初めまして。
客観的な意見を頂けたらと思います。
私(20代後半)と彼氏(20代半ば)はどちらも社会人です。友人の紹介で数ヶ月ほどの友達期間を経て夏よりお付き合いを開始しました。お相手の外見は私の好みでありませんでしたが、優しい人だったので付き合っているうちに徐々に好きになれたらいいかなという気持ちでお付き合いを承諾しました。
相手がかなり奥手な方なのかお付き合いをする前の食事の誘いは基本的には私からでした。相手の気持ちがあまり見えず、私がさりげなくアシストしてやっとお付き合いに至ったような形です。ちなみに告白時に好きだと言われておりません。
先日初めてUSJに旅行に行きましたが、私は絶叫系が大好き、彼氏は苦手と好みが全く異なっていました。私は絶叫系に乗らなくても大丈夫だと話したのですが、せっかく来たのだからと一緒に絶叫アトラクションに乗ってくれました。でもあまりの怖がり具合にサーっと冷めてしまう自分がいました。そうなるなら乗らない選択をしてくれた方が嬉しかったし、楽しかった私の気持ちは萎えてしまいました。
そこから今まで気になっていたけれど見ないふりをしていたことが気になってしまい(連絡不精、考えていることをあまり伝えてくれないことなどから些細なことまで)、別れたい方向に気持ちが傾いています。またイチャイチャしているカップルを見ても同じことをしている自分たちの構図が全く思い浮かばず、同じことをされたらどうしようとすら思ってしまいました。
付き合い始めた時にはゆっくりと時間を育んで将来を考えられたらと思っていたのでこんなにもあっさりと心が折れてしまうんだとショックを受けましたが、これが一時の感情で時間が経てば落ち着くものなのか、一度違和感を覚えたら消えることはないのか悩んでおります。
皆さんの意見をお伺いできたらと思います。