こんばんは。長文です。既婚者、女性です。
過去付き合っている時に浮気したことを知り
今後について不安になり、投稿します。
彼とはマッチングアプリで知り合い一年で結婚しました。当初は優しくて価値観など合うなと思いこの人しかいないと思い結婚をきめました。
浮気していた時期
付き合って1ヶ月後に、元カノと京都旅行
→わたしには後輩に会いにいくといっていた
その後きっぱり別れているようです。
付き合っていた時期には、内緒で複数の女友達とご飯にいっていたり、インスタで女友達
にかわいいと送っていたり、ストーリーをスクショしていたりなど体の関係はないものの
どこか誠実ではない行動をしていたようです。また、マッチングアプリもつづけていたようです。彼は金融機関で働いていて、ノルマのためにお客探しをしていたためと言っていました。
すべて結婚した後に、チラッと見えた女友達とのDMのやり取りから私が問い詰めて
発覚しております。
普段は気があって、優しく子どもも欲しいなと考えられていましたが、最近も女友達と
インスタでかわいい、会いたいなどやりとりをしていてなんだか疲れてしまいました。
また、喧嘩したときに言語化ができなくなるとカッとして怒鳴ったり私の両親の前でもお構いなく不機嫌になります。。
金銭感覚も友達には気前がいいのですが、
わたしには常に一円単位の割り勘。
かなり細かいです。
結婚する前に見えてきた価値観の違いや、
女好きな部分を知ってしまい今後がかなり不安です。離婚すべきかどうしたらいいでしょうか、、