本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大阪で、両家の顔合わせに良さそうなお店

大阪で、両家の顔合わせに良さそうなお店

レス8
(トピ主 0
041
ぢゅんち
恋愛
来年結婚予定、来月お互いの実家へ挨拶に行きます。 12月に、両家を交えての食事会をしようかという話になりました。 今のところ、  あまり、肩肘を張らない雰囲気  なんばか、梅田辺りで  両家とも、あっさりした食事が好み  (両家とも、両親は70代目前です) といったところをポイントに、探し始めています。 大阪で、良さそうなお店に心当たりのある方、アドバイスを頂戴出来たらと思います。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

梅田から地下鉄を使いますが

041
シンフォニー
太閤園はいかがですか? ステキな日本庭園がありますし、お食事もおいしいですよ。 それに梅田とミナミの間というアクセスも幸いして静かです。

ヒルトン大阪

041
Sonata
わたしは大阪駅前のヒルトン大阪内のレストランで やりました。 といっても、義父が手配してくれましたが・・・。 皆さまがどちらの方面からいらっしゃるかにもよるか とは思いますが、ヒルトンは大阪駅の真ん前にあり ますので、JR、阪急、阪神、地下鉄のアクセスが良い です。 またヒルトン大阪内には、和食、中華、フレンチ等 色々とレストランがありますから、ヒルトンのHPで 確認してくださいね。 ご両親様の年齢から、和食の「源氏」などはいかがでしょうか。 ヒルトン大阪のHPアドレスです。 http://hiltonjapan.ehotel-reserve.com/Japan/HiltonOsaka/hotel.asp

ご結婚おめでとうございます。

041
主婦20年
太閤園もお庭が綺麗ですよね。 私のお勧めは、豆腐料理の「梅の花」 おなじみの田楽やら、豆腐しゅうまい、 グラタン、茶碗蒸し・・・等、手をかえ品をかえ、 お豆腐料理が出てきます。 くみあげ湯葉も楽しいですよ。 個室がたくさんあるので、一度彼と下見に行かれても いいかも・・・。 梅田近辺にも、いくつかお店があります。 今が一番楽しい時ですよね。(遠い目) お幸せに!

あんがい、リッツカールトン

041
もこ
表向きはすごいですが、 中に入るとすごく照明は適度に落とされ、動きやすいです。 ひとことでいうと、緊張させてもらえない、感じです。 ほかのホテルよりも落ち着きますが、 どうでしょう。 平日はビジネスマンが多いので、すばやさに目が回るときもありますが、土・日でしたらよけいおすすめです。

梅の花は?

041
Q
おめでとうございます。 ドキドキですね。 梅の花はちょっとカジュアルすぎますでしょうか? 豆腐料理であっさり、個室ありです。 そんなに高くないし・・・。 という私は先月結婚したのですが、ココでしました。 ついでににいうなら父の還暦の祝いもココでしました。

梅田の大阪駅上

041
くぅ。
1年半ほど前、結納代わりにお食事会をしました。 メンバーは、お互いの両親+夫・私。 義父が糖尿病という事と、うちの母の好みなどを取り入れて、和食のお店でした。母はお肉が嫌いなので、メニューを一部変えてもらいました。 一人あたり1万円の、会席料理です。 ちなみに、ゆっくり話ができたらと考え、襖で仕切られた個室を借りました。 そして食事の終わり頃に、夫と私でちょっとした挨拶をして、婚約指輪とお返しの時計を交換しました。 場所は、JR大阪駅の真上、ホテルグランヴィア(だったっけ?)の高層階にある、確か「瑞泉」という名前のお店です。ちょっとうろおぼえですが。 決めるとき、インターネットで調べて候補を絞ってから、半日がかりで、あの辺りのホテルのレストランをほぼ全部回りました。 実際に見てみると、意外と(席と席の間が)狭いとか、混んでいて落ち着かないとかあるんで、できれば下見をされたほうがいいかと思いますよ。

ありがとうございます

041
ぢゅんち
皆さん、いろいろとご紹介いただき、ありがとうございます。 週末に彼と会いますので、皆さんの意見を参考に決めたいと思います。

ここはどうでしょうか?

041
るか
〆られたあとかもしれませんが。。。 つい先日顔合わせを終わったものですから スレします。 阪急インターナショナルの25階「吉兆」でしました。 色々探したのですが、やっぱり行きやすいのと名前が知られてるお店っていうのは大きいと思いますよ。 うちは相手のお父さんが「吉兆かぁ。めったに行けない店だよなあ」と喜んでくださいました。 顔合わせコースもあってお値段もお手ごろです。 よろしければご参考に♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧