本文へ

美容師さんに聞きたいです

レス5
(トピ主 0
😢
みあ
私 女性 美容師さん 女性 です。 営業したわけでもないのに、独立後も追いかけ回されるのって気持ち悪いでしょうか? 腕がいいなと思っていた美容師さんがいつのまにか退職して独立されていました。 お店で紹介されたわけではなく、私が美容師さんのフルネームをネットで検索し、独立した事を知った状態です。 ・3年ほど通っていた美容院で、空いていれば指名をする。そうじゃなければ他の方に担当していただく程度 ・プライベートな交流は一切なし(SNS等) ・独立の事も自分で調べただけで、「〇〇さん独立しましたよ」教えてもらったわけでもない。 完全にストーカー状態なのですが、やっぱり気持ち悪いでしょうか…? また、仮に来店する場合は「自分で調べて来ました!」とか言わない方がいいでしょうか?

ランキング

レス

問題なし

🙂
マイルスアヘッド
私の妻が元美容師なんですが、彼女に聞いてみたところ、気持ち悪いなんてとんでもない、むしろ嬉しい、とのことでした。 まず単純な話ですが、相手も客商売ですので、お客さんが増えるのはありがたいですよ。 しかも調べて自分の店にきてくれるなんて、美容師としても自信になります。

べつにいいと思う

🙂
美容院ジプシー
>来店する場合は「自分で調べて来ました!」 って言ったら、喜ぶと思いますよ。 美容師さんって、独立するときにお客さんを連れていくのは禁止なところが多いです。 なので、独立するときにお知らせできないことも。 が、客の立場からするとおかしな話ですよね。 今はネットで美容師さんの名前を検索すれば、 写真や経歴がわかることも少なくないです。 なので、いいと思いますよ。 調べてきてくれた…って嬉しいはずです。

トピ主さんと同じ状況です

🙂
ユニコーン
客側で私も3年ほど通っていた美容室のスタイリストさんが、独立に向け他府県へ行かれたので来月行く予定です。新幹線で行く距離なのでどう考えても追っかけにしか思ません。 そんなことをするタイプではないので至って冷静です。 私は辞められる前にご本人から話を聞いて『行くことがあるかもしれないけどストーカーだと思わないでくださいね!』と伝えていました。 というのも、私が住んでいる地域には美容室が星の数ほどあるのですが、長年納得のいくスタイリストさんに出会わなくて、いつのまにか髪を切ることに対して、伸びたから仕方なく切る。という感覚になっていたからです。そんな時に思い通りに仕上げてくれた美容師さんに出会って、髪を乾かすのもお洒落をするのも楽しい自分に戻れたからです。 これが都会に向かって行くわけでもないんですよ。新幹線て…呆れるでしょ?(笑)  ずっとは通えないですが、毎日気分良く過ごしたいので観光気分で行ってきます。 トピ主さんの美容師さんは、通える距離なら羨ましいです。 『腕がいいから安心してお任せできるので探しました〜♪』と素直に言えばいいと思いますよ。

美容師冥利に尽きる

🙂
びわ
お店じゃなくて技術で自分についてくれた。 美容師冥利に尽きると思います。 本当は自分が独立することで営業をかけたいはずですが引き抜きは元のお店の迷惑になりますので条件としてそれはどこのお店であれ出来ないと思いますが、あえて声掛けしていないのに自分から探して来てくれたなんて涙が出るほど嬉しいと思いますよ。 伝えても伝えなくても、来てくれただけで普通はありがたいと思うと思います。

私もありました

🙂
ppp
私も全く同じ状況で、独立した美容師さんを追っかけたことがあります。 因みに美容師さんは異性です。 その時は普通に「ネットで見つけて」と話したら、「前のお店で独立するって伝えていい期間が限られていたから(その間私がお店に行っていなかった)伝えられなかった」と言われました。 きっと大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧