夫婦二人暮らし。2年前に中古のマンションを購入したのですが、
入居すぐから騒音に悩まされています。
上階のかかと歩き(夕方~夜遅くまで)、隣人の部屋から丸聞こえの子供の声(子供を叱る声や、知りたくもない子供の名前、習い事なども全部聞こえる)。
また、この隣人の子供は共用廊下を移動する時、必ず大きな足音で走るので振動がすごいです。
他にも色々な騒音があり、全体的に絶えずガタガタうるさいし、もしかしたマンションが安普請なのかもしれません。
管理会社に2度ほど相談に行きましたが、チラシを投函してくれただけで、特に効果はありません。
また、走る子供には直接注意しましたが無視されました。
夫に引っ越したいと何度も訴えましたが、今は無理と。(2024年頃、家の付近に大型モールができる予定のため、それができてから売るほうが良いと言います)
土日はうるささ倍増するため、先日本当に辛くて家を飛び出し、実家に戻ってしまいました。
両親は、毎週土日は実家で過ごせば?と言ってくれます。
引っ越しできるまで自分もそうしたいのですが、妻としての役割を放棄している気もして罪悪感があります。
騒音で悩んでいる方は、どのように折り合いをつけて生活されていますか?
本当に辛いです。