本文へ

保育園に忘れ物

レス1
(トピ主 0
😨
味噌ラーメン
子供
今日は保育園にお布団を持っていく日でした。 その他、月曜日ということもあり、上の子の学校の用意など色々あり、前日から忘れないようにまとめて置いていました。 それが今朝、職場に持っていく小さいカバンを用意したところ……、誤って保育園のお布団袋と一緒に置いてきちゃいました。 先生がすぐ気付いて連絡をくれましたが、やらかしてしまったーと凹みます。中身は水筒と職場に置いておくカップ麺しか入れてなかったのですが。 いつもなら布団は保護者が保育園の棚にしまうのですが、コロナ対応で入り口に袋ごと置くことになっており、気付きませんでした……。 皆さんもこんな忘れ物したとかありますか? ちょっと凹んでいるので元気付けてください!

ランキング

レス

保育士です。

🙂
みずたま
いつもお仕事お疲れ様です。 保護者の私物が子供の荷物に入ってるのはよくありますよ~! 財布、携帯、鍵、現金、財布。これは発見次第連絡しますね。携帯の時は旦那さんとかパートナー家族に連絡しておきます。そして職員室に大切に保管しておきます。 ハンカチや、上着などは、そのまま保育士同士伝えあって、帰りの先生に伝えて、そのままカバンの中に入れておきます。 結構良くありますよ。 やはり、荷物を初めから準備する月曜日が多い気がします笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧