本文へ

行く行く詐欺の男

レス11
(トピ主 2
😒
ちゃこ
恋愛
嫌な思いをしたので聞いて欲しいです。 某アプリで知り合った男性と数ヶ月に1回あっています。 男性は東北在住 私は昨年まで同じ県内に住んでいましたが現在は東京在住です。 男性が仕事で都内に来る事があり、その時に私の家に来ます。 彼は昨年秋から転職して激務なのは承知していますが、それは相手の都合です。 ・話したいな。明日の夜話せる?→電話は来ない 謝罪もなし※これが何度も ・プールに一緒に行こう!7月と8月に行こう 楽しみ→連絡なし ・今週末か来週に行くね(これが月に何回か言われるが、守られず) ・先週、◯日の夜にいくね→翌日の朝行くね→翌々日の朝に行くね→翌々日の深夜に行くね→と何度もリスケの上、東京についたよと言われて、会うのかなぁ?と不信感もあったものの、当日は1人で買い物や図書館、スパにいったりして夜まで時間を潰していました。 22時頃に行くね といわれて、気をつけて来てね。と返信したあと、 東京駅まで迎えに行くねと追加で送信しましたが彼の仕事が終わる時間が読めない為送信取り消ししました。 その後1時、2時過ぎても来ない。 心配になり、2時半に 大丈夫?とLINEしたら 送信取り消しされたから寝てるか怒ってるのかと思ってビジネスホテルとっちゃった。と言われて…え。意味不明でした。ホテルを取るのならそれを言うべきですし、面倒になったのかと思います。 その後 来週か再来週に行くねと言われ呆れてしまいました。もちろん既読無視です。 私は深夜まで起きて待っていました。 人の時間をなんだと思ってあるのでしょうか。 できない約束はしないでほしいと言ったら、そうだよね… とLINEきました。 相手の行動を紙に書いて整理しましたが6月からドタキャン20回以上。 時間は有限で、相手を振り回すのは失礼です。 行く行く詐欺の男もいるんだな〜て嫌な気持ちになりました。

ランキング

レス

それをわかっていて待つトピ主

🙂
アクティブ
どっちもどっちですね。 行く行く詐欺の男とタイトルにしているくらい、そういう男だと理解しているんでしょ。 それをわかっていながら待っている方もどうなんですかね。 連絡が来ない人なんだから、期待する方が間違っているし、 そんな人を好きで待っているんだから、自業自得でしょ? 健気な私が好きなだけ。彼のことはそんなに好きじゃないんでしょ。

それはさ

🙂
るな
あなたが身体の関係のみの、都合の良い女性だからでしょう。 別に付き合ってもない訳だし、スケジュールを破ってもあなたは許してる訳ですし。完全に舐められてますよね。 相手はあなたと付き合う気持ちも、誠実に向き合うつもりもないですから。 そんな男性だと見抜けず、会っているあなたに問題があるようにしか見えませんよ。

そこまでドタキャンされて縋るのは何故?

🐶
不思議なお付き合い
それ、実質は付き合ってないでしょう。 数か月に一度会うというのもそうだし、実際は会いに来ないというのも、切れない様につなげているだけで、実際は主様に会いたいとは、一ミリも思ってないと思います。 でも、主様は、待っているから相手のことが好きなんですね。 主様に会いたかったら、真っ先に会いに来ると思うのですが、主様に会うよりスパに行くほうが大事みたいです。 行く行く詐欺とか、相手に失礼を超えて、主様とは嫌々つながっているみたいな感じですよ。 よく、我慢していますね。

会うのやめたら?

041
匿名
アプリで知り合ってから、数ヶ月に一度程度会っているだけの男性なのですよね? そこまで適当な事をされているという事は、適当にしてもいい相手だと思われているからでは? 時間も勿体無いですよ。

そもそも。

🎶
振り回されるのごめん
家に泊まるということは彼とはきちんとお付き合いしている恋人と言う括りで良いのでしょうか? 彼の言動からは恋人と言うより暇つぶしに会う相手のような? 時間あえば会おうか?みたいな。でも口約束より反応無いですしね。 と、言うか彼の言動は単に友人同士でも頭に来ますね。 友人としてもいい加減な人で付き合いたくないですが。 ドタキャン20回以上ってバカにされすぎでは? そもそも今回に限らず何度も不愉快な事されてるならいい加減うんざりしてきませんか? もし彼が自分の言動何してるか分かっているのなら意地悪な人だし何よりも自己中だし、もし他人を悩ますのが分からない特性を持っている人と言うなら、それも直るものでもないですので、どちらとしてもトピ主さんを悩ませるなら、たとえ単なる友人としてもお付き合いは止めたら? ホント、同等なお付き合いで振り回されたく無いですからね。

トピ主です。

🙂
ちゃこ トピ主
レスありがとうございます。付き合っているわけでもないですし、アクティブさんの言う通りどっちもどっち ですね。 私に対する優先順位が低くてそれを許す自分も悪かったですし、会いたかったら真っ先に会いにくるという言葉にもその通りだと思います。 自分だったら本当に好きな人には後回しにしないですし… 客観的な意見ありがとうございました。

うん

041
くま2
だって、適当に行くフリをしておけばトピ主さんが離れていかないのを彼は知っているので。 そこに恋愛なんて一切なく、遊びたい男性と男性を求めて必死な女性のいつもの構図だけ。 かといってトピ主さんはこの彼を逃せばまた男性探しの日常に戻るんだよね?

「これだからアプリは、、。」と言われそうな見事な例。

🙂
てん
いつか、  「アプリで出会って、今、すっごく幸せですー。」って話をずっと待っています。 だって、こんな例ばっかで、アプリ出身のカップルは肩身が狭い、、ですよ。  トピ主も早く幸せになってね!  ハッピー報告、まってますよー。

トピ主です

🙂
ちゃこ トピ主
たくさんのご意見いただきありがとうございました。 できない約束をしても謝ればすむと思われて相手から軽く扱われてバカにされていただけだと思いますし、私もバカでした。アプリでも結婚して幸せな人もいますし、アプリが悪いわけではないとは思いますが連絡先は消したので、もう関わらないで今回の事は勉強だと思い今後出逢う人とは言葉ではなく行動をみていこうと思います。 親身に相談に乗っていただき感謝しています。

「詐欺」では無い

🙂
青銅の魔人
騙して金品を巻き上げている訳でも無く。 同じ虚言に何度も騙されているだけですね。それは「詐欺」とは言わないですね。

問題は自分自身

🙂
スモークチーズ
あなた自身、自分が可愛いから彼がダメ人間である事、そんな彼に弄ばれている事を認めたくないのではありませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧