本文へ

思うだけの苦しい気持ち

レス12
(トピ主 2
🙂
恋愛
拙い文章、お許しください。
私、すでに20代の息子がいる、アラフィフのおばさんです。
コロナ禍に入り職場もガラリと様子が様変わりしました。
バイト3年目で、上司は息子並みに若い、既婚男性でした。かわいい奥様、お子さんもできたばかり。
仕事もしっかりされてて、息子くらいにはお手本の方で、エライね、親孝行、お母様はきっとご自慢の息子さんだね!など、休憩時間などによく話すようになりました。
大学出身の専攻も息子と同じ、話は盛り上がり、この数年グッとプライベートのことで話すように。コロナ体制で、個人のスマホを駆使しグループも作りラインもすることになりました。その子中心にすぐ設定。
息子レベルの子がとても紳士で、おばさんなのにそのスマートな対応、仕事にキュンキュンしてしまって。
お昼も、自席なので隣同士で食べながら時折雑談。
とても新鮮な時間でした。おばさんだからこういうキュンキュンした時間も、
心思うだけで十分。そうやって過ごしました。飲み会も参加し、楽しい時間で。
こんなに一生懸命真剣に話して下さる若者は初めてです。帰省すると必ずお土産も、「これ美容に良いみたいです」と買ってきてくれて。おまけにイケメン。ただあまりお話は得意そうではないけれど、
一生懸命話す姿が好感持てました。
残念ながら転勤。
それでも定期的に、ラインが来るのです。
おばさんに相手に?仕事が大変そうで、帰るタイミングで必ずきます。応答すると秒殺で返事。彼自身で終わりにするスタイル。
今の子ってそうなんですか?
女子からとても人気がありました。なので私なんかそばにいて話してたら、
気の毒なのでなるべく座席以外では離れてました。
昨日は「○○さんたちと仕事してた日々が、入社して一番よかったです」と。
なんだかドキドキしてしまうけど、このままラインくらいなら続けてても良いでしょうか?
近々会いましょうと話が出てます。

ランキング

レス

多分

🙂
イン
多分批判的な意見が多いと思いますが、限りなく応援しています。 私も同じ状況です。 切ないですよね。 私は何度も会っています。 傍から見ても単なる同僚にしか思えないでしょうから堂々と会います。 男女逆だったらそんなことはできないですよね。 とても気が合って何でも話せて楽しくてしょうがない。 そういうのって理屈じゃなくてどこかで繋がっている気がします。 素直になれて一生嘘つかないで付き合える関係。 その形を崩さずに大切にしましょう。 大切に思える人がいるっていいことだと思います。

2人だけでは合わないように

🙂
大人ですからね
恋心があるないにかかわらず、既婚者と2人で会わないに限ります。 歳が離れているからこそ、既婚者にとって面倒な色恋には遠く、人として相性が良いから話しやすいのでしょう。 時々近況を連絡をする友人としてお付き合いすれば良いのではないでしょうか。 間違っても相手に気があるとは思わないことです。あなたに恋心があるとしたら、きっと離れていくでしょう。そういうものです。 これ男女が逆で、20以上も離れたおじさんから告白されたら、興ざめしませんか? 本当はわかってますよね? 苦しくてこのまま現状維持できないのであれば、連絡は断ちましょう。 お互いのためです。

あなたが同じ事を

🙂
りーず
夫にされても 全く気にとめず、嫌では無いのなら 構わないのではないですか。 私の母でも嫌。 私の夫でも嫌。 子供にも胸張って言えない。 ので、私はそんな事しませんが。

仕事流れのラインくらいなら、

🙂
冬美
続けてていいんじゃないですか? おばさん相手に?って言うけど、おばさんだから気軽にラインできるんでしょう。女子に人気あったのに、その中の特定の誰かにラインしたら気があると思われるかもしれないし、そもそも上司の立場で若い子に「仕事大変で〜」なんて愚痴も言いにくい。もし奥様に見られたら変な誤解を生むかもしれないし、女子は何かとリスキーです。 新しい職場と育児の合間にちょっとつぶやきたいのでは?いっぱい褒めてくれて絶対キツイことは言わない相手だから、安らげるのかもしれません。

う〜ん、ですね

🙂
すず
私もアラフィフです。 その彼は、女性の扱いに慣れているのでは? 小町でも良くあるでしょう?奥さまからのご相談。 家庭があるのに、外向いちゃっている男性。 女性もいますが。 子どもがいようが、小さかろうが、外に癒しを求める人はいます。 あたなは今そういう人から、都合の良い人認定されているのではありませんか。 まともな恋愛ならば、苦しい気持ちにはならないはず。 会う約束が、グループでランチとかならまだセーフでしょうが、2人きりでとかになると、ちょっと考え直した方が良いのでは? LINEの返信の速さも、内容も、ちょっと考えたらわかりそうですが。 主さんにご主人がいらっしゃるなら、彼とのお出かけ、説明できますかね。 私ならですが、言えない関係ならば、行かないし、LINEも辞めると思いますね。 先のことを考えると、ちょっと怖くなります。 少し頭を冷やしてみても良いのでは? そう感じました。

楽しめればよいと思いますよ

🙂
あけみ
 わたしも経験あります。 批判する人は男女の仲とかいうかもしれませんが、気軽に話せる人、または辛いときに癒してもらえそうなカウンセラーといったところ。  男性は異性というよりも、年齢を経ていて性的な対象ではないからこそじぶんの素を出しても大丈夫なんだと思っていると思いますよ。  ただ、金、貸してくれとかにならないように気を付けましょうね。 つい、親心やきゅんする恋心に付け入ってくるかも。  男性と異なるのはお互いわりかんだと思いますよ。 トピさんと逆の場合は男性が若い女性におごるから、そこで貸しができてしまうことです。

会わない

041
ハナコ
いやいや 息子さんぐらいの年齢の人なんですよね。 想像してみてください。 あなたの息子さんが50代のおばさんとLINEをしょっちゅうやり取りしてて、今度2人きりで飲みに行く約束をしてる。どう思いますか? もっと想像してみたください。 あなたのご主人があなたと結婚してちょっと経ってから、職場の20〜30歳離れてるおばさんと楽しそうにLINEのやり取りしてて今度2人きりで飲みに行く約束してる。どう思いますか? アイドル化して見てる分にはいいと思います。 でもお相手の奥さんの事考えたことありますか? 母親ぐらい年の離れたおばさんと夫が楽しそうにしてるの 見たいですか? 口がうまい人社交辞令を真に受けないように。 既婚者同士あなたが年上なんですからしっかりしましょうよ。

親みたいだから気を許している

🙂
推しはいいぞ
私もアラフィフでもっと若い息子がいます。 推しは20代から30代男性俳優さんたちです。 その男性は親みたいだから気を許しているのかなと思います。 年の近い女性たちは疲れるんじゃないかな、いろいろと。 何の気なしとはいえLINEでやりとりしてて 少なくともトピ主さんがドキドキしているなんて、 わからなくもないけどちょっと嫌だなと思います。 旦那さんがそれやってても平気ですか。 自分の息子が同じことしてても平気ですか。 微妙な気持ちになりません?

トピ主です

🙂
トピ主
そうですよね、地元じゃない子でお母さんみたいに 思って、親切にしてくれてると思います。 仕事がすごくできてしっかりしており、周りからも信頼されていて優秀です。 お子さんの話をすごく嬉しそうにして、 本当に可愛いのだろうなー、と思わず自分の息子の小さい頃の話をしたり。 子供の受験の際私もテンパってたので、すぐ察してくれて 詳しいのでアドバイスもくれました。 もちろん、お金のやり取りはしません。コロナ禍で機会もなかったですが たまにみんなで飲みに行った時は、割り勘で多少安くしてもらいました。 女性慣れはしてないみたいで、社内では無口な部類です。 お世辞などもほぼ言う方ではなく、みんなにニコニコ、あたりもよく、、と言う感じではなく はっきりとした対応です。口下手だから、ラインを沢山してくるのだと思いました。 夫の職に関係がありその話も盛り上がり、私の夫の話もしています。 なので向こうはお母さんの世間話と思ってるでしょう。 とにかく見た目とは違い、考え方、身なりは控えめです。チャラさはなかったので かえって話しやすかったので。 二人では会いませんよ。なので「みんなで会いましょう」とコメントしました。 みんな電車通勤なのでそれなら良いと思いました。 お酒もあまり飲まない子です。アイドルとして心の中でキュンとしていきます。

良い縁を持てる相手に出会えたのではないですか

041
モルダバイト
女性であれ、男性であれ、仲良くなれて楽しいなら良い縁だったのではないかと思います 浮気をしてるわけじゃないから今の時期を楽しんでもいいのでは・・ 主さんは自分を知っている人だと思いますから、節度のある関係を当たり前にできる人に思えます 彼がどういう気持ちで主さんに接しているのかわかりませんが 彼の方もたとえ主さんを女性として意識しても、それを出すことはしない賢さはありそうですし、主さんもしかり そういう関係の相手がいることは悪い事ではない様に思えます ちなみに知人は50代になってから19歳下の男性と再婚しました 彼らを見てると年の差を感じません 色んな関係があると思います、彼らの縁は必然できっと、その年にそうなる運命だったのかなと友人たちで話しています 主さんも彼との出会いで良い時期が過ごせます様に・・きっと人生最期に良い時期があったなぁと思えるんじゃないでしょうか 主旦那にも話しても理解してくれそうな気がしますが 主旦那さんは主が誠実な人だということがわかっているから 主さんが異性の友人とラインをしてようが、主さんが楽しければいいよと言ってくれる心の広い人のように思えますが 私は主さんがとても素直で明るく賢い女性に思えました 彼もきっと主さんのそういう部分に安心して関わりたいと思っているのではないかという気がします

気楽に話せるおばちゃん

🙂
メルモ
多分、相手にとっては、行きつけの小料理屋のおばちゃんと雑談しているのと同じだと思います。 気楽に話をしながら、たまには人生相談にも乗ってもらえるみたいな感じですかね。あるいは、簡単なカウンセラーといってもいいかも。 余程ヤバい奴でなければ、トピ主を女と見ていないと思います。 小料理屋の女将の自覚があれば、お互いいい関係が続くのではないでしょうか。

昨夜も

🙂
トピ主
「今日はいつもより早く帰れることになりました!」と。。。今朝ラインを見たら入ってました。 と言っても、遅い時間でしたが。 たわいもない仕事の内容と一緒でした。私も内容的にわかるので共有できます。 一緒に仕事していた時は このような連続でのお知らせはなかったので、(今より明らかに余裕がありましたが) 多分、本当に行き詰まってるのだろうと察してます。 愚痴や泣き言を滅多に言う子ではなく、むしろ常に完璧でした。皆んなから、これは大変!と 言われても「大丈夫です!」とやってしまう子でした。 今回も内容的には最後には「でも大丈夫です!」と・・・・。 息子目線で見てみると、大丈夫じゃないのでしょうね。 過酷な現場だと言うことは、私も昔いたのでよくわかっており、 以前から話はしていたので、きっと言いやすいのだと思います。 心配です。 彼の年代含めその前後の年代は、鬱になって来なくなる子も毎年いて、 余計に心配になってしまいました。 転勤前に、部屋で普通にお昼を食べたり、雑談してたことが現在は 皆無で殺伐としているとの事、戻りたい、戻りたい、と言ってました。 多分休憩もまともに取れて いないと思います。 男の方はやっぱり大変だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧