本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • JR大宮駅(埼玉県)週末ゆっくり朝食したい

JR大宮駅(埼玉県)週末ゆっくり朝食したい

レス5
(トピ主 1
🙂
小宮
話題
週末の朝8時頃、JR大宮駅(埼玉県)で1時間ほど時間つぶし予定です。
エキナカでも駅近でも構わないので、ゆっくり朝食できるお店ご存じでしたら教えていただけないでしょうか。
混んでいなければファストフードでも構いません。
近くに綺麗なトイレがあれば、なお嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

あそこかな

🙂
fff
ナポリタンで有名な伯爵邸でしたら駅から徒歩で5分もかかりません。24時間営業です。

どちらも数分歩きますが

041
ささにしき
ピアーズカフェかパレスホテルのパルテールが好きです。 ピアーズカフェは安さが魅力なのにゆっくりできます。 パレスホテルは和洋のビュッフェなので色々楽しみたい場合に。 どちらもネット検索でメニューが出てきます。

大宮パレスホテルの朝食バイキング

🙂
ぎんねこ
大宮と言ったら、真っ先に思い浮かぶのが、大宮パレスホテル。大宮の西口から、徒歩五分か六分で歩道橋を降りずに行けます。おそらく、ホテルの朝食バイキングが、一階のカフェテリア風のレストランであるんじゃないかな~と思います。 朝から豪勢にパレスホテルのバイキング、費用が許せばですが、いいんじゃないかな~。

駅の近くで

🙂
北国生まれ
すみません、実際には行ったことはないのですが… 数年前のNHKの「ドキュメント72時間」という番組の舞台になった、大宮駅の近くで24時間営業の『伯爵邸』という喫茶店があるようです。 朝の時間帯は騒がしいのか静かなのかは、不明なのですが。

ありがとうございました

🙂
小宮 トピ主
トピ主です。 みなさま貴重な情報をありがとうございました。 「伯爵邸」に行ってまいりました。 NHK「ドキュメント72時間」、伯爵邸の回は観たことなかったのですが、想像以上に昭和なのに店内が広く快適でしたし、若者のお客様が多いのも意外性があって、とっても面白いお店でした。 機会があったら再度訪問し、大きなパフェや元祖大宮ナポリタンも食べてみたいです。 ありがとうございました。 「ピアーズカフェ」も席が多くて魅力的ですね。 この手のカフェで3フロアに席があるのは珍しいし貴重です。 今回は行けませんでしたが、次回のために覚えておきたいと思います。 ありがとうございました。 大宮パレスホテル「パルテール」は、宿泊客以外でも朝食ブッフェいただけるんですね。 今回は昼から結婚式と披露宴出席のため、朝は軽めにしたかったので別のお店を選びました。 でも駅から近くお値段もお手頃ですし、次回のために覚えておきたいと思います。 早朝からやってるお店を沢山教えていただき、本当に助かりました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧