本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 赤ちゃん授かり仕事してない何してますか?

赤ちゃん授かり仕事してない何してますか?

レス7
(トピ主 0
🐱
猫大好き
子供
23歳主婦です。
結婚して、2年間パートをしていたんですが、
赤ちゃんを授かった途端、パート先が急に閉店してしまいました。
つわりもあって、仕事を探すのをためらっていて
まず妊婦を雇ってくれるパートがなく困っています。

今は働かず家で過ごしているのですが
毎日時間が過ぎるのが遅く、夫の休みは週に一度、朝早く夜遅いので
日中1人で過ごしています。
仲が良かった友人も妊娠を機に疎遠になりました。

1人は病みます。

みなさん妊娠中どうお過ごしでしたか?

また何かされていましたか?

ランキング

レス

私は仕事してたけど

🙂
サマー
出産してからそう言う感覚になり、ミシンを買って子供の服を作るようになりました。 第一子が手の掛からない子だったから。 第二子が幼稚園卒業する迄の8年、ロックミシンも買ってコートからドレスから、私服はほぼ手作りしてました。 子供服作り、お金掛かる面もあるけど楽しいですよ。

妊娠後期が一番ゆっくり出来る時期

🙂
はる
今後の生活の準備をしてましたね。 赤ちゃんについて子育て方法や支援センター、離乳食など知りたいことをネットサーフィンしたり、写真館やアルバムの作り方とかの下調べ。 夫の為に手の込んだ手料理作ったり。 暇ならサブスクで映画やドラマみたりかな。 あと出産後は仕事は、どうするつもりですか? パート?正社員?? まだ若いので正社員で働けるように資格の勉強するのも良いかと思いますよ。

何か色々作ってました

🙂
専業はは
一人目妊娠中は、体重増加を気にして動ける日はウォーキングしてましたね。 図書館いって、手作りベビーグッズの本とか借りてきて、いろいろ作ったり。 のんびーり過ごしてましたねぇ…。 産後は自分のペースで動けないので、おいしいもの食べたり、映画見たり、買い物行ったり、大掃除したり、やりたい事やった方がいいですよ。

そりゃあ・・・

🙂
さくらんぼ
妊婦を雇う会社なんてあるわけないでしょう。 数ヶ月後にはいなくなる人間に対して指導する時間も無駄だし、急に休まれる可能性もあるし、そもそも妊婦さんに何かあっては大変。 正社員の経験もなく、社会経験はパートのみ。 雇ってくれるパートがなくて困ってるという事は経済的には共働きがマスト、なら、産後働く可能性も高いですよね。 それなら、資格の勉強をしては? 医療事務とか、実際働くにあたって有利になりそうな資格です。 ユーキャンなんかでよくあるじゃないですか。 それなら暇をもて余す事もないし、スキルが身につくし一石二鳥です。 勉強が嫌なら、ハンドメイドは? ミシン買って生まれてくる子の為に色々作ってみる。 または編み物とか。 楽しそうじゃないですか?

1人目は

🙂
匿名
暇だったので妊娠8ヶ月で退職してからは色々手作りしてました。おくるみ作ったり、ケープ編んだりとか。 あとはマタニティヨガとか妊婦のための料理教室いったり。 ドラクエもいくつかクリアしました。RPGのゲームなんて産まれたら数年できないと思って。

趣味に没頭して現実逃避

😅
妊娠の理想と現実
してました。 産むまでズーッと吐き悪阻で、日中はひたすらソファで横になりながら過ごしてました。 産まれてくる子の靴下とかオクルミとか手作りで作れたら理想でしたが、トイレとお友達状態だったので。 時間潰しは、当時は動画サイトに(違法ながら)いっぱいアップされてた完結アニメのイッキ見。 今なら、無料漫画のイッキ見してるんだろうな。。。 どうぞ、お疲れの出ませんよう

楽しかった。

🙂
みみ
私は妊娠を機に仕事を辞めて夫の転勤先に引っ越しました。 それまでは週末婚でした。 夫の転勤先は私の地元なので昔からの友達とお茶したりもしましたが、皆んな働いていて、そうそう遊んでくれないので1人の時はショッピングに出かけたり家ではネットフリックス観たりしてました。 のんびりするのもゴロゴロするのも至福でした。 産まれたら一気に1人の時間は無くなるので今の静かな一時を楽しんで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧