アルバイトの愚痴です。
気分を害してしまったら申し訳ありません。
私は大学4年生です。
今そのお店でアルバイトをして4年目です。
私のアルバイトの会社ではアンケートに答えると無料のクーポンをお客様にあげることになっていますが、お会計の際には何か別で商品を買っていただいています。
普段であれば会計の際にお客様が提示していただけるので、その際にルールのご案内するように他のアルバイトの子たちも教育をされています。
今日も多くの回数を案内してきた子が、
会計に立っていました。
そのお客様は私に話しかける時、「これ」しか言わず、私は「このクーポンをご利用の際は商品を何か一つ購入してもらう必要があります。」と言いました。
そしたら、「もう買ってある」と言われましたが、商品は見当たらないのでレシートの提示をお願いすると「もう捨てた」言われました。
「レシートがないのに対応をすることはできかねます」と答えると相手は「もういいから持ってきてと」偉そうキレ気味に言い、持っていくと規定量にも関わらず「もう少し増やしてや」とニヤつきながら偉そうな態度で言ってきました。
このクーポンがもし説明もなしに配られたもので、店にいる我々も説明していないのであればこのお客様が正解かもしれませんが、今回に関しては私は悪いことはしていないし、相手からの理不尽な態度を受ける必要はあったのかと思います。
説明が長くここまで読んでくださった皆様に感謝します。
また、皆様のご意見もお伺いしたいと思います。
よろしくお願いいたします。