長文になってしまいますが読んでいただけると嬉しいです。
10年の付き合いの男友達が居ます。
相手は、以前働いていた居酒屋の店長だった人です。
お互い環境が変わっても定期的に仲いいメンバーで飲み会をするような関係で、今までの元カレの話や元カノの話等もオープンに話していました。
私が4年前に付き合っていた元カレは、↑仲いいメンバーの一人でしたが1年弱ほどで別れました。
それからも仲いいメンバーでの飲み会は定期的に開催していました。(私の元カレは来たり来なかったり)
8月中旬に初めて二人で飲みに行くことになりました。
9月にも二人で飲みましたが、何事もなく、解散しました。
そして、2週間後位に私が終電過ぎまで飲んでいてその人の家に帰りました。相手は都心に住んでおり、以前から、なにかあったら全然来ていいよー!使ってー!と言ってくれてました。一緒のベッドで寝て、キスとハグはしました。
翌日、私が「帰るのめんどくさいなー」というと、相手は「いたらいいじゃん。帰ってきて誰かいたほうがいいし」とのことで、もう一泊させてもらいました。(相手は仕事)
相手が仕事から帰ってきたタイミング(飲食なので0時すぎ頃)で、二人で飲んだ時に私が「深夜に映画見てフラッとコンビニ行くようななんでもないデートがしたい」と言ったのを覚えてたのか、たまたまか、さらっと実現してくれました。また、ベッドで映画を見ながらやゴロゴロしているときに、恋人つなぎをしてきたり、何度か強い力でハグされたりしました。
その後、メッセージの頻度も増え、意識してしまう自分と、長年の付き合いだからだと割り切ろうとしている自分がいます。
いっそ、好きだということ、会いたいと思うこと、今までの友人関係の気持ちではなくなったことを伝えようかとも思いますが、あっさり関係が終わってしまったらと思うと踏み込めません。
皆様のご意見下さい。