本文へ

あなたの最近のマイブームは?(駄)

レス23
(トピ主 2
🙂
ハリー
話題
小町の皆さま、あなたの現在のマイブームは何でしょうか? ちなみに私の最近のマイブームは 1 チーザ(あまりにも美味しいので、沢山買い置きがあります) 2 白滝パスタサラダ(白滝、生の胡瓜、トマト、玉葱、ノンオイルゆずドレ等の組み合わせ) 3 イギリスドラマを観ること です。

ランキング

レス

なりたてホヤホヤ

🙂
ひとから
つい最近、まさになりたてホヤホヤのマイブームは一人カラオケです。 きっかけは、ある日突然にぽっかりと時間ができたから。 一人カラオケする人は多いと聞きますし、思い切ってトライしてみたところ、これが楽しい! 気の済むまで自由に好きに歌える、最高です。 しばらくブームが続きそうです。

辛いものかな

🙂
ばんび
もう年齢なので、ほんとは良くないのかもしれませんが。 なぜか疲れると辛いものが食べたくなり、、 週に一回はキムチチゲ。 ホットサルサソースたっぷりのタコス、 びりびりするタイ料理、 うどんにも牛丼にも親子丼にも七味たくさん。 マーボには追い花椒、エビチリも豆板醤強め。 ピザやパスタは当然タバスコ、猪木さんありがとう! これから夏にむけて、また更に辛いものが美味しくなります。 楽しみです。

憧れのベリーショート

🙂
とくめい
還暦主婦。 勇気なくて尻込みしてたベリーショートにしました! すっきり、簡単。 耳が丸見えはちょっと恥ずかしいけど、慣れつつある。 最近、同世代でグレイヘアの人を立て続けに3人見て、 えー? 染めてる時は あんなに若々しかったのに、残念な雰囲気…… と思ったよ。 あ、本人がいいのだから、私がどう感じても関係ないのだけど、私にはグレイヘアはムリ…と確信。 そこで、人生最後の大冒険! 中途半端ボブから、一気にベリーショートにばっさり。 カラーはダークブラウンかな。 カットもマメに行き、トリートメントとか、髪によい食事とか、美容師さんにアドバイスしてもらってる。 この歳になって、髪に関心が、大に! きっと、グレイヘアの人を見て、残り少ない黒髪でいられる時を愉しもうと思ったのでしょうね。 ……で、マイブームは、ヘアケアというところかな。

あまちゃん

🙂
猪鹿蝶
10年前の朝ドラに再びハマり中 あれを見ないなんて大損級です

今はまっているもの

🙂
じゅり
1.アメリカンドッグ  スーパーで要冷蔵の6本入りのを買っていてレンチンしたあとにトースターで焼いて食べています。  美味しすぎて2日で食べてしまいました。今日また買って帰ります。 2.ハニーマスタード  韓国のハニーマスタード。マックのチキンナゲットソースに似ていて  アメリカンドッグにケチャップとこれを付けて食べてます。 3.韓国ドラマ  ずっと韓国ドラマにはまってますが、クイーンメーカーを見終わりました。  韓国ドラマは本当に面白い。 チーザは食べたことがないので買って帰りたいと思います(笑)

続けたい

🙂
わーまま
ホットヨガ2か月目 定期的に通えています 独身の頃もがっぽりやってたんですが そのころはスリムなのは当たり前だったので そのころはあまり効果を実感してなかったのです 結婚と引っ越しとでやめて、その後人生を進めること10年 10キロ以上太りましてね 加齢と生活スタイルの変化だから仕方ないと思いつつ 最近じゃ、定期的に体調を崩すわ ダイエットもうまくいかないわ全部歳のせいにしてましたが 一気奮発、家庭内でのケアに限界かと思い外でやれることとして ホットヨガにしました 案外体に合っていたらしく 別にストレスなく続けられる(むしろ解消) まあ、体重には反映されてませんが 体はすっきりした自覚があります このまま1年2年続けたいなぁとは思っています あとはポケモンですね 私は、それこそ、赤とか青とかの一番古い世代でしたが なんというか、さすが今となっては歴史あるゲームの一つ 世界中で愛されるのがわかると なんというか、ゲームってこれくらいの難易度で楽しめるのが一番だよねーと アニメも新シリーズになり、今から息子とポケモンを楽しみたいです

ずばり、健康マージャンです

🙂
さるとねこ
半年ほど前に地域のシルバー講座に通って以来、はまりました。 漸く終生の楽しみを見つけた思いで、月に二度クラブに通って実践、 自宅ではネットの無料麻雀ゲームで一人楽しんでいます。

私もイギリスドラマを楽しんでいます

🐤
新緑
最近見たのは、少し古いですがコリン・ファース主演の「高慢と偏見」です。 イギリスドラマはいいですよね。 次はダウントンアビーを通して見たいと思っています。 トピ主さんはどのようなドラマがお好きですか。 食べ物のマイブームは、木の芽や山菜です。 ウドやタラの芽の天ぷら、タケノコの味噌煮、ウコギの胡麻和えなど毎日食卓に上がります。

レスありがとうございます

🙂
ハリー トピ主
トピ主です。 レスをありがとうございます。 チーザ、本当に美味しいんですよ~ 騙されたと思って食べてみて下さい! イギリスドラマは地味だけど、なかなか面白いですよね。 景色、建物、室内の小物、ティーカップやマグのデザインまで、 なかなか凝っています。 そして景色が美しい! 荒野でさえも風情がありますよね。 私のおススメイギリスドラマは 1 ヴェラ 信念の女警部 2 ヴィエナブラッド 3 私立探偵 コーモラン・ストライク(ハリー・ポッターの作者が変名で書いたミステリのドラマ化) です。 3が特に好きです。主人公がエキセントリックでかつ暖かい人柄と言うフクザツな男で、魅力的です。 ホットヨガ! いいですね。 ヨガはやったことがないけど、難しいですか? アメリカンドッグとハニーマスタードも魅力的ですね。 引き続きのレスをお待ちしております。

食べ物系

🙂
匿名
1)100均に売っているビスケット、サクサクして美味しい!!週4袋は食べます。 2)~あなたのミルクは伸びますか~ のミルクレア。   CMが面白くてハマってしまい、発売以来8箱消費しました。 3)“贅沢しぼり”の期間限定ライチ味、去年からハマっています。   今年は4月15日にお目見え、待っていました!

丁字麩と胡瓜の辛子酢味噌和え

041
フ号
これまで、寒い時期に胡瓜が食べたくなることなんてほとんどなかったのに、1月に丁字麩と胡瓜の辛子酢味噌和えが無性に食べたくなって作って以来、食べては作りを繰り返しています。 時間が経って胡瓜から水気がでてきても麩が吸うので、作り置きがききますし。 クロテッドクリーム。 通販だと冷蔵便料金がかるので手が出せずにいたのですが、先月、行動範囲内で売っている店をみつけて、すっかりハマっています。 音楽は、マハラージャン。ヘンさ加減が私のツボに突き刺さる。 動画サイトでみつけた、アルゼンチンタンゴのエクササイズ。 リーダー(男性側)の基礎訓練ですが、鈍った下半身によく効きます。

いくつか

🙂
ギマ
イギリスドラマではないけれど、BBCの素人コンテスト番組の「ブリティッシュベイクオフ」「ソーイングビー」にはまっています。以前はNHKで観ていましたが今は配信で。 他の方も書かれていましたが、髪型。私は20年近くショートでしたが、ロングまではいかずに、後ろで結べるくらいまで伸ばし中。この歳(アラ還)だと毎月カラーに行くので、その度にトリートメントしていれば、汚らしい感じにならないので挑戦しています。(細毛で猫っ毛で天パなので手入れしないとパサパサ) ドライヤーで軽く巻いてみたり、セットも色々試しています。若い頃よりも今の方が、髪の手入れをした時の印象が大きく違うのを実感しています。 「ブリティシュベイクオフ」の影響で、出てきたパンを求めに専門店で買い求める機会が多くなってきたので、節制の為にも、トピ主さんの白滝パスタサラダ美味しそうなので、私も作ってみたいと思います。

レスありがとうございます

🙂
ハリー トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 白滝パスタサラダ、気に入っていただけて嬉しいです。 簡単ですが、真夏にぴったりの冷製サラダです。 あ、胡麻ドレとか胡麻だれで合えてもグッドですよ。 イギリスのコンテスト番組、面白そうですね! 後で探してみますね。 ユーチューブに上がっている「ビクトリア時代のクッキング」も、 お茶の淹れ方から始まり、手の込んだ料理までの動画で、 なかなか楽しいです。 ベリーショート。私ももう30年以上、この髪型です。 面倒なセットも不要だし、清潔にしてさえいれば、これが一番楽なんですよね。 引き続きのレスもお待ちしています。

レンチンチーズ

🙂
きりこ
チーザが好きなら、 私のマイブームのスライスチーズをクッキングシートに上に置いて、600Wくらいでレンチン30秒。 (加熱は様子を見ながらやるといいです) スライスチーズがカリカリになります。昨夜もおつまみとして登場でした。 とろけるチーズととろけないチーズと、違う焼き上がりや味になりますよ。

ハーブ栽培です

😉
mialala
去年ふるさと納税でハーブ苗を頼んでから、プランターで栽培し始めました。 種類によっては直ぐに枯れたものの有りましたが、だんだん大きく育つのが嬉しく食べるのも楽しみです。サラダ菜も育てましたが、苗からプランターに植えたものは3か月程次々に収穫出来ました。 今年に入ってから水耕栽培のLEDランプ付きのキットを買ってキッチンでも育て始めました。 種から育てるので時間は掛かりますが、毎日育ち具合を確認するのが日課です。

牧場しぼり

🙂
冬美
おなじみグリコのアイスクリームです。 もちろん昔から知ってましたが、アイスは外食の時のデザートか観光地でソフトクリームを食べるかくらいで、市販のアイスはめったに買うことはありませんでした。 が、先日珍しくシンプルなバニラが無性に食べたくなり、何気なく買って食べてみたら…「めちゃめちゃ美味しい!すごいクオリティー!」と感激してしまいました。だって120円くらいですよ?変に甘すぎずスッキリとしてコクがある。プレミアムアイスにも引けをとらないミルク感。すごいなぁ〜素晴らしい〜と感心してしまい、もう1ヶ月近く食後のデザートは牧場しぼりです。

いくつかある

🙂
新快速姫路行き
食材のミールキットでおかず作ること。 料理する楽しさが復活しました。 シーグラス拾い。 レア見つけた時は嬉しいです。 テンションが上がります

ボディメイク

🐱
筋肉ウーマン
コロナにかかって数キロ単位で痩せてしまい、ちょっと動いてもハアハアする有様でした。 このままではいけないと思って、せっかくなので落ちた体重は維持しつつ、体力をつけようと軽い筋トレと有酸素運動、その後ピラティス、ヨガまで始めてみたらハマりました。 努力の結果が目に見えて明らかになるので面白くてたまりません。 体重はさほど変わりませんが、M-Lサイズだった洋服のサイズがS-XSになりました。反り腰猫背も改善され、腰痛ともサヨナラ。 最近ではお腹に腹筋が見えてきて、背中もビーナスラインや肩甲骨が出てスッキリ。お尻が小さくなって、太ももも細くなり、足が以前より長く見えるようになったのも嬉しい! 何より階段を4-5階まで登っても、長い坂道を速足で登っても、全く息切れしなくなりました。コロナ病み上がり直後は階段4-5段(4-5階ではなく)でも息切れしていたのに。 瓶詰めやペットボトルも余裕でキュッと開けられます。 もう還暦過ぎていますが、このままトレーニングを続けたいと思います。

独身の強い味方、それはスーパー

🙂
ホイコーロー
一番近いのになぜか今までほとんど行ったことがなかったとあるスーパー。 というのも、そこよりも安く買い物が出来るスーパーが他にあるからなんですけど…。 つい先日、夕涼みがてら19時頃にぶらっと散歩に出ました。 そしてそのスーパーの前を通ったところで「そういえばおかず何もないや…」と思い試しに入ってみると、なんとあれもこれも半額、半額、半額!! え、こんな早い時間からもう半額なの!?と驚きました。 しかもお弁当やお惣菜の種類がたくさんあってどれもこれも美味しそう!(普段行くスーパーは、良くも悪くも真新しいものがありません…) 半額ハンターとなり買い物を済ませ、帰宅後お弁当を食べてみたらめちゃくちゃ美味しい!!! まだハマり始めたばかりなので、もっといろいろな商品を食べてみるまでこのブームは続きそう…。 スーパーでも飲食店でも、新たな出逢いがあるとワクワクしちゃいます。

のど自慢

🙂
芥屋の夕陽
しばらく見てなかったけど 半年位前から必ず録画してのど自慢を 見ています。 ※出演者の中に面白い人が必ず一人います。 それ見たさにいつも楽しみに見ています。 あまりに面白い人がいたら、ダビングして 何回も飽きるまで見ます。 そして満点だと思った人が鐘2つの時は、 テレビに文句言ったりしてます。 ※おかしいんじゃない?今のは満点で しょ!とテレビに文句言ったりしています。笑

スーパーマーケット

🙂
あなご
ホイコーローさんと同じくスーパーマーケットです。リニューアルして他地域でよく聞くロピアが入り、珍しかったり美味しかったり安かったりするものが行く度に見つかってこの連休中はほぼ毎日立ち寄ってみたいです!今日の当たり品は あきたこまち5kg1000円と冷凍たこ焼き1kg400円です。

はまっているもの

🙂
ふうた
1.好きな人がいるので、この結婚はお断りします。 2,あなたがしていくれなくても。 3,推しの子。 暇なので色々楽しめるものを常に探しています。

最近ハマって

🙂
既婚
毎朝食べてる物があります。 簡単で普通過ぎる物ですが。 6枚切り食パンに、マヨネーズとケチャップをたらしてとろけるチーズを乗せて その上に、薄切りベーコン2枚も乗っけて焼く。 仕上げに薄切りきゅうり2切を乗せて、食パンを真ん中でパタンと折り曲げて出来上がり。 凄い美味しくて朝から2枚食べてしまう日もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧