本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 乗り越え方、生き方がわからずつらいです。

乗り越え方、生き方がわからずつらいです。

レス2
(トピ主 0
🎶
オリーブ
恋愛
57歳バツイチ先月三年半付き合い婚約破棄されました。彼は奥様と死別子供を育て(もう社会人ですが)過保護なほど世話しています。付き合い初めから、私の生き方が好きだ、苦労してきたからこれからは守ると言われており、ただ子供が母親を思う気持ちに配慮し私の存在も最近やっと話して、了解をとりました。会社の役職も上がりだんだん暴言や、すぐ別れるといったり、初めは謝ったけど、最近はお前の言い方が悪いから。春に一度本気の別れを告げられ、その時は私の至らなさ、また体調の悪い時にはかなり世話してもらったので私が改めたいと訴え復縁しました。その後結婚指輪を買ったり親に会ったりし、ただ、家に行き来していても、イライラして帰る!精神的に振り回され、お前は治ってないやないか!とモラハラ暴言もありました。一方で、結婚への話も進めたので二面性に不安ながらも来月入籍予定でした。 別れは私が歯の難手術の日。来てくれたのですが、帰宅後、麻酔のある口で食べれないと言うと切れて、お皿を投げて帰り、いくら謝っても別れる、辛いときに居てもらえませんでした。結局、精神的なダメージも大きく免疫力低下し、他の病気も呼び込み長期欠勤しています。彼は全て済んだことのようで、ただ体調が落ち着くまで病院の送迎はするといい、週末は来て淡々と用事をしてくれます。私も体調が悪すぎて背に腹は代えられず、でも心は複雑です。 抱えるものが多く、付き合うと楽になると思ったけど、しんどいし年齢的に人と暮らしたり、折れたりするのができなくなってると。イライラして止まらないし、暴言言う自分も嫌だ。が彼の言い分です。私は麻痺するのか傷つけられていても許してしまうのです。友達は早く見切りをつけていたといいます。 もともと持病のあることもあり、 私も成長した先には穏やかに助け合えるパートナーがまだほしいと思います。 もう諦めるべきなのでしようか

ランキング

レス

レスします

🙂
HN
キレたり暴言や暴力をふるう相手なら別れればいいんじゃないですか? 一緒にいて辛い相手とズルズル関係を続ける意味が分かりません。 許してしまうのは老後の安定を期待する相手への執着心からでは?

自立感のある人はモテます

🙂
出張鑑定
トピ主さんはちょっとヨロっとしている感じが、トピ文からします。 ”私も成長した先には穏やかに助け合えるパートナー”って、 もう57歳でしょ?十分に成長している年齢だと思いますが。 勿論、弱い感じの女性を庇護したい男性はいるし、 なんでもかんでも強いのが正義だとかは思いません。 しかしながら、頼りたい風情というのはもうそろそろやめた方がよろしいかと。 トピ文からも感じられるので、実際お話したりするともっと見えるかもしれません。 若い頃だとそういう頼りなげな感じも一種の魅力としてあったかもしれないのですが、 大人年齢になるとどうしても老後という文字が頭を掠めます。 頼りなげな57歳、老後頼ってくる気満々だよね?と。 トピ主さんも、最初から介護要員、自分の面倒見てという男性は好きじゃないと思います。 大人だからこそ自立心が見えて(経済的にも精神的にも)、 その上で支え合える感じが大切では。 一応大人としての自立心、毅然とした感じ、溌剌とした印象、 そういうものを纏ってみてはいかがでしょう。 そういう雰囲気が出るためには、自分に自信がなくてはならない。 自信とは「自分の人生に責任が取れる、取る覚悟がある」という感じだと思います。 人間としての力強さ、手に入れてみませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧