本文へ

同棲していた元カレの豹変ぶり

レス7
(トピ主 0
😢
恋愛
少し前に約1年ほど同棲していた彼(付き合って2年)に振られました。振られた理由は恐らく私の逃げ癖です。あと先考えず仕事は続かず家事も十分にできなかったというところです。 今年の3月末に3年程続けた仕事を辞め、その後3ヶ月は失業保険を貰いながら職業訓練を受けつつ転職活動をしていました。(家事もそこそこしてました)中々内定を貰えずじまいで、最後の最後で受けた企業は私の希望ではない部署ならば採用するとのことでした。このことを彼に相談すると、給料福利厚生はいいしチャレンジしてみたら?希望の部署ではないけどチャレンジしてくれることが嬉しい(このままでは失業保険も無くなるし、無職よりまし)と。一緒に暮らす上でお金はいると思い承諾し、しぶしぶ転職しました。が、中々のブラック企業だったのですぐに辞めたいと相談しました。彼も辞めていいとは最初のうちは言ってたのですが、不安になったのか意見が二転三転。私のわがままですが、この会社は入りたくて入った訳でもなければ残業終電までがまかり通る会社なのですぐにでも辞めたかったです。あなたと別れてでもすぐに辞めたいと言ってしまいました。今思えば言ってはいけない事だったと反省してます。それがトリガーになったのか、尊敬できない、信頼できないと言われ突然振られました。因みに私は生活費の請求分払っておりました、米も炊きます、貯金もあります、辞めてもバイトするなり収入源をつくる予定でした。 すぐに家から追い出され、実家へ荷物を運ぶ際も何を持っていかれるか分からないから、盗聴盗撮や物破壊をするかも知らないから立ち合いたいと見事な不信ぷりです。LINEのやり取りも以前より刺々しいものです。彼の気持ちを考えると別れるのも当然かなとも思います。にしても彼の変わり身の速さに驚きました。今までにない乱暴な言葉で連絡をしてきます。普通に辛いです。何が正解?

ランキング

レス

逃げ癖じゃなくて

🙂
Y
依存しすぎて面倒になったんだよ。 彼はあなたの保護者じゃないんだから、いちいち仕事のことを相談するのはどうかと思う。 『この仕事どう?』 →働くのはあなたでしょ。何でいちいち聞くの?彼に言われて渋々転職って、最終的に決めたのは自分じゃん。 『やっぱり辞めたいんだけどいい?』 →許可がないと辞められないの?辞めたいなら勝手に辞めたらいい。 何でもかんでも責任転嫁して、自分で自分のことを決められないような自立できない人を彼女にしたいなんて思えないよ。

豹変はしてないと思う

🙂
かぴ
別れる事が決まったので速やかにやる事をやっているだけでしょう。 >何を持っていかれるか分からないから、盗聴盗撮や物破壊をするかも知らないから立ち合いたいと見事な不信ぷりです だって彼が振った側ですから、振られた腹いせに何かされる可能性を心配しても仕方ないと思います。 二人で円満に別れを決めたならそうは思われなかったでしょう。 まぁその彼との事は忘れて前進するのみです。

当たり前だよ

🙂
HN
尊敬や信頼できない貴女を振って終わったんです。冷たくなるのは当たり前です。 働くって自分のことだよ。最初の仕事だって何故辞めたのか、何故在職中に転職活動をしなかったのか。彼と同棲してなくてもそんなリスキーなことをしたと言い切れますか? 見切りで辞めてしまって失業保険が切れる間近に焦ってブラックに入社したのは貴女。しぶしぶって何よ。イヤなら辞めればいいだけ。 本来自分のことである仕事を理由に別れるってワードを先に出したのは貴女だからね。 自分のことも自分で決められない。他責にして別れまで切り出す貴女に心底ウンザリしたんですよ。 もう別れて家も出てるんだから、刺々しい言葉が嫌ならブロックすれば?

彼はずっと我慢してた

🙂
ゆかたん
コップの水が溢れるように、あなたへの不満が爆発したのです。 トピ主、本来はちゃんと転職先を確保してから退職するものでしょう。 彼を頼り、路頭に迷うことのないことをいいことに、甘えすぎましたね。 言葉通り、尊敬できるところがないのです。 言動も行動も。 よく内省してみてください。

豹変させたのは、主様です。

🐶
お互い様です。
>あなたと別れてでもすぐに辞めたい これは、ダメだよね。言っちゃダメな奴。 だって、彼氏は主様と共に協力し働いて生活することを、別れずに一緒に暮らすことを前提に、相談に乗ったり、主様のために考えたりしてたわけで。 それを、別れてでも、って言われたら「俺が今まで一生懸命どうすればいいか考えたり、二人の将来のために努力したり、相談に乗ってきたことは、いったい何だったのか?」ってことになりませんか。 別れてでもって言われたら、そっち(主様)がそういう気持ちなら、こっち(彼氏)だって言いたいことがあるってなりますよね。 乱暴な言葉や不信ぶりは、ある意味当然でしょう。今までは、一緒に暮らす、一緒に未来を創る前提だったのが、その前提がなくなったんです。主様が内心で別れることを考えていたなら、彼氏としては裏切られた気持ちでしょう。 別れる気がないのに、別れてでも、などとは言ってはいけないのです。主様は彼氏に振られたと思っていますが、彼氏は、主様が内心別れることをずっと考えていて、自分は裏切られたと思っているのです。

仕事を辞めて、彼に生活依存しようとする女性の「すり替え亅判明

🙂
ソリスト
大体同棲してから今までの仕事を辞める手口って、典型的な生活依存志向の女性がよくすることですよね。 男性と付き合う前に、自己都合で仕事を辞めてしまえば、無職女性となり、恋愛相手に選ばれない危機感、閉塞感があるから、依存できる恋愛関係が固まるまではプロフィールの為に仕事を辞めないだけってアルアルじゃない。 そして結婚や同棲をした途端、会社がモラハラとかブラックとか言い始めて何故か彼に「仕事辞めていい?亅と聞いてくる。 いいよ→(僕が養う)という言を引き出そうとして、彼の人間性(優しさ、思いやり、罪悪感)にのし掛かり、攻め入って来る。 一人なら、辞めたら生活できないし、無職になるからどん底なので辞めない癖に。 >あなたと別れてでもすぐに辞めたい まるで彼があなたを無理に働かせているような言い方じゃないの。 そりゃ、こんな「すり替え亅をしたら、彼は断固、毅然とした態度を取るでしょう。 仕事を辞めてバイトでいいと思うあなたの素顔のていたらくさや、何でも会社や男性がモラハラやブラックと人のせいにして仕事を辞める女の言い訳の狡さと依存欲への嫌気も。 「米も炊きます亅という言い草レベルから、トピ主さんは何かにつけモラルや意欲、能力が低めなんじゃないかな。 そんな人から「あなたと別れても辞めます」なんて上等な口上聞きたくないわな、、。 請求されていた生活費というからには50:50ではなく、彼が多く出していたのでは? 自分が得していることには平気で図々しく居座っていたから、「何持って行かれるかわからない亅に繋がったのではないですか。 トピ主が同棲後に仕事を辞めた時から一抹の不信感はあったけれど、恋愛継続を選び状況には我慢していたのだと思います。 向上心の欠如で人間性への信頼を失った。加えて、彼が無理に働かせるという様な因縁を付けたから見透かされたんでしょう。

ん?

🙂
まな
同棲してから、何度か仕事やめて転職してますよ。無職の時期も合計3年くらいありましたが、仲良しです。いつも仕事決まるとお祝いしてくれます。彼が不安になったとありますが、貯金はありますとありますが、歳を取り、バイトが出来ないような歳になった時も困らないくらいありますか?そうでなければ、彼に扶養されるってことですので、元々、そんなつもりもなかった彼からしたら、恐怖だったかもですね。もちろん、トピ主様は宣言通り、仕事を辞めたんですよね?逆の立場でもわかります。逃げ出せです。私は運が良いので、比較的就活始めたら、すぐに決まり、ご機嫌に仕事をして頑張っているから尊敬すると彼から言われます。トピ主様もまずは楽しめるお仕事を探して、1人でも人生楽しめるから、2人ならより楽しいになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧