本文へ

ありふれたドタキャンの愚痴です

レス3
(トピ主 0
🙂
しろやま
恋愛
ありふれた内容だと思いますが愚痴です、20後半の男性です。
マッチング形式の婚活パーティーで知り合った女性がいるのですが、デートの約束をして、一度目は行く直前に家庭の用事がなんとかでドタキャン、二度目は待ち合わせ時刻になったものの音信不通を決められました。
二度も同じ店を電話で予約キャンセルしてめちゃめちゃ嫌な気分になりました、すごく楽しみにしてたので。
最近自分の中で恋愛の価値がどんどん下がっていくのを感じてしまいます。
どんなに優しく見える人でも、都合が悪くなったら向き合ってくれなくなる気がして。
オチのない話ですみません。

ランキング

レス

まぁね。

🙂
マッチングアプリなんてそんなものですよ。 私はそのような無礼な人と出会った事は皆無ですが、周りではよく聞く話です。 仲人がいる結婚相談所などの方がいいのでは?当人同士だけの問題ではなくなるし、比較的真面目な人と出会えると思います。

そんな女性ばかりじゃないから

🙂
ぶん
まだ一人目ということなら、これで挫けず活動続けてほしいです。 もちろん、疲れた時はお休みするのもありですけど。 次は、予約しなくても入れるカフェでお茶だけのほうが 万が一キャンセルされても気が楽だと思います。

次にいってみよう

🙂
天高く
相手はデートと思ってなかったかもね。 二人で初めてちょっと会ってみる、ぐらいの気構えなのに トピ主さんが店を予約してすごく楽しみにしてという気負いが 重荷だったかも。 いい季節だし天気の良い日にオープンカフェでちょっとお茶でも 飲みませんか?ぐらいでもいいと思うなー。  お互いに気が合えば初回を短時間で切り上げたとしても次に会えるように 連絡とりたくなるものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧