本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 10年来の男友達を好きになってしまった。

10年来の男友達を好きになってしまった。

レス9
(トピ主 2
🙂
はぎ子
恋愛
長文になってしまいますが読んでいただけると嬉しいです。 10年の付き合いの男友達が居ます。 相手は、以前働いていた居酒屋の店長だった人です。 お互い環境が変わっても定期的に仲いいメンバーで飲み会をするような関係で、今までの元カレの話や元カノの話等もオープンに話していました。 私が4年前に付き合っていた元カレは、↑仲いいメンバーの一人でしたが1年弱ほどで別れました。 それからも仲いいメンバーでの飲み会は定期的に開催していました。(私の元カレは来たり来なかったり) 8月中旬に初めて二人で飲みに行くことになりました。 9月にも二人で飲みましたが、何事もなく、解散しました。 そして、2週間後位に私が終電過ぎまで飲んでいてその人の家に帰りました。相手は都心に住んでおり、以前から、なにかあったら全然来ていいよー!使ってー!と言ってくれてました。一緒のベッドで寝て、キスとハグはしました。 翌日、私が「帰るのめんどくさいなー」というと、相手は「いたらいいじゃん。帰ってきて誰かいたほうがいいし」とのことで、もう一泊させてもらいました。(相手は仕事) 相手が仕事から帰ってきたタイミング(飲食なので0時すぎ頃)で、二人で飲んだ時に私が「深夜に映画見てフラッとコンビニ行くようななんでもないデートがしたい」と言ったのを覚えてたのか、たまたまか、さらっと実現してくれました。また、ベッドで映画を見ながらやゴロゴロしているときに、恋人つなぎをしてきたり、何度か強い力でハグされたりしました。 その後、メッセージの頻度も増え、意識してしまう自分と、長年の付き合いだからだと割り切ろうとしている自分がいます。 いっそ、好きだということ、会いたいと思うこと、今までの友人関係の気持ちではなくなったことを伝えようかとも思いますが、あっさり関係が終わってしまったらと思うと踏み込めません。 皆様のご意見下さい。

ランキング

レス

いい時期でしょう

🙂
ベン
丁度いい時期なんじゃないですか? ぬるい友情に終止符が打てます。 どうせ友情なんてそう続きません。 彼に女ができれば主様は知人に降格かもしれません。 なら次は関係を持ってしまえばよくないですか? それでダメならあきらめもつくでしょう。 ちなみに男はどんな人とでも寝ることは簡単だから恋人繋ぎやハグではしゃいじゃいけません。

帰りました?

😅
匿名
そこはトピ主さんの家ではないのだから「帰りました」ではなく「行きました」だと思いますよ。 終電を逃したのも、そのご友人の家に行く口実にする為なのでは? 付き合ってもいないのにいきなり夜中に訪ねて一緒のベッドに寝てキスしてハグして、自分から「都合のいい女」になりに行っているようなものですよ? 付き合ってもいないのに男性の部屋に泊まりに来るような女性を、男性は交際相手には選ばないとも思います。 彼と何をしたとかの説明は、自分自身の行動を正当化したい為のように感じます。 軽く言った「なんでもないデート」を彼がサラッとしてくれたとか、彼が自分の為にしてくれていると思うのなら、ちゃんとその関係をハッキリとすればいいと思います。 中途半端な関係を続ける事はいい結果になどならないし、今はもうその状態になってしまっているのだから、当然以前のような友人にも戻る事はできません。 それでも、好きだと告白してその中途半端な関係さえ終わる事を避けたいのなら、その関係を続ければいいのでは? ですが、恋人に近い事をしているのに告白したら終わってしまう関係なら、さっさと終わらせた方が私はいいと思いますけどね。 あまり、自分を安売りしない方がいいと思いますよ。

タイミング

041
ゆるこ
お互い憎からず思っているのは伝わりますよね。 今言う時じゃないでしょうか。こういうことはタイミングです。 過ぎた10年よりこれからの時間の方が何倍も大切です。 今の自分の気持ちを大切に。

ここまで来たらハッキリしないと。

🙂
ぱび
なんでその人の家に「帰りました」なのかわからないけど、 終電すぎたり、「何かあったら来ていい」を口実に家に行ったり、帰るのが面倒と言ったり、あれこれと随分と軽い行動をしていますね。このままなし崩しで男女の関係になったらどうするつもりですか?このままいけば「男女の中になったけど彼は私のことをどう思ってるんだろう」と悩むことになりますよ。 長年の友人だから何なんだろう。ただただ都合の良い女になりたいの?彼に「そんなつもりはなかった」と言われたらどうするんだろう。 今のうちに気持ちを伝えるほうがいいですよ。 進むか会えなくなるか、どっちかしかないのだから。

始めてみたら?

🙂
ナッツ
学生かと思いきや、30代ですか。 男慣れしているのかいないのか、よくわからない感じですが、まともな恋愛というのはあまり経験がないのでしょうか。 同棲とか、親密な誰にも知られない関係、遊び慣れた大人の関係みたいなものに憧れているような、そんな感じがします。 自分から遊びなれた風の軽い感じの付き合いをしたくなる時もあるのかもしれませんね。 大人ですからね、楽しむためだけの恋愛もいいのかもしれません。 もう、学生でもないし、結婚、妊娠という感じもあまり伝わらないし、自由でいたいのかな、と感じますから。 気持ちを伝えるのはいいと思いますが、じゃ付き合おう、が本気どうかはわかりません。ま、これもある意味大人の狡さ。 それも織り込み済みで楽しむつもりならいいと思います。 ご縁があれば、本命になることもあるかもしれないし、始めて見ないとわからないのが男女の縁ですからね。

もう友達ではない

🙂
おばはん
本当にともだち? 友達って、一緒のベッドで寝たり、キスしたりハグしたりするもの? 私は違うので、それで友達なんだよ、と言われたらギョッとします。 一時の間違いで、ならそういう事もあるかもしれませんが、友達に戻るまでギクシャクしてしまいそう。 一線を超えていないから“友達”とするのは無理がある。 もうね、その彼はトピ主さんの事を友達だと思っていないと思いますよ。 他に身体の関係のある女性がいるか、ハグだけで興奮する嗜好なのか。 ベッドで抱き合ってキスだけでおわる。 なんじゃそら、という不思議な感覚です。 体調不良なの? トピ主さんから誘って欲しい方なのかもね。 私はそこに、彼の狡さを感じます。 俺からじゃないから、という言い訳を先に用意しているような。 駆け引きは好きじゃないので、そのような方は願い下げ。 ですが、トピ主さんが好きなら、キチンと聞いてみては? もしくは、また同じようにベッドで抱き合いキスして、終わりになったら、ズボンもパンツも剥ぎ取って、脱がせちゃえばいいんじゃね?と思いました。 シャツは言うまでもありません。

ありがとうございます。

😣
はぎ子 トピ主
皆様の的確なご意見すごく参考になり心に響きました。 都合いい関係、相手にならないように行動を気を付けていくつもりです。 もう一点、よかったらご意見いただきたいのですが 最初の投稿のことがあった後、私が掃除好きということもあり一緒に家を掃除してほしい、教えてと言われました。 皆様のご意見を聞いてから、行かないべきなのかなぁとも思い始めてます。行ったとしてもすぐ帰る気でいますが。。

おばはん様

🙂
はぎ子 トピ主
めちゃくちゃ的確でまさにその通りというか、何も言葉が出ないくらいです。 私自身も駆け引きやズルズルと続く関係をすることができないので、もしまた同じような空気になったらはっきりさせようと思います。 ご意見ありがとうございます。

何と言うか…。

🙂
雪ん子
私からしたら、いくら好きな男とは言え、 なんで恋人関係じゃない人の部屋の掃除を甲斐甲斐しくせにゃならんのだ…と思いますが。 恋人同士であったとしても「私はあなたの母親では無いんだが?」と思うからやらないよ。 掃除好きなら俺も部屋も掃除してって事自体も随分都合の良いように使われてるな、って感じるけど、 トピ主さんは惚れた弱みで「恋は盲目」になってるのか、元々世話好きなのか、 断るのが苦手だったり流されやすい性格なのか…。 「駆け引きやズルズルと続く関係をすることができない」と書いてるけど、 好きな相手とは言え交際前の異性の家に行く事に抵抗が無いようだし、 緩くて軽率なタイプの人なんだろうなって思う。辛辣で申し訳ないけど。 そして私だったら好きな人に「こそ」軽んじられたくないから、 そんな扱いされたら一気に冷めて相手に失望するし、自分の見る目の無さを反省するけど、 トピ主さんはそうじゃないんだなぁ。 いや別にそれは個々の考えだから自由なんだけどさ。 また同じような空気になったらハッキリ断るとあるけれど、その空気になる前にハッキリしては? もう既にある程度のスキンシップしてるし、呼べばホイホイと家に来てくれるし、 ハイハイと応じるトピ主さんなんだから、相手はもう押せばいけるって考えてるだろうし、 そう言う空気になって断ったら、 俺に会っときながら、家に来ておきながら断るって何?じゃあなんで会ったの?何で来たの? って思うんじゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧