本文へ

彼氏に引かれました

レス10
(トピ主 1
🙂
よん
恋愛
私(20)彼氏(21)です。彼氏と昨晩電話でケンカというか言い合い、話し合いになってしまったのですが彼氏が途中で寝てしまいました。 私はその日の喧嘩はその日に終わらしたいと思うタイプでじっとしていられなくなり今朝方、勢い余って彼氏の最寄り駅まで行ってしまいました。 彼の家に行ったりはせず、駅で電話して仲直りはしたのですが、わざわざ最寄り駅まで来るなんてすごいね〜ちょっと引いたって言われてしまいました・・・ 思わず冷めたか聞いてしまいましたが、冷めるとかではないし彼女は私が良いんだそうです。 それでも、これをキッカケに関係が拗れて振られてしまったらどうしようかと怖いです。 私側でも彼側でも、似たような経験がある方いましたらお話し聞きたいです。

ランキング

レス

いやドン引き。

🙂
はる
あなたの気持ちをスッキリさせたかっただけでしょ? 自分勝手ですねー。 ストーカーみたいで怖いです。 二度とやめなよ?

本気度は伝わる

😅
警報発令猶爆睡
私の夫も、問題はその日のうちに解決したいタイプで、 結婚当初はよく徹夜で会議(喧嘩ではないので、敢えてそう表現します)したものです。 彼氏が寝てしまった、という状況、よく解ります。 温度差が凄くあるんですよね。 私も昔「よく寝て居られるね!」と夫に言われていました。 昼間の仕事の疲れに負けて、ああ死んでもいいから今少し眠りたい、と思うこともありました。 「仮眠をとらせて。15分経ったら話し合いに戻るから。」と言うと、 私が眠っている横でじっと起きて、無言で待っている夫には、 正直引くけれど、同時に可哀想だと思っていました。 彼は、この話が終わるまでは、おちおち眠っていられないのですから。 「彼と同じ熱量で睡魔を吹き飛ばすことができない私」と夫婦でいるなんて、とても可哀想。 きっと孤独感でいっぱいなんだろうな。 全く同じ気持ちでいてくれる人なんていないんだろうし。 でも、私と何時間でも向き合ってくれるということは、 今後も夫婦を継続する意思があるということ。 有難いなぁ、と心の中で手を合わせておりました。 友達は「え?やだ!理屈っぽくて、しつこいんでしょ?私ムリ!無理無理!」と言います。 そう言う人が、一般的な感覚なんだとすると、 朝方最寄り駅まで行ってしまったのは、 「執念」だと思われちゃう可能性はありますね。 逃がさないよ、と言っているように受け取られたら、 逃げたくなっちゃうかも知れません。 でも、トピ主さんが無理に自分を曲げることはありませんよ。 ありのままの自分を見せて、恋愛が終わってしまうなら、 終わった方がいいのです。 好きな人に嘘をついても、幸せにはなれませんからね。

自分をコントロールする

🙂
ねこ
>私はその日の喧嘩はその日に終わらしたいと思うタイプでじっとしていられなくなり この拘りを捨てましょう。自分は◯◯したいタイプだからというのは、完全に甘えであり、甘えに対する言い訳。自己中極まりないです。 自分の感情や行動をコントロール出来ないなら、普通では無い状態なのでメンタルクリニックに行きましょう。 コントロールするのは大変だけど、その努力をしない甘えてるだけなら、努力して我慢して常識的な行動を取りましょう。 その自己中な欲望の衝動性は今からコントロールしておかないと、歳を重ねると益々難しくなります。 下手したら将来ストーカーとして逮捕されかねない。意図せず犯罪を積み重ねてしまいかねません。 自分の機嫌は自分でとる。感情と行動をコントロールする術を身に付けましょう。 かなり大切な事なので、今一度これを機会に価値観を変える努力をしましょう

友人がよく似た経験をしています

🙂
沙羅双樹
大学生の頃ですが…。 友人(男性)が彼女と夜に電話でモメてしまって、面倒になり「続きはまた今度!明日にでも!」と話してガチャ切りしたそうです。 その翌朝、まだ彼が部屋で眠っていたら、始発電車で駆け付けた彼女がインターフォン押しまくり。 しぶしぶドアを開けたら押し入って来て、寝ぼけまなこの彼の隣で泣き出し、そのまま昼頃まで居座ったそうです。 結論を言うと、彼はその時には彼女とは別れなかったけど(怖すぎて…)、周囲の友人に相談しまくりました。 そして「それはヤバい彼女だ」というアドバイス(私もそう言いました)を集めた上で、 彼女には別の理由を言って穏便にお別れしました。 トピ主さん、相手が予期していない時間帯に、わざわざ相手のテリトリーに踏み込んでまでして自分の主張をするってそういうことです。 相手がどう思うかより、自分がスッキリしたい気持ちを優先しているのです。 たとえ彼の最寄り駅からの電話であろうと、彼は恐怖を感じたと思います。 幸いにしてこれでお別れにならないとしたら、是非その激情的かつ自分勝手なところは改めた方が良いと思いますよ。

自分本位

🙂
ゆかたん
トピ主のような人、苦手。 あなたがスッキリしたいだけだよね。 迷惑を先に考えてほしい。 自分本位な人は無理です。

余裕のない主さん。

🙂
かおりん
>>私はその日の喧嘩はその日に終わらしたいと思うタイプで それは主さんだけでしょ? 相手はそう思ってないかも。 何か起きた時に一旦時間を置きたいという人は結構います。 カッカしている時に話をしても、もっとこじれるので。 自分の事しか考えておらず、相手の気持ちを無視する行動に彼は引いたのです。 なんていうか余裕がないのよ、主さん。 喧嘩しちゃった! どうしよう! 嫌われちゃったかも! 怖い! 別れようって言われるかも! どうしよう! 彼がどう思ってるか知りたい! こんな気持ちでいられない! どうしよう! そうだ!彼の家の側まで行っちゃおう! 彼の家の側まで来たってなればその行動で彼に対する私の気持ちも伝わるかも! みたいな感じじゃない? こいつ余裕ないなーって思うよ。 この先、喧嘩だけに限らず、何か自分で納得いかない事が起きるたびにこんな事繰り返すんだろうな。 面倒くさいなって思ってるのでは?

二度とやらない方がいいですよ

🙂
けるん
友達のストーカー彼氏がそんな感じでした。 悪気はない、喧嘩はその日に終わらしたいと思うタイプ、じっとしていられなくなり、ノーアポで、朝から駅まで押しかけてきちゃう、相手からしたら怖いです。 別れ話になったわけでもなく、ただの喧嘩で翌日駅までくる人って、別れ話になってもっとヒートアップしたらどうなるんだろうって、恐怖です。ヤバイ系彼女です。 他にも、別れ話になって、距離置きしたはずなのに、翌日学校で待ち伏せしていた彼女とか、友達関連ではその2件が、ヤバイ系の話です。 また朝から駅にいるのではと考えると怖くなるので、もうやらない方がいいですよ。友達にはやらないと思うので、彼氏が相手だと暴走するわけですよね?恋愛絡みで理性をなくして、暴走するタイプは怖いのです。すぐに嫌いになるわけではなくても、やはり引いた、怖かったって感覚は残るので、もうやらない方がいいです。 まだ20歳なので、反省して成長したところを時間をかけて分かってもらいましょう。「自分はこういうタイプで(仕方がない?)」と開き直ったらいけません。ストーカー気質を正当化できません。

これ

041
くま2
二度とやらないというよりも。 次の彼氏の前ではやらないようにするしかない。 今の彼氏には既にトピ主さんがこういうことをするという女性だという認識は持ってしまっている。 なのでこれが彼の中で消えることはない。 謝罪をしても改善の約束をしても難しいと思う。 恋愛の反省と改善は次の恋愛の時のみ有効。

引かれて当然です

🙂
マカロン
「その日の喧嘩はその日に終わらしたいと思うタイプ」 トピ主さんはそれを良い事だと思ってるでしょ。 相手の気持ちや都合も考えずに 私って○○だからー、でグイグイ行く人は嫌われますよ。 男女関係なく、ね。 もうそろそろ学習して言動を変えないと 将来どんな人間関係でもトラブルばかりになってしまいます。 「これをキッカケに関係が拗れて振られてしまったらどうしようか」 自分がしでかした事ですから仕方ないですね。 今後は「私がこうしたら相手はどう思うだろうか」を考えてから 行動した方がいいと思います。 大人なら自分だけでなく相手の都合や気持ちも尊重しましょう。 自分の言動には責任を持ちましょう。 20歳ならまだ変えられます。頑張ってください。

ありがとうございました

🙂
よん トピ主
みなさまご意見ありがとうございます。 その日の夜に会う予定が元々あったのでそこで改めて仲直りをしました。 私はもう今回のようなことはしないと彼に約束して、彼側は話し合いを始めたのが彼だったので、途中でめんどくさくなってしまったことを申し訳なく思っていたようで、ごめんねと言われました。謝ってもらうつもりは無かったのですが...彼の心の広さに頭が上がらないです。 水に流そうと言ってくれたのでまたこうならないように自制しつつ仲良くしていこうと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧