私は高校生の女です。
私はよくお菓子を作るのですが父以外は甘いものがだいすきなので普通より甘めで作ります。
父以外は美味しいと言って完食してくれますしリクエストも多く来るので不味いわけではないと思います。ですが父親はそのお菓子を全部食べずに腐らせます。甘すぎて一度には食べきれないと言いほとんど口にせず、そのまま1年2年、永遠に放置です。捨てもせず我慢して食べる訳でもなく、誰かに分ける訳でもなく腐らせます。腐っている状態でもなんとも思っていないのでしょうね。放置です。得意じゃないなら分けなければいいという意見もあるかと思いますが、父親は分けないと怒り狂います。なんで自分のが無いのだと。仲間意識が強いため、仲間はずれにされている気分なのでしょう。なので均等に分けています。捨てる勇気か、食べる優しさかどちらも持ち合わせておらずそんな父親にイライラします。わたし自身すごく惨めな気持ちになります。こんな人周りに居ますでしょうか。
もう父のことは諦めていますので今更解決法は求めていませんが、はけ口が無くここに書かせて頂きました。他にも父に対する非人道的な行動は数え切れないほどありますが、今回はこれで終わりにしようと思います。もし似たような体験があったり、なにか思うことがありましたらお聞きしたいです。
ご清聴ありがとうございました。