少し前に約1年ほど同棲していた彼(付き合って2年)に振られました。振られた理由は恐らく私の逃げ癖です。あと先考えず仕事は続かず家事も十分にできなかったというところです。
今年の3月末に3年程続けた仕事を辞め、その後3ヶ月は失業保険を貰いながら職業訓練を受けつつ転職活動をしていました。(家事もそこそこしてました)中々内定を貰えずじまいで、最後の最後で受けた企業は私の希望ではない部署ならば採用するとのことでした。このことを彼に相談すると、給料福利厚生はいいしチャレンジしてみたら?希望の部署ではないけどチャレンジしてくれることが嬉しい(このままでは失業保険も無くなるし、無職よりまし)と。一緒に暮らす上でお金はいると思い承諾し、しぶしぶ転職しました。が、中々のブラック企業だったのですぐに辞めたいと相談しました。彼も辞めていいとは最初のうちは言ってたのですが、不安になったのか意見が二転三転。私のわがままですが、この会社は入りたくて入った訳でもなければ残業終電までがまかり通る会社なのですぐにでも辞めたかったです。あなたと別れてでもすぐに辞めたいと言ってしまいました。今思えば言ってはいけない事だったと反省してます。それがトリガーになったのか、尊敬できない、信頼できないと言われ突然振られました。因みに私は生活費の請求分払っておりました、米も炊きます、貯金もあります、辞めてもバイトするなり収入源をつくる予定でした。
すぐに家から追い出され、実家へ荷物を運ぶ際も何を持っていかれるか分からないから、盗聴盗撮や物破壊をするかも知らないから立ち合いたいと見事な不信ぷりです。LINEのやり取りも以前より刺々しいものです。彼の気持ちを考えると別れるのも当然かなとも思います。にしても彼の変わり身の速さに驚きました。今までにない乱暴な言葉で連絡をしてきます。普通に辛いです。何が正解?