本文へ

気に入ると飽きるまで・・・(駄)

レス13
(トピ主 2
🙂
トピ主
話題
私は何か特定の食べ物が気に入ると、飽きるまでそれを繰り返して食べ続けます。 例えば、この間ふと安い焼きそばをテイクアウトしたら、これがものすごく美味しい! 海外小町なので、焼きそばは中華風でした。 セロリ、キャベツ、人参を太めの卵麺と炒め、醤油で味付けしただけのもの。 1パックで300円くらいです。 それが余りに美味しかったので、翌々日もまた買いに行き(電車で3つ目の駅までわざわざ遠征!)、 再び堪能しました。 今週も、あの焼きそばを買い出しに行こうと、もう行く気満々です。 思えばこういう「食のマイブーム」、過去にも沢山ありました。 どれも二ヶ月くらい食べ続けると、或る日突然「も~いいや!」と思ってしまい、その後は ぴたりと途絶えました。 皆さまは「食のマイブーム」経験したこと、ありませんか?

ランキング

レス

ずっと美味しいものがあると良いのに。

🐶
炭酸水
似たような経験があります。 それはスーパーのお惣菜のコロッケなんですが、その店の手作りコロッケというのがあって、一度買って食べたら、すごくおいしいと思ったんです。それからほぼほぼ毎日そのスーパーにコロッケを買いに行きました。 残念なことは、お店の厨房で手作りのようで、数に限りがあるんです。遅い時間に行くと売り切れていたりして、かなり通いましたね。 ですが、飽きてある日突然買いに行くのをやめました。 ハマるっていうんですかね、そういう時あります。 他にはカルボナーラに嵌って、自分でカルボナーラばかり作って食べていたこともあります。 これはある日突然飽きて、止めました。 美味しいと思っても、だんだん慣れてくると、それほどでもなくなってくるという事なんでしょうか?それとも必要な栄養素などが十分に取れたので、美味しくなくなるのでしょうか? よくわからないですが、似たような経験あります。

ありますあります

🙂
匿名です
私はコンビニのちょっと良いスイーツ。 しかし、悲しいことに私が気に入る商品は人気がないらしくすぐに廃番に。 ヘビローしているのに私に断りもなく棚から消えた時の絶望感といったらもう・・・ 飽きる前に強制退場させられるので、実際に飽きるまで食べたことがありません(泣)

私も

🙂
雨月
割とハマる方です。 直近ではベリー味のラムネにハマりました。 一日一袋(小袋だけど)食べちゃうので通販サイトでまとめ買いしてました。 期間限定品とわかっていたので終売したらどうしようかと思っていたけどその前に抜けられてよかった。 百均のチョコにハマったこともあります。 仕事が忙しくてストレスもあって、帰り道のお店で毎日一袋買っていたらそのチョコのコーナーが大きくなっていてまさか私のせいじゃないよねって思ったことも。 新婚時代、義実家にお正月に泊まりに行ったら食事が合わなくでも旦那にコンビニに連れて行ってもらって食べた焼きそばパンにはまってしばらくお昼にしていたこともあります。 主さんが書いてるみたいに突然つきものが落ちてブームが終わるんですよね。

先代のラミー

🙂
あなご
10年くらいこの季節が待ち遠しかったです。でも3年ほど前から規格が変わって小さくなっちゃってからは欲しなくなりました。あの大きなバー状のラミーにかぶりついてた頃が懐かしい。 いまは森永の和栗ケーキにはまってます。でも期間が終わったら入手できなくなるので毎年そこで自然消滅です。

お菓子

🙂
ふうふう
じゃがりこ 発売当初、その食感にハマって毎日買って食べてました(スーパーでバイトしてたので、朝納品されると1個隠してました)今でも好きですけど、さすがに毎日は食べなくなりました。 すっぱムーチョ これはもうずっとハマってます。飽きないです。ただ、売ってる店が少ないので、飽きるほど食べられないっていうのがあります。見つけたら5袋以上買います。すっぱムーチョだけは飽きがこないはず! って思ってます。 今なぜか急に納豆食べてます。それまで苦手で、体にいいからと頑張って食べても続かなかったけどなぜか突然食べたくなって(というか食べないといけない!って気持ち)毎日食べてます。更年期前、体が欲しているのか、不思議です。

レスありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。 レスをありがとうございます。 コロッケ! 良いですね~ 私もコロッケとかメンチ大好きです。でも海外小町なので、なかなか食べられない。早く日本に一時帰国したいな。 コンビニスイーツも美味しそう。日本のコンビニって凄いなと思います。あと、自分が気に入っている商品がすぐ廃版になっちゃう・・・私もそういうことが良くあります。あれは悲しいですよね。 焼きそばパン! 焼きそばも好きですが、焼きそばパンも好きです。これも一時帰国した時に食べたいなあ。 ラミー。判ります。私も好きで、秋が待ち遠しかったな。 じゃがりこ。初めて食べたときは、「え? ファストフードのポテトそっくりじゃん!」と感動しました。 引き続きのレスをお待ちしております。

サンドイッチ

🙂
cloud
 とあるコンビニのものですが、海老とブロッコリーや枝豆など野菜に、ゆで卵も1/3くらい使ってるサラダサンドです。  挟んでるパンはみみ付きなので、食べごたえも満点なカフェ風サンドです。  販売してる間は何時もこれに、トマトジュースが自分の定番で、他は目にも入らないです。

今、ハマっている物

🙂
はなこ
カップヌードルのトムヤムクン、6月の初めにその存在を知って以来ほぼ毎日食べています。 こんなにハマったのは久々です、酸っぱいスープがとても美味しく、偶に全長10cm以上はあったであろうと思われるビッグサイズの海老が入っていたりします。 今迄カップ麺は沸かしたての熱湯で作る物といった固定観念がありましたが、さすがに真夏は辛かったので、30~80℃位迄の様々な温度で食しました。 私的には70℃のお湯で食べるのが好みです、これだと食べ終わる迄そんなに麺が伸びると言う事もなく、汗もかかずに頂けます。 買い物に行く度3、4個ずつ買ってましたが、先日遂に箱買いしました!!大好きです。

同じ病気の人が!笑

🙂
四十路主婦
私は、はまるとずっと食べます。 夫の転勤で北海道にいた時は、トウモロコシの美味しさに感動し、3食主食がトウモロコシでした。 アスパラガスのシーズンは、3食アスパラガスをひたすら食べてました。 転勤すると、必ず1ヶ月食欲が落ちるんですが、前々回の転勤でやっと食欲が出た日に食べたレストランのカツカレーにびびっと来て以来、今でもほぼ毎日カレー食べてます。3食カレーも全然平気です。(既に5年) 夫も友人も今じゃ慣れたみたいで。「トウモロコシ病」「アスパラ病」「カレー病」と言えば理解してくれます笑 今は、こっそり某高いパン屋のメロンパンをガソリン代、駐車場代も払って買いに行ってます。 「メロンパン病」は夫には内緒です

分かります!

🙂
ヴィセ
ハマるとめっちゃ食べたくなったりするんですよね。 私の場合… ☆某コンビニのカフェラテ☆ 1年半前に旦那から勧められて飲んでみたらメチャクチャおいしくて、仕事帰りについコンビニに寄ってしまいます。 ☆納豆☆ 17年ぐらい前からほぼ毎日、ご飯食の時は食べています。 5年前に2ヶ月間入院した時は、納豆が食べたくて食べたくて仕方なかったです(汗) ☆BOSSの缶コーヒー☆ それこそ発売当初の30年前から結構飲んでます! 種類が多いので、気分によって『レインボー』を飲んだり、夏限定の『地中海ブレンド』や30周年記念限定の『ビトウ』も好きですし、今販売している『上向く一服』もおいしいです。 小町の皆さんのコメントを読むと 「あぁ〜! 分かる、分かる!」 と思わずうなずいてしまいます。 こういうトピもおもしろくていいですね。

最長は

🙂
おばたん
3年くらい朝ごはんはコンビニの赤飯おにぎりでした。 赤飯好きじゃないのに、赤飯おにぎりにハマりました。 その後オムライスおにぎりに移行しました。それは1年くらいでした。 今はピーナッツバタートーストにはまって 2年くらいです。太り始めました。

またまたレスありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 サラダサンド・・・名前からして美味しそう~ 耳つきってのが良いですね。 トムヤムクンヌードル。食べたことあります。住んでいる国に日清の工場があり、そこで作ってます。 美味しかったです。 トウモロコシ・・・北海道の農産物ってどれも美味しいそうですよね~ トウモロコシ食べたいな。 納豆。大好きなのですが、海外なのでなかなか買えません~ 売っていても高いしなあ。 赤飯おにぎり! うわ~ 美味しそう~ 食べてみたいです。 引き続きの楽しいレスをお待ちしております。

昔、ローソンに

🙂
猪鹿蝶
ワンコインのアルミ鍋シリーズがあり その中でも豚骨ラーメンが 抜群に美味かったんですよ ハマりにハマってしょっちゅう買って 美味い美味い、と食べてたんですが いつの間にか無くなってしまいました あれ、もう一度出してくんないかなあ ハマると言えば同じ時期に 御代栄って酒の、絞ったまま、に ドハマりしてました カマンベールとの相性が抜群で チーズ食べ過ぎて太りましたわ(笑) 飽きるほど飲みまくりました ストックが一升瓶6本とかアホです 前に久しぶりに飲んでみたら こんな甘い酒、よく飲んでたな、と 我ながら呆れてしまいました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧