女です。私が23歳の頃(今は26歳です。)職場の後輩と先輩(4人ほど)で会話をしていた時、彼氏の有無をその中の1人に聞かれたため、いることを伝えると、その中にいた後輩(32歳女性)に「なんでこいつに彼氏がいて私にはいないんだ!」っと言われてしまいました。
正直、そんな風に思われているとは思ってもなく、とてもショックでした。他の人にはそんな発言していなかったので。以前、その後輩は過去に彼氏に浮気をされたと話していたので、それで許せなかったのかもしれません。
それがきっかけで、彼氏の有無を他の人に聞かれても、嘘をついて、「いない」と言っています。
1度だけその後輩と一緒に電車に乗ったことがありました。もともと声が大きい人なのですが、電車でも変わらずすごい大きな声で話していたので声のボリューム下げた方がいいかもしれないです。と伝えたのですが言葉の意味が理解してもらえなかったのか直してもらえませんでした。
この後輩が少し変な人だったのでしょうか?(今は退職して違う職場で働いています。)トラウマで人に彼氏がいることを伝えるのが怖く、また怒られてしまうのではないかと考えてしまいます。
その職場では他の人も私に対しての対応が厳しめ(少しいじめに近いです。)だったので、それで標的にされてしまったのかもしれません。
近々、結婚をするのですが、指輪をはめてしまったら、さらに人から攻撃されるのではないかと怖いです。
自信を持てばそう思わないのかもしれませんが、どうやったら自信をつけられるのでしょうか?