32歳独身のセレス(女)と申します。
現在、6つ年下で1年9ヶ月同棲中の彼と曖昧な関係にあります。
率直に言うと、二股掛けられてる状態です。
事の発端は私にあり、嫌われたくないという自己保身のために、つまらない嘘を何度かつき、彼の気持ちを冷めさせてしまったのです。
(嘘の内容:彼が遊びに行っている間にパチンコへ。彼から電話があり「家に居る」と答えたが、その時彼は忘れ物をして家に戻っていた)
彼からは「嘘ついたら信用できない」と言われていたのに、「パチンコ行ってる」なんていったら嫌われると思い、とっさに嘘をついてしまったのです。本当にバカだと、今でもただ後悔です。
それまでも、何度か小さな誤魔化しをしてきましたが、その都度許してくれる彼の優しさに、甘え切っていました。
ある日、彼は帰らなくなり、音信不通になりました。
それから4日が経ち、何かあったのかもとさすがに心配で、彼の職場の最寄り駅へ駆けつけました。
でも、そこで見たものは…
職場の女の子の荷物を甲斐甲斐しく持ってあげながらその子に寄り添う彼の姿でした。
躊躇しながらも彼に駆け寄り、別れたいのか聞くと、「今はまだ悩んでる。嫌いになった訳じゃないし、少し距離をおいてまた好きになるかも知れないし。」と。
私の起こした行動が招いたことですから、気持ちが冷めてしまったことについては納得できますが、このまま終わらせることには納得できません。
自分の後悔しても仕切れない愚かな過ちを悔い改めて、もう一度、振向いてもらえるように、心を入替えて頑張ろうと決意しました。
現状、彼とは完全に別れ切ってはおらず、彼は家に帰ったり帰らなかったりしています。
彼は、私に会うと「好きな気持ちが消えない。」と言ってくれますが、職場の子ともすでに付合っています。
無駄な足掻きでしょうか?