本文へ

元カレが忘れられなくて苦しい

レス5
(トピ主 0
😢
えな
恋愛
私と元彼は3年間の付き合いで、内1年間交際していました。 最初はなんでも話せる親友みたいなだったのですが、遊び相手→彼女→遊び相手というようにだらだらとした関係性になっていました。 私と別れた後にも2回彼女を作っていて、今も彼女がいる状態です。 先日、完全に縁を切るために最期に会ったのち(体の関係はないです)ラインをブロ削しました。 それでも、今の彼女と別れたらまた連絡してくれるかもとか、いつかは元カレと結婚できるかもみたいな、どこにも根拠のない期待があり前に進めない状態になっています。 婚パにいったりアプリをしたりと、前に進めるように頑張っていますが、どうしても元彼が忘れられず、不意に泣いてしまいます。 3年間ずっと好きだったので、もう他の人を好きになれるかもわかりません。 同じような経験をされた方、乗り越えられた方、ぜひその時の体験や方法を教えていただきたいです。

ランキング

レス

良縁ではないから切って正解

🙂
シロップ
私も5年付き合っていた人がいて別れた後はそんな気持ちになりました。 同級生で恋人であり親友みたいな人。気楽で息ぴったり。でも私は打算的な人間なので将来性がない事を理由に振りました。 元カレを忘れる為に付き合った今彼はまるで正反対のタイプ。真逆です。笑。 当時は元カレと比較しては苦しみ、何度か別れを切り出しました。しかし彼に引き止められて交際継続してきました。 年数を重ねて私が変わったのかわかりませんが現在はしっくりきてます。安心感もあるし、真面目で尊敬出来る相手はやっぱりいいです。元カレと比べ物にならないぐらい。 時間かかりましたけどね。 今、幸せだと心から思えます。あの時完全に元カレと別れてよかった。 ちなみに元カレは趣味の絡みもあるのでLINEが繋がってますが会う事は2度とないでしょう。 トピ主も別れる理由があってそうなっていると思います。自分の未来の為により良い選択をしたのです。また復縁しても同じような問題で別れると思います。良縁ではないです。

こういうのって

041
くま2
慣れるしかないのでは? 何をどうやっても何かが変わることはないので。 時間なのか何かのきっかけなのかわからないけど、そのうちこの状況に慣れていくと思うよ、 あとは他の恋愛を見つけて実際にその他の人との恋愛で忙しくなったなら、元の相手のことなんて考えている暇はなくなるよ。

今は、信じられないかもしれないけど

🙂
必ず彼以上に好きになる人は現れます。 20代の頃の恋愛を思い出しました。 同じような気持ちでした。 もう死んでしまいたい…とまで。 10年以上吹っ切れず、 猛烈にアタックしてきた男性と 投げやりに結婚までしてしまいましたが、やっぱり好きになれず DVを受けた後、数カ月で離婚…とか。 私がおすすめするのは “失恋したときに読むと良い本”を探して読み漁ること(笑) 自分自身の思考を変えると同時に、男性を見る目も養いましょう。 私は10年以上かかりましたが 本当に心から尊敬できる素敵な夫と出会い、愛され、幸せいっぱいの結婚生活(20年)送っています。 あの時、振られていなければ 出会えて居なかったので、 元カレには今となっては感謝です。 トピ主さんにもきっとその彼以上の人との出会いがこれからあります。 中身の素敵な女性を目指して、前を向いて頑張って! 本当に愛してくれる男性が、ちゃんと現れますよ。

その男の何が好きですか?

🙂
あ。
何でも話せる親友が異性だったから、恋愛感情と間違っていませんか。 具体的に彼の何が好きなんですか? 私は3年交際(その内2回振られる)、その後2年ほど連絡なしからいきなり復縁要請がきたことがあります。もう40過ぎの私ですが、最初に彼と付き合っていた時の私の相手へののめりこみ具合ときたら、多分人生一番でしたね。今でも彼のことは思い出しますが、単なる思い出になっています。ちなみに夫も10年近く付き合っていた彼女に浮気のあげく振られた後、私に出会いました。夫の場合は元カノは夫妹の幼馴染で、小さい頃から知っていて高校生くらいから付き合い始めたので、そのショックは計り知れません。私も夫も、元彼・元カノに今その辺で出会ったら普通に「元気?こんなに素敵な人と出会って結婚したよ」って話せます。夫は実際その辺で再会し近況報告したそうですし。 別に恋愛したり結婚しなくてもいいんです、他に好きな人ができなければ仕事や趣味を一所懸命すればいい。恋愛しなきゃ人間的に終りでもないし死ぬわけでもない。5年位したらいきなり執着なくすかもしれないし、元彼を忘れられなくてもその思い出ごとあなたを愛します!って奇特な男性が現れるかもしれないし。結婚しなきゃ行けない事情があるなら、事情があり結婚しなければならない男性と仮面夫婦になる手もあります。 なぐさめたかったんですが、別の方向に行ってしまいました。 とりあえず相手から連絡来ても相手にしないことですね、じゃないとお婆さんになっても「元彼がもどってきてくれるかしら」って言い続けてるかもしれないよ。

時間が解決してくれます

🙂
りこぴん
今は辛いかもしれませんが、本当に時間が過ぎれば解決します。 恐い話ですが、何十年と失恋した人を想っている人もいるみたいですが、もう終わったことなので、考えそうになったら、別のことを考える。 記憶は繰り返し思い出すことで忘れないで残るそうです。忘れましょう。 辛い想いを何十年もなんて嫌ですよね。 紅茶や珈琲などをゆっくり飲んでみる。 おいしい茶葉を買うところからやってみたり、珈琲を入れてみる。何も考えないように無心で味わう。 心がリラックスします。 何か楽しいことを考えてする。 私の場合は食べたい料理を何でも作る事に没頭しました。 そのうち忘れて、次の彼ができたら、全く忘れてしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧