本文へ

楽しいことを見つけたい

レス3
(トピ主 0
😣
トピ主
ひと
先日、彼女が留学に行き1年ほど会えなくなりました。 彼女のことは大好きで、その分元気の出ない日が続いています。 一方、彼女のほうは留学先でちゃんと楽しんでいるようで、自分だけ寂しがっていて情けない気持ちです。 毎日楽しく生きて、心に余裕を持ちたいのですがどうすればよいのでしょうか? 私自身、あまり中身のない人間で、 これまで何かを頑張るときはいつも好きな人をモチベーションとしてきました。 なので自分が楽しいと思えることがあまりなく、就活を終えても結局人生でやりたいことというのが見つかりませんでした。 好きすぎる気持ちが依存や不安にならないために、どうすれば自分の力で人生を楽しくできるようになるのか悩んでいます。 もしよろしければご意見をいただきたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

変わらないとね、あなたも

🙂
やればできるー
好きな人をモチベーションにしているということは、かなり相手に依存していますね。留学先で楽しんでいる彼女さんは、きっと自分を磨いていることでしょう。 そして、自分で中身がないと言っているトピ主さん、どんどん差がつくことでしょう。 好きな人がモチベーションになることは悪いことはでは無いけれど、トピ主さん変わらなければ、留学先から帰ってきた彼女さんに呆れられますよ。 就活が終わったということは、もう働いてる?これから働く?まぁどっちだとしても、就活終わって『就活を終えても結局人生でやりたいことというのが見つかりませんでした。 』と言っている時点でお先真っ暗な先が見えてます。そんな後ろ向きなあなたと、留学して前向きな彼女さん。すでに大きな差です。 何か資格とるか習い事はどうですか。資格を取ると形として残るので自信になります。仕事に役立つ資格や習い事でスキルアップすると、トピ主さんも一皮むけて人生に色が足されていきませんか。彼女さん留学しているなら、英会話などどうでしょう。トピ主さんが語学が堪能なら、頼りがいがあり彼女さんも惚れ直すのでは。体を鍛えるのはどうですか。ムキムキじゃなくても、ある程度たくましくないと、自分に自信が持てませんよね。体つきが変わってくると、段々体からエネルギーが湧いてくるものですよ。 これも全ては彼女さんのため。好きな人でモチベーション上がるなら、彼女の為に変わるべきです。絶対彼女さん喜びますよね。彼女の為が、自分の為になるはずです。中身が無いなんて悲しいこと言わないで、今から中身詰めていきましょう。ファイト。

だったら

🙂
kkkkk
他に好きな人を探す! いや、人でなくても良いです。物でも行動でも。何か好きなことを探しましょうよ。 まずは外に出て、秋を探しに出かけましょう。近場でOK!

目の前の事に全力を尽くす。

🙂
りーず
探さない。 目に入るもの、今あるものを 一生懸命やってみる。 話はそれからだ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧