本文へ

大好きな彼を取り戻すために…

レス10
(トピ主 0
🐧
セレス
恋愛
32歳独身のセレス(女)と申します。 現在、6つ年下で1年9ヶ月同棲中の彼と曖昧な関係にあります。 率直に言うと、二股掛けられてる状態です。 事の発端は私にあり、嫌われたくないという自己保身のために、つまらない嘘を何度かつき、彼の気持ちを冷めさせてしまったのです。 (嘘の内容:彼が遊びに行っている間にパチンコへ。彼から電話があり「家に居る」と答えたが、その時彼は忘れ物をして家に戻っていた) 彼からは「嘘ついたら信用できない」と言われていたのに、「パチンコ行ってる」なんていったら嫌われると思い、とっさに嘘をついてしまったのです。本当にバカだと、今でもただ後悔です。 それまでも、何度か小さな誤魔化しをしてきましたが、その都度許してくれる彼の優しさに、甘え切っていました。 ある日、彼は帰らなくなり、音信不通になりました。 それから4日が経ち、何かあったのかもとさすがに心配で、彼の職場の最寄り駅へ駆けつけました。 でも、そこで見たものは… 職場の女の子の荷物を甲斐甲斐しく持ってあげながらその子に寄り添う彼の姿でした。 躊躇しながらも彼に駆け寄り、別れたいのか聞くと、「今はまだ悩んでる。嫌いになった訳じゃないし、少し距離をおいてまた好きになるかも知れないし。」と。 私の起こした行動が招いたことですから、気持ちが冷めてしまったことについては納得できますが、このまま終わらせることには納得できません。 自分の後悔しても仕切れない愚かな過ちを悔い改めて、もう一度、振向いてもらえるように、心を入替えて頑張ろうと決意しました。 現状、彼とは完全に別れ切ってはおらず、彼は家に帰ったり帰らなかったりしています。 彼は、私に会うと「好きな気持ちが消えない。」と言ってくれますが、職場の子ともすでに付合っています。 無駄な足掻きでしょうか?

ランキング

レス

ちゃんとご自分の事を理解してるじゃないですか

🙂
名無し
はい 無駄な足掻きです 元カレさんのことは 速やかに忘れて 次の恋に向けて頑張って下さい 元カレさんからしてみたら 貴方に対しての愛情なんて少しも残ってませんよ 安心してください

ちょっとキツイ事言っちゃうけど

041
通行人
それは、あなたを保険で完全に切らないんですよ。 所謂キープです。都合の良い女です。 時間が勿体無いです…。スッパリ切って次に行きましょう。 どうせ戻っても、一度浮気を許したら何度でもします。 何をしても、あなたは自分から離れられないと、なめられます。 浮気する度、あなたの非を持ち出して、あなたのせいにします。 年齢的にも、次の恋愛を探す方が賢明だと思います。

それは。

🙂
kai
無駄な足掻きと言うよりも、その彼氏でいいの? たしかに、貴方にも至らない部分があったようですが だからといって浮気をして良い理由にはならないと思うのですが。 もし、他の人のもとへ行くのならば、貴方との関係を先に精算すべきですよね。 例えば、上手く寄りを戻せたとして貴方はその彼氏をこれから先ずっと 信用していけるのでしょうか? 失った信用を取り戻すほど難しい事はないですよ? この彼氏はこの先もきっと浮気を繰り返すきもしますし 大人しく別れておいた方がいいような気もしますけどね。

いい年して。

041
ちゅら
いい年してうそばかりつく年上の彼女。 自分より大人なはずなのにやることは子供。 愛想つかされても仕方がないでしょ。 すでに彼はあなたとは別れるつもりなのだと思います。 彼の中では二股ではないのだと思います。 ただ生活の拠点だったから帰ってきているだけ。 悔い改めるってあなたは言いますが、しょっちゅう嘘ついている人間がいきなり真っ正直になれるとは到底思えません。 いったん距離を置いて本当に悔い改められたら彼に復縁を望めばいいと思います。 恋愛は相手があってできるもの。 片方がいやだと言ったらどうにもならないでしょう。 そんな当たり前のこと、いいおばさんがわからないのですか。 どんなにあがいても彼は帰ってきません。 逆にあがけばあがくほど逃げられます。

ギャンブル

041
かんな
パチンコを止めたんですか? 心を入れ替えるって簡単に言うけど、もしパチンコをまだやってるなら彼のためにも別れてあげてください。 うちは義母がパチンコ中毒になり離婚。 早10年たちましたが、先日ついに義母が、自営業の収入を全てパチンコにつぎ込んでいて自営業の貸し店舗の家賃を半年も滞納。 追い出されて自営業も出来なくなり、私たちに助けを求めてきました。 時既に遅し、住んでいたアパートの家賃も滞納していたことが発覚。 信用出来ないので、本当は関わりたくないのに、収入がなくなった義母だから、しょうがなく面倒みています。 トピ主さんは、まだ若いし本当に彼を失いたくないなら絶対にパチンコやめてください。

ごめんなさい

041
aqua
取り戻す為のアドバイスが欲しいんだと思いますが…私は別れるに1票! 何なんですか。帰ったり帰らなかったり。二股しながらも「やっぱり好きな気持ちが………」って!そんな優柔不断な男いりませんよ。しかもやり口が完全に二股慣れしてるようにしか見えません。 次にいきませんか?どうしてもその男じゃなきゃダメですか?

別れなさい

🐧
ゆう
都合のいい女になってますよ 「好きな気持ちが消えない」なんて彼の都合のいい言い訳で 二人の女性といい想いしたいだけですよ。 そんな彼とはキッパリ別れてしまいましょう。

決してなくならない言葉・・・

041
JinRock
「嫌いになったわけじゃない。悩んでいるんだ。距離や時間をおけばまた好きになるかもしれない」 最近「草食系」などと持ち上げられて、いい気になっている軟弱な男共が良く使う、とても重宝な言葉。 そんなものにすっかり騙されてしまう女性がいるということは、男がか弱くなったけど女は変わらないということか? トピ主さん、男がその言葉を吐いた時点で「おしまい」という意味なのですよ。 間違ってもそんな腰抜け男の言葉を信じて、人生の貴重な時間を無駄にしないでくださいね。 弱かろうが草食だろうが、二股も三股もかける男はゴマンといるのです。 そんなものに付き合うほど人生暇じゃないでしょう。 そんな男、「無駄な時間を使わせやがって」と言って、ぶん殴ってやりゃあいいんですよ。

手遅れじゃないかな…

041
decision
ただまぁ、心を入替えて頑張ろうと決意したんでしょう? なら、最後までそれを貫いたら? 自分で決めたことなんだから。

レスします

🐶
ナミネ
くだらない嘘を重ねたトピ主さんも悪いですが 嘘をつかれたからと浮気する彼氏もどうなんでしょうね? 彼氏さんの二股相手はどう思っているんでしょうね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧