本文へ

男性の涙について

レス11
(トピ主 0
🙂
めろぱん
恋愛
男性の涙について。 彼氏との喧嘩中に「俺は面倒な人だ」等言ってきたので、 「面倒な人って今更分かりきっていることだし、私はそういう部分も含めて全て好きだし、この先ずっと一緒に居たらお互いたくさん不満出てくると思うけど、私はそういう部分も含めて大好きだよ」と伝えると大号泣していました。 普段全く泣かない、人を信じれない、強がりな彼氏が初めて私の前で大号泣したので驚きました。 これはどういう心境なのでしょうか?? 自分の事を受け入れてくれたのが嬉しかったのでしょうか?

ランキング

レス

嬉しかったのでしょう。感極まったのだと思います。

🐶
成育歴に問題あるかも
そうだと思います。 自分を受容してもらえた、という感覚があって、感極まってしまったのだと思います。つまり、それまで「誰も俺のことをわかってくれない、受け入れてくれない、ありのままの自分は、いつも拒否される。」というような思いが、積み重なっていたのだと思います。 彼氏の心を開くことができました。 彼氏と主様のこれからの関係性は、さらに深いところへ発展していくと思います。

怖い

🙂
あらま〜
でも「そういう部分も好き」と言ってしまったんだから仕方ないですよね。 これから「そういう部分」フルスロットルで「好きだろ?好きだろ?」と退路を遮断してくるんじゃないかなあ。 嫌なところは正直に嫌だとカッコつけないで言えばいいのに。 やっちゃいましたね。

ママみたいだから?

🙂
けるん
人を信じられない強がりって、母親に、そのままでいいって肯定されていなくて、そうなった人が多いです。 まさにママに言ってもらいたかった言葉を言ってくれたので、思わず泣いてしまったのかなと思いました。男性の涙とか、女性の涙とか、性別の問題ではないと思います。母親からそのままの自分でいいと受け入れてもらって育った人なら、泣くほどのことではありません。どうしても嫌いな部分もあるのが現実なので、嫌いな部分は嫌いと言われた方が、交際は長続きするのが現実と思います。全部好きっていう人は、恋愛感情がなくなると、全部嫌いに変化することもあるよねって、冷静に考えてしまいます。 恋人兼ママ代わりって、ちょっと複雑です。 彼はトピ様が離れていくのが不安だったようなので、トピ様の力強い言葉で関係は一歩前進した気はします。 約束を破ると、トピ様の彼タイプは余計に傷つくと思います。結婚30年以上経って言うのなら、まだ説得力ありますけど、ただの彼氏に啖呵切って大丈夫なのですか?

伝わらなくて泣いちゃった

041
わーまま
想像力をかきたてるトピですね! 喧嘩というよりも別れたくて話し合いをしてて「俺は面倒な人間だから」と言えば別れてくれると考えたのに、別れてくれないどころか「大好きだよ」と言われちゃって、どうしたらいいかわからなくて泣いちゃったんじゃない? 人を信じられないタイプの20代男性の琴線にふれるほどの言葉とは思えないし、話の脈絡がわからないので、心を開いたとは言いきれないと思いました。

自分で

🙂
ささ
自分で自分を過小評価、もしくは対比となる今回の場合の貴女が優秀、彼のなかで評価が高いなどで、自分を卑下してしまう人は一定数いますね。 不安を吐露して、貴女が慰めてあげた形ですので、安心して泣いてしまったのでしょう。 今回の悩みが、貴女を失うとかと比例する内容ですので、そこに本気なら、安心の嬉しさも反比例で嬉し泣きすると思いますよ。

その後は?

🙂
通行人
彼が大号泣(わーん!って泣いてたの?)した後どうしたの? ビックリして逃げてきた?笑 「なんで?」「どうしたの?」等その場で聞かなかったの? 不思議過ぎて… ここで聞いたってわかるわけがないんだし 彼に聞くしかないと思いますよ。

嬉しかったんだろうねえ

🙂
無理無理無理!
だって「この先、俺がどんなに面倒なことを言っても受け入れて貰える」 と思っただろうから。 いやしかし、トピ主さんも大風呂敷広げっちゃったもんだね。 そんな事言って大丈夫? 今後は多分「受け入れてくれないお前が悪い!」となってしまうよ。 で、号泣した彼を見てあなたはどういう心境になったか知りたいな。 私ならそんな事で泣く様な男は嫌だからドン引きして別れたいと思うけど…

うれしかったのかも

🙂
sakura
たぶん自己評価が低かったのに、トピ主さんが受け入れてくれてうれしかったのかも。 でも、全て受け入れるなんて言ってしまったのは、これから先困ったことになりそうですね。 なにもかも受け入れるなんて、母親だけですから普通は。 トピ主さんは彼と対等な立場ではなくなるかもしれません。 なにか揉めるたびに「受け入れてくれると言ったのに!」と言われるようになるかもね。

理由はともかく

🙂
ハルキ
肯定的に書いている方が多いけれど、男性が大号泣したら、私ならドン引きしてしまいます。 号泣って大声を上げて泣くことですよね。それに大がついた号泣って…子供みたいに泣いたのかなあ。 どんな心境であれ、私も「なんなのー?」と驚いてしまいますね。

大号泣は信じない

🙂
準備
大号泣? そんな男はダメです。 ちょっと泣くくらいなら自分を受け入れてくれて嬉しかったとか良心的に思ってあげるけど、鼻水垂らして涙垂らして涎垂らして泣くってどうかしていますよね? 主様はサラッと普通のことを言っているだけです。 心の中に闇があるのでしょう。

男性目線で

041
くま2
これって嬉しいのではなく情けないから泣いているんじゃないかな? もちろん、彼にしか本心は分からないけど。 自分の境遇とこんなコミュニケーションしか取れずに彼女に慰められている惨めな自分を悔いて泣いているんだと思う。 男性ってこうだと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧