数ヶ月前に、友達数人とランチへ行きました。
その時に、私は前から欲しかった某ブランドのバッグをやっと購入できて嬉しくて持っていきました。
ファッション好きな友達なのでみんな可愛いと言ってくれました。
しかし、その中の1人友達A(グループでも1番仲良い友達)は、興味なさそうでした。(これはこの時は気にしてませんでした)
私が財布もバッグと同じラインで揃えたくて今はまた貯金がんばってるとみんなに話して色々会話しました。
それからまた数ヶ月たって友達Aが、事故にあいそのときにお金が入ったから買い物に付き合って欲しいと言われついていきました。
そしたら、私が欲しいと言っていた某ブランドの財布を買うと言い出しました。
私はまさか欲しいと思ってるなんて思いもしなかったので少しがっかりしました。(周りで持ってないブランドなので同じのは嫌だった)
けど、お店は正規店ではなくセレクトショップだったのでその時は欲しい財布は売ってなかったから買えませんでした。
それから数週間後、友達Aと二人でランチをしたのですがそのときにあれから買えたか聞いたら、「あーあれ?あれはもういらないから買わなかったよ!それよりも地元の仲良い友達にご飯奢ったり、服買ったりして全部使ったよー」と言われました。
興味なさそうなふりして、財布も真似されそうになり、更に私は仲良い友達ではないみたいな言い方され、なんだかとても残念な気持ちになりました。
友達Aは私が嫌いなのでしょうか?
こんなんなのに普通に接してきます。