きな部分を知ってしまい今後がかなり不安です。離婚すべきかどうしたらいいでしょうか、、

ランキング

レス

呆れた男

🙂
ローズ
この夫にやりたくもない共働きさせられてるとしたら、馬鹿馬鹿しくて私なら離婚します。 何を調子に乗って好き勝手やってるんだと思いますね。 それだけの女好きなら、元カノだって本当にキレているかなんて誰にも分かりませんよね。 義両親の前で不機嫌を露わにするとか、幼稚で軽薄、大人としての振る舞いすら身についていないですね。 これで専業主婦で、好き勝手にお金を使わせてくれているなら、我慢する人もいるかもしれませんが、そんな甲斐性もないなら、空の財布で一円単位で割り勘して、一丁前に女遊びとか、セコすぎて聞いて呆れます。 あなたの考え方次第でしょうね。 金はない、常識もない、節操もない男。 私なら、子供ができる前に離婚します。というか、こんな人がそもそも要らないです。

離婚理由は何ですか

🙂
あかい
結婚前は自由恋愛で夫が有責にはならないし、結婚後も異性に可愛いや会いたいと言う位では不貞になりません。 相手に有責が無い以上、トピ主が一方的に離婚したいからと離婚出来る訳ではありません。 時間がかかって良いのであればいづれ離婚出来ますが、ここで離婚した方が良いと言う意見が多かったとして、すぐ離婚したいならば、夫が納得がいくたっぷりとした慰謝料を払って下さいね。

そう言う感じの夫なら

🙂
れい
何れ浮気する事は確定の気がします。 女好きの性格なんて治りませんよ、我慢するかしないかだけだと思います。 浮気しない事を確約させてもすると思います。 そう言うのが嫌なら離婚するしかないと思いますよ。

決定的な

🙂
ゆかたん
有責事由がないので、もしも揉めるようであれば、トピ主が慰謝料を支払う形での離婚となる可能性があります。 アプリでの出会いとのことですので、絆が浅いのはお互い様ではないでしょうか。 問題になるのは、結婚後の浮気です。 トピ主が離婚を持ちかけるのは構いませんが、離婚前の出来事を持ち出して、ご主人を責めるのは得策ではないのかなと感じます。

すでに結婚している今

041
一応法関係職
結婚前の交際期間の浮気などを離婚理由とすることなどできません。結婚後に異性に可愛いだの会いたいだの言ったところで、何ら問題になることでもありません。 離婚を求めるのであれば、トピ主が離婚に応じてもらえるだけの離婚解決金を支払うしかありません。 トピ主が離婚すべきかどうかなど知りませんが、法的に出来ない離婚を出来るかのように言われても、それは違うとしか言いようがない。 あと、「夫にやりたくもない共働きさせられてるとしたら~」とか言ってる人もいますが、トピ主には働かずに養われる権利などありませんので。常に一円単位の割り勘でも、何の問題もありません。夫婦であっても本来「自分の分は自分で払う」が当たり前ですから。 いつも思うのですが、この手の相談をする女性は、まず先に最低限の知識と常識くらいは調べ、その上で自分の主張が正しいのかを考えてから文章を書くべきですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧